.

발냄새나는 삽주2016.05.16 19:09조회 수 1090댓글 28

• 글자 크기
댓글 달아주신 모든 분 감사합니다!
하시는 일 다 잘되시고 복 받으세여!
    • 글자 크기
. (by 의젓한 떡신갈나무) 장거리 연애에 대해서 어떻게 생각하세요? (by anonymous)

댓글 달기

• 글쓴이님 피곤한 스타일인거같아요... 너무 작은 일로 싸움을 할 필요가 있나요...
  • @예쁜 벌깨덩굴
    글쓴이글쓴이
    비추 수 보니 답나오네여ㅜ 풀러가야겠어요
  • @글쓴이
    글쓴이님 제가 피곤하다고 쓴거 기분 나쁘실거예요 근데 그게 님이 안좋은 사람이라는게 아니라 일부분에서 그런면이 느껴진다는거 뿐이니까 혹시라도 상처받지는 마세요~
    저도 연애 많이는 안해봤지만 느낀점이 있다면, 연애 상대가 어떤 기념일이나 힘든 상황을 잘 챙겨주면 즐겁고 행복해하시는게 맞지만 안챙겨줬다고 섭섭해하지는 마셨으면 좋겠어요. 다름아닌 본인을 위해서요! 상대에게 자꾸 기대하고 의지하다가 실망하는 것보단 모든 특별한 일들을 다 챙겨주지는 못해도 가끔 기억해주고 챙겨주는 모습에서 소소한 행복을 느끼는게 글쓴이님 본인에게도 연인관계에도 훨씬 좋을거예요!
    잘챙겨주면 훌륭한 연인! 안챙겨주면 보통 연인! (O)
    잘챙겨주면 훌륭한 연인 or 보통 연인! 안챙겨주면 나쁜 연인! (X)

이게 제 의견입니다~!
  • 아니 나이가 애도 아니고 성년 되셨으면 좀 어른 답게 행동하세요 그게 괘씸했다고 칩시다 그게 싸울 일인가요? 말로 그냥 섭섭했다 말하고 잘 풀면 될 거 같은데 그냥 기분따라서 괘씸하니깐 남친 막 닥달하고... 저로선 이해가 안가네요
  • @다친 섬백리향
    글쓴이글쓴이
    섭섭했다고 말했는데 걔는 그게 이해가 안된다고 하니까요;; 쨋든 제가 예민한 것도 있는거 같네요
  • @글쓴이
    좋은 날인데 좋게 푸셔요 ^^
  • 남자인 입장에서 나는 남자친구가 이해안되는데? 왜 저게 피곤한 스타일이지?
    당연히 누구에게는 큰 의미일 수도 있고 누구에게는 아무일도 아닌 날이 될 수도 있지만
    보통 연인 입장이라면 발렌타인 데이, 화이트데이도 챙겨 주면서 선물주는데 그런 선물 바라는 것도 아니고 성년의 날을 먼저 알고도 축하 메세지 한 통 안보낸 남친이 지금 와서는 '지금 생각해보니까 성년의 날이 뜻깊은 날인 거 같아. 작년에 내가 무심하게 넘어가서 미안해.' 이런 사과 한마디 없이 여자후배들 챙기는거 보면 내가 여자라도 화병나겠다.
  • @억쎈 나도풍란
    작년에 글쓴이 성년 그냥 지나간걸 올해 후배들 챙긴다고 화내고있는 상황인듯 자도 파악좀 어려웠음
  • @억쎈 나도풍란
    어 작년인거 알고계시네요?
    일년넘은 커플이 이런거로 뭐라하면 참맥빠지지않을까요 올해도 작정히고챙기기보단 작년에구런일도잇엇고 지나가다 싸게 꽃파니 몇개산것일텐데
  • @난감한 서어나무
    글쓴이글쓴이
    아.. 글에 설명이 부족했네요 죄송합니다... 그냥 지나가다가 후배 꽃사는 정도면 괜찮은데 편지까지 쓰더라구요ㅎㅎ
  • @글쓴이
    편지ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와진짜
  • @글쓴이
    어 잠깐.. 편지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @글쓴이
    어 편지?
  • @억쎈 나도풍란
    글쓴이글쓴이
    제 마음이 딱 이거에요!!!! 공감해주셔서 감사합니다ㅠ 남친이랑 말해서 잘 풀고올게요
  • @글쓴이
    편지까지면 더 심각한 상황인데 .....ㅋㅋㅋ 힘내요!
  • 저는 서운햇을거같아요..다툼의 소지도 있다고 봐요..저라도 다투다가 싸웟을것 같아요 .. 윗분말에 동감이요.. 말한마디도 안해주고.. 신경덜써준거에 대한건 충분히 속상한 일인것같아요
  • @아픈 소나무
    글쓴이글쓴이
    ㅠㅠ공감해주셔서 감사합니다. 더 답답한건 왜 섭섭해하는지를 이해못해요 그냥 후배 챙기지도 말란거냐며;;
  • 잉 당연히 속상하지....; 향수랑 장미꽃 받는거 당연한거 아닌가
    저는 남친한테 말해서 사달라했을듯 ..
  • @명랑한 봄구슬봉이
    최소 처녀파티에서 외간남자랑 성교하는것도 당연하다 하실분. 당연한게어딨습니까.
  • @난감한 서어나무
    글쓴이글쓴이
    처녀파티라...당연한건 없다지만 너무 나가신거 아닌가요?ㅋㅋ
  • @난감한 서어나무
    너무 가신거 아닌가요ㅋㅋ 진짜 몰라서 이런날 안챙겨주는 남친은 봤어도 그래도 꽃한송이사주라하면 다 미안해하면서 사주는데..
  • @명랑한 봄구슬봉이
    향수 10만원이잖아요!! 그날알았으면 인터넷주문도 못하는데!! ㅜㅜ
  • 당연히 서운할만한거아닌가...? 비추 왜 많은지 이해안됨
  • ㅋㅋㅋ당연서운하죠 이게무슨 여자가 피곤하다고..? 다들 남자분이 비추 주셨나...여친은 챙기나마나이고 지 후배들은 지극정성으로 챙겨주는데 아니 안서운하나요?? 저같아도 서운하다고 뭐라 말할것같아요 진짜
  • 헐 저도왜비추가많은지모르겠네요... 당연히 서운한상황인데요 남친이해안가는데요ㅡㅡ
  • 작년 일이잖아요 그럼 앞으로 평생 주변 사람 성년의날 챙겨주면 안되겠네
  • 서운하죠...댓글보니 후배들한테는 편지까지 썼다구요...?
  • 네 오버 적당히하세여