여자친구 생리때 뭐해주면 좋을까요?

글쓴이2016.05.14 22:11조회 수 5988댓글 13

• 글자 크기
생리라고 확신하는건 아닌데, 날짜계산도해보고 평소보다 조금 무뚝뚝한거같기도해서 생리가 아닐까하는 생각이드네요. 그래서 그런데 뭘 해주는게 좋을까요? 따뜻한 음료같은거 두유나 녹차나 하나 사서 주면 좋을까요? 그 외에 또 어떤게 좋을까요?
    • 글자 크기

댓글 달기

• 초콜릿
  • 와 따뜻한 음료만으로도 엄청 고마울거 같은데요ㅠㅠ 굳이 더 주시려면 작은 초콜릿이나 젤리같은 간식거리면 충분할거같아요!
  • 지금은 여름이 다와가서 좀 그렇긴 하겠지만 저는 핫팩이요ㅠ 핫팩이 진짜좋아요 배에대고있으면 배도안아프구
  • 저도 여자친구 생리때마다 고민 많이 합니다.

초콜릿이나 젤리 같이 단거 굉장히 좋아하는 친군데 단것도 많이 먹으면 생리 때 여성분들 몸에 점점 안좋아지고 복통 요통도 더 심해질 수 있다고 하더라고요. 그래서 평소때는 되도록 줄이자 줄이자 말하는데 생리 때는 제가 사다가 챙겨줍니다. 통증도 통증이지만 일시적으로 기분이 좋아지는데 더 좋은거 같더라고요.

약은 생리통약으로 인터넷에 검색해보시면 많이 나올겁니다. 통증부위나 정도에따라 여러가지 약들이 있고 약 세기도 강하고 약한것도 있습니다. 되도록 강한건 피하세요. 나중에 더 아파도 내성 생겨서 점점 많이 먹게 될 수 있습니다.

생리때면 더 좋지만 평소에도 몸을 따뜻하게 해주는 차 종류를 주로 가져다주면 좋습니다. 기름진 음식은 조금만 먹이시고 그냥 뭐 쪼끔 건강식으로 챙겨먹네? 싶을 만큼만 챙겨주셔도 통증 줄여나가는데 효과가 있지싶습니다.

생리대도 종류가 많습니다. 이건 글쓴이분 아직 사귈 초반이신거 같은데 지금은 부끄러워 하실 수도 있으니 천천히 챙겨주시고 나중에 좀 말도 많이하고 하면 그때 물어보십시오 무슨 생리대를 쓰시는지. 이상하게 보일 수도 있겠지만 혹시 나중에 너 급하게 필요할때라도 바로 찾을사람이 한명 있으면 편하잖아? 이런식으로 말하면 덜 불편해할거에요ㅋㅋ

아 그리고 심하신거 아니면 꼭 약은 되도록 피해주시고 평소에 여자친구 모르게 몸에 좋은거 이것저것 입에 넣어주고 관리해줘요ㅋㅋㅋ 전 막 먹기 싫다는대도 하루에 하나씩이라도 먹이려고해요 이쁜연애하시길
  • 아 그리고 핫팩도 필수! 겨울엔 할 때면 거의 매일 사다줬네요 배가 따뜻한게 정말 좋습니다~~
  • 진짜 사소한 간식정도만 챙겨줘도 엄청 좋아할듯
  • 챙겨준다는 자체에 의의가 있는듯합니당 그냥 넘어가는 경우가 대부분이잖아요~
  • 사랑받는 여자가 존재하긴 하네요ㅎㅎ또로록ㅜㅜ
  • 가만히 있기
  • 그냥... 너 왤케 기분 안좋아보여? 왤케 예민해? 왤케 신경질적이야? 혹시 그날임? 이런말만 안 하면 괜춘ㅋㅋ
  • 배 따뜻한게 진짜 최고입니당
  • 그냥 가만히 있으면 됩니다. 개복치라고 생각하고 둥가둥가 해주세요
  • ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ와 개부럽다