집중력높이는법

글쓴이2016.05.16 22:25조회 수 925댓글 4

• 글자 크기
안녕하세요 저는 16학번 남학생입니다.
이번에 수능에서 원래 모의고사보가 잘쳐서 원래 예상했던거보다 잘왔어요.
그래서 너무너무 행복한데 한가지문제가있습니다.
그건 바로 집중을 못하겠어요.일단제가 고등학교시절 똘똘하다? 가르쳐주면 잘한다?이런 소리는 많이 들었지만 막 성실하고 엄청 열심히하고 이런편은 아니었거든요 그리구 수능치고 펑펑 놀다가 이제 연필을 잡으니까 집중이 정말 하~나도 안돼요 ㅜㅜ..특히 교양과목 같은거 (그냥 이해하고 외우는과목)는 읽어도 글자만읽고있는느낌이고 쓰면은 겨우 좀 들어오긴하는데 집중력이 약해서 좀하다가 폰보고 혹은 딴생각한다거나.

저는 진짜 좋은 대학 온만큼 열심히 공부하고 학점도 잘받고 싶은데 생각만큼 몸이 안따라주어서 미칠거같아요 혹시 집중력 높이는 프로그램?이나 노하우? 방법?같은 거 있으신가요??
    • 글자 크기

댓글 달기

번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
78289 도서관 자리 배정 개념좀 지킵시다2 창백한 반송 2017.12.17
78288 마이러버 1시간 30분 남았네요2 끔찍한 동부 2017.11.16
78287 동전노래방 목록 좀 알려주실분6 억쎈 벚나무 2017.11.09
78286 평일 14~15시쯤 유동인구가 많은이유는?6 깔끔한 쇠물푸레 2017.11.02
78285 지금 가입가능한 중동 있을까요?6 화려한 미나리아재비 2017.09.16
78284 ☆이쯤에서 다시보는 전총학생회의 포부☆1 의연한 밤나무 2017.09.06
78283 남자 신발쇼핑몰1 생생한 주걱비비추 2017.07.29
78282 경영 선배님들 질문좀요5 부지런한 호두나무 2017.07.11
78281 커피빌리지7 무좀걸린 송장풀 2017.05.12
78280 창원 nc팬 학우 분들 부럽네요...4 친근한 사람주나무 2017.03.24
78279 원룸 전세 안전한가요??4 부지런한 달리아 2017.03.21
78278 은행 홍보대사 해보신분 있나요?5 쌀쌀한 시클라멘 2017.03.11
78277 동아리관련 고민3 힘좋은 고사리 2017.03.04
78276 토익 문제 설명 좀 해주세요ㅠㅠ8 늠름한 대나물 2017.02.17
78275 교내근로 언제부터 신청하나요?9 촉박한 앵초 2017.02.10
78274 기숙사 추합7 거대한 배나무 2017.02.01
78273 심리학과 부전공2 서운한 양배추 2017.01.06
78272 [레알피누] 자꾸남욕하고까내리는사람심리가뭐죠?10 끌려다니는 개머루 2017.01.06
78271 금정회관 2천원..2 냉정한 홍초 2016.12.19
78270 [레알피누] 피트 유기 강사 추천해줄 약대생 있나요3 특이한 창질경이 2016.11.17
첨부 (0)