내가좋아하는남자vs나를좋아하는남자

억쎈 산단풍2016.05.17 23:50조회 수 2183댓글 27

• 글자 크기
요즘 관심이 가고 좋아하는 사람이 있는데..
다른 남자가 저를 좋아한다는 이야기를 들었어요.
저를 좋아한다는 사람한테 제가 호감은 있긴한데
제가 좋아하는 친구를 놓치기는 싫고 저한테 호감이 있는지 확신이 없어요.
오랫동안 잘 알아왔고 항상 옆에 있던 친구인데 제가 이친구를 좋아하는지 최근에 알았거든요.
이럴때 어떻게 하는게 좋을까요?
좋아하는 사람에게 호감을 표현할까요 아님 저 좋다는 남자 만나는게 좋을까요?

추가) 제가 좋아하는 친구한테 제 마음 표현했다가 괜히 친구관계까지 잃을까봐 무서워요..
    • 글자 크기
한번만 더 만나보고 (by 센스있는 벽오동) 중도다니시는 여자분들! (by 눈부신 새팥)

댓글 달기

• 싫은게아니라면 나를좋아해주는남자요
    그런데 님이좋아하는남자가 님한테호감이잇음 님이좋아하는남자요
  • @기발한 노루삼
    글쓴이글쓴이
    저한테 호감이 있어서 잘해주는건지 그냥 호의인지 구분이 잘 안가요ㅜㅜ 확신이 안서요ㅠㅠ
  • @글쓴이
    그런데 여자가 일방적으로 더좋아하면 님이더힘들어요
    님을좋아하는사람만나면요 그래도 나중에되면 여자도좋아하게되던걸요
    그런데 좋아하는시점이 빨리오는게좋아요...
    보통 ㄴ여자가 좋아할때쯤이면 남자는돌아서더라구요
  • @기발한 노루삼
    그런데 남자가 일방적으로 더 좋아하면 남자가 더힘들어요.
    남자도 자기 좋다는 여자 만나면 심적으로나 편하죠.
    그래도 자기가 좋아하는 사람만나는게 힘들어도 좋으니까 계속만나는거죠.
    보통 여자가 남자를 좋아하게될때쯤 남자는 지쳐서 돌아섭니다.
  • 제 생각에는 여자가 남자를 더 좋아하는 관계가 더 오래 가더라구요ㅋㅋㅋ
  • @억울한 금붓꽃
    여기서 남자 여자 인내심 차이가나오는거지
  • 여자면 아무래도 후자가 낫지 않을까요?
  • @깔끔한 관중
    글쓴이글쓴이
    역시 나를 좋아하는사람만나는게 편하긴하겠죠? 늘 저를 좋아해주는 남자만 만나서 제가 먼저 누군가를 좋아하는게 처음이라 어떻게 할줄을 모르겠어요
  • 내가 좋아하는남자를 날 좋아하게만든다
    츤짓말고 말도 먼저 걸고 싸보일지언정 보는정이 무섭기에 (여자끼리 있는데서 그러연 뒷담쩌니 조심)
  • 눈웃음 친다고 개털되요 ㅈ대처럼 자살신호받을수있어요
  • 1번해요 요즘 여자들은 받기만해서 자주보는정,사람친구인 정을 모름 남자들 바보입니다
  • @억울한 해당
    글쓴이글쓴이
    5년 넘게 친구였어요. 뭔가 기류가 흐를듯 말듯 하면서 지금은 저만 좋아하는거같아요ㅠㅠ
  • @글쓴이
    혹시 외모가 많이 딸리시나요 웬지 5년이면 너무 가족애인것같아요 질문은 대학생2개월차 질문인줄로만 ㅋㅋ
  • 그거 남자가 착하거나 어리버리하면 걸리는 정입니다 사랑인지 정인지 구분 못함 여자는 계산적이라 미리 차단하죠 철벽녀처럼요
  • @억울한 해당
    글쓴이글쓴이
    항상 잘해주고 항상 옆에?뒤에? 있는 느낌이었어서 이게 저한테 호감이 있어서 잘해주는건지 그냥 원래 호의를 베푸는 사람인지 모르겠어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @글쓴이
    5년이면 던져보심,. 어렵네요 단기도아니구 5년이나 이성인사람친구가 가능할지 딴데그런소리하면 잠재적 ㅅㅍ 소리합니다
  • @억울한 해당
    글쓴이글쓴이
    여러명 같이 어울리는 남자사람친구 무리가 있어서 오랫동안 친구로 지냈어요. 그 중에서 특별히 저한테 좀 잘해준친구네요. 잠재적 ...는 무슨뜻인가요??ㅠㅠ
  • @글쓴이
    19썰이요 그럼 조금 던져 반응 보심
  • @글쓴이
    남자무리에 낀 한명의 여성이라., 위험해보입니다
  • @억울한 해당
    글쓴이글쓴이
    남자무리는 아니고 같은 무리라는 뜻이었어요. 여사친 남사친 여럿..
  • @글쓴이
    둘이 결혼 하는게 이상적이지만 나중에 하나가 먼저 결혼하면 헤어지셔야합니다 이성사친구는 술사고나 불륜입니다
  • @억울한 해당
    글쓴이글쓴이
    아...그런뜻..ㅋㅋㅋ윗글에 답인데 재수고 하고 졸업도 해서 나이많아요ㅠㅠ 글고 외모는... 뛰어나진 않지만 망작수준은 아닌거같아요 저좋다는 남자들 항상 만나다가 문득 뒤돌아보니 남사친이 항상 내뒤에 있었다는걸 알게되면서 호감이 시작되었거든요.
  • 2번은 님이 좋아하면 돌아서는게 바람둥이 기질 금사빠남잡니다
  • 저는 2번이요! 여자는 사랑 받으면서 연애하는 게 가장 행복하지 않나요? 그리고 남자는 호감 있으면 티를 냅니다 애매하게 표현한거는 그냥 그정도인거에요 ㅋㅋ 참을만 하다는거죠 님이 누구랑 사귀든 간에 자기는 참을 수 있다는 겁니다 님한테 마음이 있었다면 5년동안이나 참는다는 건 절대 있을 수가 없어요 진짜로. 만약 그런 남자가 있다고 쳐요 그런 용기없는 남자랑 왜 만납니까? 합리적으로 생각해봐도 2번입니다. 님 사랑하는 분 만나세요
  • 관계 발전만 가능하다면 내가 좋아하는 사람을 만나는 것이 정답
  • 순수 자기만족이냐 갑질을 통한 만족이냐
  • 닥전