컴퓨터 잘아시는분 좀 도와주세요 ㅠㅠ

돈많은 쇠비름2016.05.17 21:49조회 수 747댓글 4

• 글자 크기

노트북 하드디스크가 죽기 직전 같아서

하드디스크를 교체하려고 하는데 제가 생각하는게 맞는지 좀 봐주세요

1.  지금 사용하고 있는건  도시바 MQ01ABD100   5400rpm  sata2  8mb  인데요

Hitachi HGST 1TB 7200rpm Travelstar 7K1000

7200rpm  sata6  32mb

이 제품 구매하려고 하는데 호환같은거 상관없나요ㅠㅠ?

2.  그리고  설치는

http://rocksea.tistory.com/326

여기 나와있는것 참고로 할려고하는데 저대로만 하면 윈도우까지 싹다 복제될까요??

3.  아, 그리고 sata3 - usb3.0 컨버터로 옮기려고하는데 저거 호환되는건가요ㅠㅠ?

컴잘알 님들 도와주세요!!!!!

서비스센터갓더니 가격을 헬로 부르고

오프라인 도매상가 갓더니 윈도우 이동비용을 4만원이나 달라고해서 

그냥 온라인으로 사서 혼자 해보려고 하는데 뭐가뭔지 잘 모르겟어요 ㅠㅠ

• 글자 크기
컴퓨터 잘아시는분 ㅠㅠ 인터넷문제 ㅠㅠ (by 나쁜 미모사) 컴퓨터 잘아시는분!! (by 엄격한 개옻나무)

댓글 달기

• 하드디스크는 꼿기만 하면 호환됩니다. 걱정no
    그리고 SSD는 몰라도 하드에서 하드로 마이그레이션하면 시간이 너무 오래 걸립니다. 절때 추천안합니다. 차라리 새 하드에 윈도우 다시깔고( 똑같은 버전으로 설치하면 정품인정 그대로 됩니다.) 필요한 파일만 복사해서 옮기는게 낫습니다.
  • @힘좋은 호랑가시나무
    글쓴이글쓴이
    시간 그렇게 많이걸리나요ㅠㅠ? 프로그램설치랑 지금컴퓨터에 세팅해놓은거 다시하려고하니 앞이 캄캄해서..
    잘때 해놓고 자면 안될까요?
  • 하드는 어케 쓰면 죽나요?
  • @나쁜 풍접초
    오래쓰고 토렌트같은걸로 몇년 조지면 베드섹터 생김
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
20473 컴퓨터 잘 아시는 분1 정중한 투구꽃 2018.07.23
20472 컴퓨터 잘 아시는 분 도움좀 주쎄용 ㅠㅠ!플리즈7 침울한 사철채송화 2012.09.23
20471 컴퓨터 잘 아시는 분!! 도와주세요 ㅠㅠ14 멍한 꾸지뽕나무 2017.07.06
20470 컴퓨터 잘 아시는 분~! 견적 좀 봐주세요.20 밝은 솜나물 2017.03.29
20469 컴퓨터 잘 아시는 분들 이 증상이 뭐때문에 그런지 알 수 있나요?3 답답한 골풀 2018.09.10
20468 컴퓨터 잘 아시는분 ㅠㅠ5 겸손한 애기현호색 2016.12.28
20467 컴퓨터 잘 아시는분 ㅠㅠ?6 야릇한 청가시덩굴 2017.01.24
20466 컴퓨터 잘 아시는분 답좀주세요ㅜㅜ2 활달한 자금우 2013.07.20
20465 컴퓨터 잘 아시는분,,11 가벼운 벚나무 2015.02.24
20464 컴퓨터 잘 아시는분.. 제발도와주세영..ㅠㅠransomware..13 진실한 물레나물 2016.12.14
20463 컴퓨터 잘 아시는분들 도와주세요ㅜ2 참혹한 우단동자꽃 2012.05.14
20462 컴퓨터 잘 하시는 분 도와주세요ㅜㅜ3 납작한 보리수나무 2013.11.03
20461 컴퓨터 잘 하시는 분! 노트북 cpu 비교 부탁 드립니다..13 수줍은 측백나무 2013.11.27
20460 컴퓨터 잘아시는 분 도와주세요!!!! 외장하드요 ㅠ1 똥마려운 으름 2018.01.16
20459 컴퓨터 잘아시는 분들 ㅠㅠ좀 도와주세요4 꼴찌 수선화 2013.06.24
20458 컴퓨터 잘아시는분 ㅠㅠ 인터넷문제 ㅠㅠ26 나쁜 미모사 2014.10.04
컴퓨터 잘아시는분 좀 도와주세요 ㅠㅠ4 돈많은 쇠비름 2016.05.17
20456 컴퓨터 잘아시는분!!13 엄격한 개옻나무 2016.02.29
20455 컴퓨터 잘아시는분!!!!3 겸연쩍은 영산홍 2016.05.17
20454 컴퓨터 잘아시는분... 스마트폰 연결 도와주세요ㅠㅠ3 처참한 토끼풀 2016.10.01
첨부 (0)