식사속도

즐거운 병솔나무2016.05.15 19:50조회 수 1470댓글 20

• 글자 크기
안녕하세요 전 연애를 하기 전에 앞서 제일 걸림돌이 되는게 밥먹는 속도 입니다
제가 굉장히 천천히 먹어요 학식을 한시간동안 먹는다고 하면 대충 감이 오실까요?
일부러 천천히 먹는건 아니예요 전 음식물을 완전 죽으로 만든다는 생각으로 씹어서 삼켜야 소화를 해요
여러 병원을 다녔는데 원래 소화기 가 굉장히 약하게 타고났대요ㅜ
제가 남들 먹는 속도로 먹으면 반드시 체해서 엄청 고생합니다 그래서 언제부터는 일부러 혼밥하고있습니다
남들과 먹으면 어느정도 타인의 속도에 맞춰야하고 그러다보면 체하거나 아님 전 3,4숟가락정도 밖에 안먹어야 타인과 속도가 맞더라고요ㅜ
이러다보니 연애때도 항상 밥을 남기게 되거나 체하는 일이 셀수없이 많더라고요ㅜ
현재는 솔로인데 저의 이런 상황때문에 앞으로는 연애를 못할것 같단 걱정이 크네요
저처럼 천천히 밥먹는 여자 어떠신가요?
천천히도 정도껏이지 저정도면 그냥 연애포기가 답일까요?
    • 글자 크기
후아....... (by 때리고싶은 쉬땅나무) 남자친구가 저한테 식은건가요,,? (by 생생한 화살나무)

댓글 달기

• 아뇨. 이해해 주실 남자분들 얼마든지 있습니다. 예쁜사랑하세요
  • @꼴찌 산오이풀
    글쓴이글쓴이
    아ㅜㅜㅜㅜ그럴까요?
    용기주셔서 감사합니다
  • 솔직히 남녀끼리 식사야 한끼 때우러 만나러 가는 것도 아니고 원래 얘기하면서 먹잖아요 1시간 걸리는 게 굳이 나쁜 것 같지는 않아요
  • @멍한 헛개나무
    글쓴이글쓴이
    얘기하면 더 늦어져요ㅜ학식 한시간은 저혼자 밥먹는거에만 집중할때의 시간이예요
  • @글쓴이
    그럼 식당에서 시간을 더 오래보내면 될 일이죠 ㅎㅎ 보통은 식당 갔다가 카페가고 하는데 님 같은 경우는 카페 갈 필요없이 식당에서 시간을 좀 더 오래보내는 것일 뿐이라고 생각하세요! 그럼 문제될 게 없지 않나요? 간단하게 생각하시면 됩니다
  • 저도늦게먹는편이에요 근데남친이 좀빠른편인데 알아서서로맞춰지더라구요 그리고 먹는양도 남친이좀더먹게되다보니 기다리는시간?이 줄더라구요 글고맛있는음식같이먹는것도 데이트인데 길어지면좋죠
  • 사랑한다면 얼마든지 기다려줄 수 있습니다
  • 저도 그정도는 아니지만 식사속도 늦어서 남자친구랑 이거 때문에 마찰 좀 있었어요. 남친은 기다려주긴 하는데.............. 진짜 그냥 기다려줘요. 자기는 5분이면 학식 다 먹는데 저는 빨리 먹어도 20분은 걸리거든요? 좀 천천히 먹어서 속도 맞추면 더할 나위없이 좋겠는데 5분만에 먹고 15분동안 폰보면서 저 기다려요. 그게 부담스러워서 남기면 왜 다 안먹냐고 저 나무라고ㅜㅜ 자긴 신경 안쓴다고 편안하게 다 먹으라고 하는데 앞에서 폰보는 남친 보면 하...
  • @화려한 물달개비
    글쓴이글쓴이
    그쵸? 그쵸? 진짜 눈앞에서 기다리면 진짜 진짜 진짜 부담스러워요 이게 제 고민이예요 사랑하면 기다릴수 있다고 답변들 해주셔도 부담스럽더라고요ㅜ
  • @글쓴이
    맞아요ㅠ 늦게 먹는게 죄도 아니고 오히려 천천히 먹는게 몸에도 좋다는데ㅜㅜ 그나마 밖에서 사먹으면 남친걸 더 많이 시켜서(곱빼기하거나 공깃밥추가 아니면 내꺼 먹기전에 덜어주기) 속도 맞출 수 있어요... 상대방꺼 더 많이 주기가 제일 효과적인거 같아요! 그리고 상대방이 나보다 늦게 먹을때 역지사지 시켜주시면(내가 더 빨리 다먹고 티비보거나 폰보기) 나름 사이다.....
  • @화려한 물달개비
    글쓴이글쓴이
    네~그래서 이제껏 데이트할때 주로 인당 각각 나오는 식당보다 다같이 나눠먹을수 있는 피자, 고기 이런 식당들만 다녔어요
    그리고 제 이런 성향때문에 차라리 까페에서만 만나는게 좋더라고요ㅜ
    그래도 절 진정 이해해주시는 분 못 뵜었는데 이렇게 공감해주시니 감사합니다
  • 저 남잔데, 한 숟가락 먹고 여자친구가 먹고 있는거 보면 행복해져서 시간가는줄 모르고 계속 보고있을거 같은데... 허허
  • 그리고 늦게 먹는게 흠이라고는 전혀 생각안해봤어요 그리고 군대 갔다온 남자라면 보통 상급자 식사 속도에 맞추는거 대충 적응 되있을텐데... 그게 사랑하는 여자친구라면 더 쉽게 되지 않을까요? 저는 두시간을 밥먹어도 함께 있는거면 충분히 행복할거 같아요
  • 케바케임
  • 질리면 싫어지겠지만 사랑한다면 뭔들
  • 연애하면 말하세요 내가 원래 소화계가 좀 안좋아서 밥먹는게 좀 느리다고 그러면 남자가 먹다가도 아차싶고 아근데 먹는거만 봐도 배부르던데..
  • 저도 밥 늦게 먹는 편이지만 저보다 더 꼭꼭 씹어 드시나봐요 ㅎㅎ
    제가 글쓴이분 남친이라면 밥 한 숟가락 먹을때마다 흐뭇하게 먹는 모습 바라보면서
    시간 맞출거 같네요
  • 다먹고 기다리긴 하는데 그게 전혀 신경안쓰여요 천천히 드셔도 됩니다
  • @초연한 미국나팔꽃
    글쓴이글쓴이
    심심하시거나 언제 다먹나 짜증나시지 않으세요?ㅜ
  • @글쓴이
    그냥 먹는거 구경하는데 빤히 쳐다보지말라고는 해요 근데 안쳐다보면 할게 없어요 보고싶기도하고 앞에 밥먹는데 폰보기도 그렇고 ㅎㅎ