여자 헬스 질문!

글쓴이2016.05.15 01:40조회 수 1628댓글 4

• 글자 크기
근력운동 3달째에 3대운동 무게를 얼마나 드는 것이 표준인가요?

주위에도 그렇고 제가 다니는 헬스장에도 근력운동 하는 여성분이 안계셔서 물어볼 곳이 마땅치 않네요..

헬스하시는 여성분 또는 헬스 고수님들 답변해주시면 감사하겠습니다~
    • 글자 크기

댓글 달기

• 남과 비교하지 마세요. 표준보다 잘하면 어떻고 못하면 어때요. 자신의 건강을 위해서 운동하시는 것이 아닌가요? 무게에 너무 집착하지 마시고 부상 당하지 않고 꾸준히 성장하는것이 중요합니다. 운동의 재미를 즐기세요 ^^
  • @건방진 댕댕이덩굴
    글쓴이글쓴이
    그렇군요~ 무게를 너무 적게 드는 것도 좋지 않다는 이야기를 들어서 혹시 제가 그런건 아닌지 괜히 걱정이 되었네요! 좋은 말씀 해주셔서 정말 감사합니당^^
  • 윗 분 말씀에 전적으로 동감합니다.
    바디 쉐이프가 어떤지가 중요하지 선수 하실 것 아니시면 중량에 욕심내지 마세요. 1년 정도까지만 무게에 집착하고 욕심내더라구요. 하지만 정자세로 적당한 무게로 하는 것이 장기적인 몸 관리에 좋습니다~
  • 완전 케바케. 키180 몸무게 100 떡대좋은사람들은 첫날에도 멸치들은 꿈도못꾸는 무게 듭니다.
    여자들은 그게 더 심하죠. 3개월이면 적당히 근육통느끼면서 변화가 조금씩보인다하면 잘하고있는거
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
130784 연휴때 할일 없으면...1 깔끔한 갈풀 2014.05.04
130783 부산대는 입결이 문제가 아님....5 멋진 새팥 2013.12.20
130782 국가근로장학금6 유능한 정영엉겅퀴 2013.08.21
130781 P/F로 바뀐 진로탐색 수업 부담도는 어느정도인가요?3 유별난 구슬붕이 2013.07.25
130780 대학에서는 왜 구체적인 성적산정근거를 안 밝힐까요?13 흐뭇한 무화과나무 2013.06.27
130779 21 병걸린 새콩 2013.05.20
130778 [레알피누] 자게에 ㅅㅈㅎ이분요11 적절한 갈매나무 2013.04.08
130777 한국역사속의인물과사상 유우창교수님 월수 9시수업 들으시는분 계신가요ㅠㅠ3 머리나쁜 만첩해당화 2013.03.08
130776 남자머리8 애매한 밤나무 2012.10.27
130775 부산 오피스텔 이거 뭐하는 곳임??7 치밀한 노랑어리연꽃 2020.09.12
130774 금감원 부산 내려오면 부산대 떡상할껀데12 진실한 애기봄맞이 2020.03.25
130773 skt 0캠퍼스 롱패딩 신청!!3 멍청한 골담초 2018.11.21
130772 60계치킨 맛있다는 분들은7 피곤한 쉬땅나무 2018.09.17
130771 9급 암기 어떻게들 하시나요6 고고한 산오이풀 2018.08.21
130770 3학년 여름방학 때 토익 빠른가요?4 애매한 강아지풀 2018.06.29
130769 [레알피누] 기숙사+북문 근처 자취 모두 해봤는데4 초조한 가시여뀌 2017.12.28
130768 평균보다 조금 잘쳤으면 성적이어느정도죠?8 발랄한 불두화 2017.10.30
130767 경영대 인카없으면 이제 어디로12 촉촉한 우산나물 2017.09.25
130766 4학년 복수전공2 치밀한 시닥나무 2017.04.21
130765 [레알피누] 수업시간에 대놓고 하품은 자제합시다8 가벼운 갈퀴나물 2017.03.25
첨부 (0)