도시공학과 부전공

글쓴이2016.05.15 19:28조회 수 1407추천 수 1댓글 14

• 글자 크기
2학기 부터 도시공학과 부전공 하려고 하는데요
과제많나요?? 공대가아닌데 많이 어려울까요??
그리고 부전공 지정과목 3개빼고 전공 기초로 학점 채우는건 안되는거죠??
    • 글자 크기

댓글 달기

• 왜... 도시공학과를 하시죠?
  • 왜... 도시공학과를 하시죠?2
  • @명랑한 물양귀비
    도시공 메리트 없나봐용??
  • 왜... 도시공학과를 하시죠?3
  • 매우탁월한선택이십니다
  • 왜.. 부전공하시죠?
  • 거기 공대라고 되있지만 사실상 공대 아니고 거의 문과입니다 무슨 관련 법 규칙 이런거 외우고..
  • 얕보고 갔다가 많이들 피보시는걸로..압니다만
  • 글쓴이글쓴이
    얕보는건아니고 제 본과가 그과랑 관련이 있어가지고 여쭤본거예요~ 그냥 견문 넓히는 차원에서 한번 해보고싶어서 그런데 바보같은 짓인가요..?? ㅠ
  • 글쓴이글쓴이
    심화전공보다눈 부전공하고싶은데 무난하게 할만한거 추천부탁드려요~
  • 도시공학과 졸업생입니다.

도시공학에 대해서는 도시계획개론(보성각) 읽어보시면 감이 잡히실 겁니다.
    부전공인 경우는 과목이 뭔지 모르겠네요.
    글쓴이님이 사회과학대학이라면 좀 쉽게 접근하실 수도 있을거에요.
    과목별 과제는 교수님마다 달라요. 없을 수도 있고, 있을 수도 있고요.
    몇몇 과목은 성적 쉽게 받겠다는 느낌은 안 들어요.
    외우는 과목도 있고, 약간의 논리가 필요한 과목도 있고 그렇네요.
    본인 적성에 맞는 교과목 찾아서 신청하면 견문 넓히는 차원에서는 좋을 거에요(성적은 보장할 순 없지만요)

한과목 정도 일반으로 듣고 천천히 부전공 신청해요.ㅋㅋ문과신거 같은데 ㅋㅋ
    즐거운 대학생활 하시길!
  • @발랄한 줄민둥뫼제비꽃
    경영학과 학생인데 도시공학 복수전공 생각하고있습니다.
    도시공학 전공기초과목 보면 정역학, 미적분(아무래도 이과니까..) 등등 문과생은 접하기 어려운 수학 관련 과목들이 있는데 도시공학 공부를 위해 저런 수학적 지식이 기본적으로 필요한 것인지 궁금하네요.
    도시공학 공부를 위한 베이스로 저것들이 필수적이라면 휴학중인 지금 미리 공부해둘까 싶어서 질문합니다...!
    참고로 전 도시경제학, 부동산 내지는 행정 쪽 분야로 쭉 공부하고싶습니다.
  • @일등 때죽나무
    도시공학/알쓸신잡같은 학문입니다. 인문사회과학 베이스 이해도랑 인문계 고등학교 수준의 기초 수학만 있음 차고 넘칠 것같네요.
  • 글쓴이글쓴이
    감사합니다~~!! 열심히 준비하면 엉망은 안되겠죠 ㅎ ㅠㅠ