.

글쓴이2016.05.16 07:09조회 수 647댓글 2

• 글자 크기
.
    • 글자 크기

댓글 달기

• 사전 피임약은 쉽게 말해 몸을 호르몬으로 속이는 방법이라고 들었습니다. 배란이 되지않아도 배란이 된 것처럼요.
    그러니까 호르몬이 배란 자체를 막아 임신이 불가능한 거라고.
    그러니 7일 정도 이내에는 아직 제대로 호르몬의 작용이 바뀌지 않았을 수 있겠죠. 그러므로 다른 피임법을 병행하셔야 합니다.

그리고 생리 전 후에 타이밍을 노려 피임하는 것은 계산이 틀릴 수 있고 정자가 질 내에서 생각보다 오래 살아남을 수 있기 때문에, 임신 가능성이 매우 높습니다. 좋지 않은 피임법이지요.

그러므로 저는 글쓴분께서 복용 6일째 ㅈㄴㅅㅈ은 사실 상 피임을 거의 안 하신 거라고 생각합니다.

그러나 생각보다 임신은 쉽지 않습니다. 이미 일어난 일이라면 일단 맘을 편안히 먹으시고 생리를 기다리세요. 사전 피임약 먹으면 일정해지니까 꼭 확인 잘 하시고. (아직 일어나지 않은 일이라면 방지하십시오.)
  • @슬픈 회향
    친절한 댓글 감사합니다!!^^
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 똑똑한 개불알꽃 2019.01.26
공지 사랑학개론 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트)6 나약한 달뿌리풀 2013.03.04
33182 다비치 두사랑 이거 뭔뚱딴지같은소리죠?19 수줍은 칠엽수 2015.06.14
33181 남자볼때 뭐부터 보세요?75 피곤한 은백양 2015.05.08
33180 같이있을때 스마트폰요11 적나라한 족제비싸리 2014.09.10
33179 연애를 갓 시작했는데..(고민입니다)7 난감한 뜰보리수 2014.03.30
33178 [레알피누] 정말 사랑하는 후배에게 고백할건데,.10 키큰 금식나무 2014.03.29
33177 소개팅이나 인위적으로 이성을 찾는 행위를 부정적으로 보시는 분들에게.5 행복한 나스터튬 2013.09.13
33176 이런 거 어장입니까?8 잉여 새박 2013.09.11
33175 [레알피누] 왜 내가 좋아하는 사람은...11 착한 닭의장풀 2013.06.09
33174 고백해야겠어요5 무례한 왕버들 2013.04.22
33173 사랑..연애 그게다 부질없는건가요?14 늠름한 천일홍 2013.04.07
33172 공대생님께...12 화난 양배추 2012.07.20
33171 트라우마 때문에 여자 눈을 못 마주치겠어요2 가벼운 부처손 2019.01.27
33170 연애하고싶다6 참혹한 물박달나무 2018.08.10
33169 사랑합니다.8 세련된 뽀리뱅이 2017.11.12
33168 남자가14 착한 다릅나무 2017.11.03
33167 감사합니다18 한가한 상사화 2017.10.13
33166 마이러버 매칭성공 했는데3 가벼운 때죽나무 2017.10.03
33165 강동원vs공유26 청아한 개구리밥 2017.07.25
33164 사귀기전!4 살벌한 우단동자꽃 2017.04.14
33163 .15 유치한 논냉이 2017.03.16
첨부 (0)