로스쿨생들은 내부 학벌차별 못느끼시나요?

글쓴이2016.05.17 12:12조회 수 2213댓글 5

• 글자 크기
제가 알기로는 로스쿨도 대학서열처럼
서열화 되있는거로 알고 있는데
지방 사립로스쿨이랑 인서울 로스쿨이랑
차이가 없다고 생각하세요? 의대처럼요
고졸출신한테는 사시가 유리한데 사시폐지 주장하시는분들은 로스쿨이 더 유리하다고해서요
    • 글자 크기

댓글 달기

• 병먹금
  • 의대가 무슨 학벌 차별이 없어요? 의대생들도 반수 많이 해요ㅋㅋ
    그리고 예전에 사시 때 단한명도 사시합격자 배출 못한 대학에서 로스쿨 진학자 배출하고 있어요. 극소수자이지만ㅋㅋㅋ
    그리고 고졸도 사시 패스한다는거는 대학진학 인구가 적었던 80-90년대 얘기이지 오늘날은 고졸출신이 사시패스하는 경우는 없다고 보면 됩니다. 2000년대 들어서서 고졸 출신 사시합격자 0명이라네요(1-2명 있다 들었는데 엄밀히 말하면 대학중퇴자들이었어요).
  • @적절한 주름잎
    글쓴이글쓴이
    근데 고졸출신이나 지방대 중에 스카이출신이 사시보다 비율이 적습니다 그러니까 이 얘기는 지방대 로스쿨은 몰라도 스카이 로스쿨은 아예 못간다는 얘기죠
  • @글쓴이
    무슨 소리인지 모르겠네요. 스카이로스쿨에도 실력있으면 갑니다. 스카이학부 중에 최상위가 스카이로스쿨 가는데 그 정도를 넘어설 지방대학부 출신이 없어서겠죠. 그리고 로스쿨이 스카이만 있는 것 아니지 않습니까? 대형펌은 몰라도 자기 실력 뛰어나면 부산대로스쿨에서도 판검사 될 수가 있죠. 작년 로클럭 배출에서 부산대가 1위했고, 올해는 3위 했습니다.
    자기 실력만 있으면 뭐든 먹고 살 수 있습니다.
  • 저기 근데 내부에사 학벌차별이 있든말든 그런건 어디가도 있는거고 . 님은 재학생도 아닌듯한데 뭐이리 남 일에 관심이 많나요? 님 형님 누나 아버지 어머니 직장에 무슨 종류의 차별이나 불합리가 있는지부터 알아보세요
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
97898 [레알피누] 다이렉트 졸업에 관한 고민.7 끌려다니는 만첩해당화 2015.07.25
97897 7월인데 전기요4 센스있는 돼지풀 2015.07.02
97896 [블라인드 처리되었습니다.]8 이상한 물억새 2015.06.17
97895 .3 다친 배나무 2015.06.14
97894 향방작계를 받았는데 학생예비군가게되면?2 안일한 쇠고비 2015.05.03
97893 북문 욱이헤어 괴로운 물레나물 2015.04.22
97892 요즘 EBS 다큐 외국보다 더 잘만드는 듯2 미운 벼룩이자리 2015.04.15
97891 [레알피누] 유기화학,화학 싫어 진짜 싫어!!!!15 게으른 큰꽃으아리 2015.03.22
97890 유체역학 질문하나부탁드립니다..1 태연한 금목서 2015.03.05
97889 [레알피누] ,4 절묘한 신나무 2015.02.24
97888 학교내에 남자휴게실 있나요?4 다부진 터리풀 2015.02.17
97887 이재범 교수님 수업스타일 어떤가요?4 예쁜 비수리 2015.02.16
97886 대박1 피로한 각시붓꽃 2015.02.08
97885 한달동안 할거추천해주세요!!3 활동적인 둥굴레 2015.02.04
97884 [레알피누] 9급 공무원 인강 추천부탁드려요5 난쟁이 아까시나무 2015.01.11
97883 실컴재시험쳐보신분...2 짜릿한 루드베키아 2014.12.22
97882 현대자동차 인턴 언제 발표나는지 아시는분? 참혹한 양배추 2014.11.04
97881 < ~라고 그녀에게 말했다 / ~라고 그녀에게 물어봤다 > 요 뜻으로 영작어떻게 하면 좋을까요?4 날렵한 짚신나물 2014.09.25
97880 1학년 이수학점, 교필 여부1 치밀한 제비동자꽃 2014.08.10
97879 무역학부 다니는데 공공부전4 청렴한 털진득찰 2014.08.03
첨부 (0)