갤럭시탭A vs LG G패드2 10.1형 중에 어떤걸 골라야 할지 막막합니다ㅠㅠ

고상한 당종려2016.05.16 17:02조회 수 3120댓글 21

• 글자 크기
이번에 인강용 및 일상생활에도 활용 태블릿을 하나 구매하려고 합니다.

화면이 큰걸 좋아해서 9인치 넘는 화면 가진 태블릿을 찾아보던중

갤탭A와 LG G패드2가 눈에 띄었습니다.

갤탭은 37만원 정도에 구매 가능하고 LG G패드는 40만원에 구매 할수 있더라구요~!

무게는 둘다 동일하고 용량도 동일 한데

어떤걸 골라야 만족 할 수 있을지 잘 모르겠습니다ㅠㅠ

추천 부탁드립니다!ㅠ

(핸드폰은 아이폰을 사용하고 있긴 합니다..아이패드 사고 싶었지만 비싸서ㅠㅠ)
    • 글자 크기
흐엉 정대성교수님........고토ㅜㅜ (by 친근한 헬리오트로프) 노트북이 안 꺼져요..ㅜㅜ (by 깔끔한 중국패모)

댓글 달기

• 인강용이면 좋은게 필요하나요?
    아이패드 중고로 그냥 사셔요~
    전 4년가까이 되가는 아이패드3쓰는데 렉없이 인강HD급으로 다 돌아갑니다
  • @육중한 제비꽃
    글쓴이글쓴이
    인강용으로도 쓰고 후에 일상생활에도 쓰려구요! 이 말이 빠졌어요ㅜㅜ
  • @글쓴이
    저거 살바야 중고 아이패드 사는게 나아요.
  • @한심한 헬리오트로프
    글쓴이글쓴이
    아 그정도 인가요?! 중고 한번 알아봐야겠어여
    어떤 점 때문에 아이패드가 더 나은가요?
  • @아픈 꽃기린
    완성도가 아이패드를 따라올 패드가 없어요.
    저 위에 패드들 쓰다가 오류나고 그런 경우 꽤 나와요.
    삼성꺼 쓸만한 거는 저거보다 더 좋은 버젼사는게 나아요.

돈 때문에 저가 중국산 살거아니면 그냥 아이패드 사는게 속편해요.
    글쓴이글쓴이
    저가 제품은 영 끌리지가 않아서ㅠㅠ아이패드 중고로 한번 열심히 찾아봐야겠어요! 감사합니다~!
  • 갤탭A는 해상도가 좋지 않아서 가독성이 떨어진다고 합니다.
  • @화려한 변산바람꽃
    글쓴이글쓴이
    엇! 좋은 정보 감사합니다!ㅎㅎ
  • 중국산 ㄱㄱ
  • @아픈 배롱나무
    글쓴이글쓴이
    뭔가 중국제품에 맘이 확 끌리지가 않더라구요ㅠㅠ
  • @글쓴이
    돈많으시네 ㅅㅅㅅ
  • 삼성제품을 사려면 탭S급 이상은 사셔야하고...
    LG는 ... 언급하지 않겠습니다...

저는 소문난 삼성폰(갤노트) 갤충인데...
    태블릿은 아이패드를 구매해서 쓰고있습니다...
    태블릿 앱과 완성도, 활용성 모두 아직은 아이패들는 느낌이 들어요.

온리 비즈니스 용도다. 영상만 볼거다. 이러면 모르겠지만
    '일상생활'에 쓰고싶다는 단순하고도 포괄적인 내용으로 봐서는 인강도 보고 평소에 갖고 놀기도 하고싶다는 의도 같은데... 저는 애플의 폐쇄성과 아이튠즈의 거지같음을 극도로 싫어합니다만
    패드는 아이패드입니다... 글쓴님 경우엔 특히 중고로 아이패드를 사시길 추천....
  • @촉촉한 감초
    글쓴이글쓴이
    인강용으로만 쓴다고 해도 저 두 제품은 별롤까요?ㅠ
  • 글쓴이글쓴이
    일상생활에서 쓴다는 말이 제가 ㅅ적었지만 너무 포괄적이네요ㅠㅠ
    시험 준비하는 기간인 2년 동안은 대부분 인강용, 문서내용 읽기 이 정도 수준으로 사용하고

열심히 준비한 시험에서 합격하면 게임도 하고 등등에서 사용하려고 합니다..
  • 예산이 40만원 정도이신거같은데, 아이패드 미니 레티나(아이패드미니2)랑
    아이패드 에어1은 16기가모델이나 32기가 모델은 충분히 살수있는 금액인데요...??

저같은 경우 안드로이드에 익숙해져있어서 굳이 아이패드를 사진않겠지만
    작성자분은 이미 아이폰 쓰고계시니까 아이패드가 더 적합할꺼같아요 충전기도 하나로 통일해서
    쓰니까 공부하는 입장에서 충전기를 통일해서 쓰는게 의외로 편한점이 많아요 짐도 줄일수있구용
  • @꼴찌 누리장나무
    글쓴이글쓴이
    헐 왜 에어1이 있다는 생각은 못했을까요?ㅠ 애플 공홈에 아이패드 제품 보여주는게 최신꺼 뿐이라 에어1이 있다는 생각을 못했네요! 감사합니다!!
  • 에어1 16기가 모델 : http://prod.danawa.com/info/?pcode=2273622&cate=12310599 39만원
    에어1 32기가 모델 : http://prod.danawa.com/info/?pcode=2352803&cate=12310599 42만원
    큰 화면을 선소하셔서 아이패드 미니는 뺏습니당

참고로 단순 인강용이면 현재 시중나와있는 '정상적인' 어떤 태블릿이라도
    무리없이 쓸수있습니다~~(안정적인제품에 한해서)
    대신에 문서용으로도 쓸때 문서를 '책읽듯이' 읽는거면 무조건 아이패드 추천드리고 싶구요
    문서를 '참고'용으로 읽는거면 어떤거 쓰셔도 상관없습니다
  • @꼴찌 누리장나무
    글쓴이글쓴이
    진짜 진짜 감사합니다! 덕분에 제게 맞는 제품 고를수 있었어요! 근로 하면서 모은 돈에 맞게
    사려니 40만원 선이 최대더라구여ㅜㅜ 감사합니다!
  • 근데 말씀하신 두 제품 다 찾아봤는데 갤탭A는 30만원, G패드2는 36만원이 최저가인데....
    37만원,40만원은 대체 어디서 찾은 가격인가요... ㅜㅜ 담부턴 다나와에서 가격검색하세요!
  • @꼴찌 누리장나무
    글쓴이글쓴이
    하이마트에서 봤어요ㅜㅜ 전국동시세일이라구 해가지고 찾아봤는데ㅠㅠ
    다나와 애용하겠스니다!