경제수학 계절로 듣기에 어렵나요?

짜릿한 새머루2016.05.16 22:17조회 수 1377댓글 9

• 글자 크기

경제학과 부전공하는 학생입니다.

미거시 들었고 계절에 경제수학 들으려고 하는데 (최진석교수님)

계절에는 공대생들이 많이 몰린다 하더라구요 ㅠㅠㅠㅠㅠ

그리고 경제수학 과목 자체가 난이도 엄청 높고 복잡하다던데 ㅜㅜㅜㅜ 할수있을지 걱정입니다.

고등학교때 미적분 다 배우고 오긴 했지만 이미 머릿속에서 지워져버린..

2학기에 바쁠거같아서 계절 들으려고했는데 경제수학 할수있을까요?

들어보신분 답좀주세요~ 최진석 교수님은 어떤지도 잘 모르겠어요~ ㅠㅠ

• 글자 크기
경제수학 공부방법 좀 알려주실수 있나요 (by 더러운 금방동사니) 경제수학 강의 연습문제 (by 유별난 국수나무)

댓글 달기

• 제 아는 선배가 들었던적이 있는데 거의 공대 미적분학 수준이라고 하더라구요. 실제로 보니깐 공업수학도 좀 있는거 같구요.
  • 일단 그교수님 비추입니다
  • @엄격한 개비자나무
    글쓴이글쓴이
    왜요 ㅠㅠ
  • @글쓴이
    그냥 경제학과 삼대장인지 그렇던데요ㅜㅎㅎ
  • 저도 부전공이고 고등학교때 미적분 배우지 않은 교육과정의 학생이네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    저도 계절에 들었고 최진석교수님이 과제를 좀 마니 내주고 수업도 그다지 잘가르치지 않아서 투덜대면서 수업들었는데 결론은 에이쁠나왔어욯ㅎㅎㅎ
    재수강생이 많아서 그런거같기두하구 암튼 열심히들어요~
  • @머리나쁜 꽝꽝나무
    글쓴이글쓴이
    공대생이 많아서 불리하다는 얘기도 있고 그러네요 ㅠㅠ 시험문제도 엄청 어렵다하고..... 에이쁠 받으셨다니 대단하네요!!!!! 혼자 책봐가면서 공부하면 할만한가요 ?
  • 당연히 공대생이 잘하긴 하지만 이 교수님 특징이 경제적인 지식을 같이 섞어서 문제를 내기 때문에 괜찮을거에요
    저도 상대생인데 공대생 이기고 에이쁠받앗어요
  • 문과면 일단 져있어요
    막말로 수업안듣고 자빠져 자는 공대생이
    더 유리한게 경제수학이에요
    미적을 배운 학번이면 따라갈순있지만
    일단 힘들죠
  • 정호진 교수님 경제수학같은 경우는 공대생도 공부안하면 갈립니다 단순히 수학 자체는 어렵지않아도 정말 경제학적으로 가지는 의미나 적용을 가르치고 수업 템포도 빠르거든요. 만만히 보다가 말아먹는 공대생 많이 봄. 근데 최진석 경제수학은 걍 미적분 가르치는데다가 수업도 제대로 안해서 힘들 수 있어요