.

글쓴이2016.05.16 07:09조회 수 647댓글 2

• 글자 크기
.
    • 글자 크기

댓글 달기

• 사전 피임약은 쉽게 말해 몸을 호르몬으로 속이는 방법이라고 들었습니다. 배란이 되지않아도 배란이 된 것처럼요.
    그러니까 호르몬이 배란 자체를 막아 임신이 불가능한 거라고.
    그러니 7일 정도 이내에는 아직 제대로 호르몬의 작용이 바뀌지 않았을 수 있겠죠. 그러므로 다른 피임법을 병행하셔야 합니다.

그리고 생리 전 후에 타이밍을 노려 피임하는 것은 계산이 틀릴 수 있고 정자가 질 내에서 생각보다 오래 살아남을 수 있기 때문에, 임신 가능성이 매우 높습니다. 좋지 않은 피임법이지요.

그러므로 저는 글쓴분께서 복용 6일째 ㅈㄴㅅㅈ은 사실 상 피임을 거의 안 하신 거라고 생각합니다.

그러나 생각보다 임신은 쉽지 않습니다. 이미 일어난 일이라면 일단 맘을 편안히 먹으시고 생리를 기다리세요. 사전 피임약 먹으면 일정해지니까 꼭 확인 잘 하시고. (아직 일어나지 않은 일이라면 방지하십시오.)
  • @슬픈 회향
    친절한 댓글 감사합니다!!^^
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 똑똑한 개불알꽃 2019.01.26
공지 사랑학개론 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트)6 나약한 달뿌리풀 2013.03.04
33183 .26 무거운 일월비비추 2015.09.04
33182 막상 연애를 시작하려고 하면 왠지 두려워요.10 깔끔한 불두화 2015.09.15
33181 여자분들 조금 연령대 있는분들11 청렴한 꽃창포 2015.09.20
33180 좋아해서는 안될 사람을 좋아하면 안되는거죠?5 못생긴 백송 2015.10.05
33179 여자분들 남자가 관심 안가져주면 허세부린다고 생각하세요?7 화려한 보리수나무 2015.10.25
33178 연애하고싶은데..4 따듯한 풀솜대 2015.10.31
33177 분명히 헤어질만한 이유가 있어서 헤어졌는데도8 화려한 불두화 2015.12.13
33176 잡는법9 난쟁이 꿀풀 2015.12.15
33175 문득 생각나는 예전 마럽 매칭녀님14 처참한 갓끈동부 2016.01.06
33174 남자친구에게 힘이 되어주고 싶은데 어떻게 해야할지 모르겠어요10 게으른 수국 2016.08.25
33173 신의 탑 최고명대사 아니겠습니까 화려한 방동사니 2016.09.27
33172 다시 연락14 슬픈 관중 2017.03.22
33171 저 남잔데5 뛰어난 굴피나무 2017.08.30
33170 남자친구 크리스마스 선물4 불쌍한 부겐빌레아 2017.12.15
33169 100일 이벤트?6 특이한 지리오리방풀 2018.03.03
33168 이별 극복하기가 힘드네요4 유치한 오동나무 2018.04.27
33167 주변에 비혼10 근엄한 꼭두서니 2018.11.02
33166 .18 똑똑한 찔레꽃 2018.12.27
33165 .5 화려한 돌양지꽃 2019.04.25
33164 여학우만 보세요! 남자패션15 포근한 어저귀 2012.10.19
첨부 (0)