.

기발한 율무2016.05.18 14:54조회 수 1355댓글 16

• 글자 크기
댓글 감사합니다!
    • 글자 크기
. (by 다부진 소나무) . (by 기쁜 바랭이)

댓글 달기

• 남친이 님눈에 띄게 한건 실수인 부분이지만 님이 너무 과민하신 것 같아요. 비활성화든 나만공개든 결과는 같은 건데 그렇게 과거에 신경쓰기 시작하면 걷잡을 수가 없어져요. 이쯤에서 묻는게 님 연애생활과 정신건강에 좋습니다.
  • 남자에겐 무척 귀찮은일입니다. 일일이 내리면서 수정누르고 하는짓이요. 사진첩도봐야하고..여자친구가원하면 할수는있지만.. 짜증이 확날듯하네요
  • 글쓴이글쓴이
    아근데 제가 더 찝찝한건 남자친구 계정 비활된줄알았는데 아니였던적이 전에도 두번인가 더 있었어서 괜히 더 그런것같아요.. 그런적없었다면 그냥 비활이나 나만보기나 똑같다고 생각하는데 저도..
  • @글쓴이
    비활 하고 7일뒤에 다시 계정 풀려용 그래서 벌때마다 풀려잇을거에요 그건 남자친구한테 말하세용
  • @의연한 졸참나무
    글쓴이글쓴이
    아..방금남친한테말해주니까 남친은알고있는데요ㅠㅠ? 전 처음알았어요..ㅋㅋ
  • @의연한 졸참나무
    ㄴ 따로 비활기간 설정안하면 접속할때까지 안풀려요
  • 아니 근데... 꼭 비활을 하고 이런걸 신경써야되나요?
    전 이 글만봐도 짜증에 확 나는데
  • @안일한 개망초
    글쓴이글쓴이
    전여친에 대한 글이 다 볼 수있게 공개적으로 남아있는데 어떻게 신경을 안써요..
  • 아니 현여친 두고 옛날여친 사진이랑 언급된 걸 왜 보게 방치해놓는지 이해가 안되네요;; 진짜 짜증난다.....
  • 귀찮아서요
  • 트인낭은 여기에도 적용되겟네요
  • 앞으로 쓸일이 없으면 탈퇴를 시켜버려도 될거같은데요 솔직히 말해서 제눈엔 여성분이 이해심이 참 많으신것 같고 되게 착하신 것 같은데 남자친구분은 너무 배려를 안해주시는 것 같네요 전여친 사진 두고 간직하는걸 현 여친입장에서 보면 기분이 어떨지 이런 걸 너무 생각안해주시는듯
  • 님이랑 1년을 만나 놓고 그 전에 만났던 사람 사진 보게 만드는건 예의가 아니죠. 이건 여친한테 뒷정리 안해놔서 미안하다고 사과할 일이고 봤다고 얘기들으면 바로 지워야 하는게 맞는듯
  • @섹시한 꽃기린
    글쓴이글쓴이
    알아서그렇게해주면 좋겠는데...남친은 이미그냥비활해서 뭐라 말을 못하겠네요ㅜㅜㅜ속상
  • 글쓴님 마음 이해되요 하지만 남친분입장에서도 하나하나 다 지우는거 보단 아이디 자체를 비활시키는게 편해서 그렇게 하신거같아요 그리고 중간중간에 비활이 풀린건 글쓴님이 생각하시기엔 예전 여친과의 흔적을 보기위해서 일까봐 신경쓰이시는거같다고 생각이 되는데 남자친구분이 님페북을 보려고 잠깐잠깐 들어간걸수도 있다고 생각되네요 저는ㅋㅋ 제생각엔 예전아이디는 비활시키고 새로 페북아이디를 하나 만들어달라고 말씀하시는게 좋을거같아요ㅎㅎ 그리고나서도 예전 아이디 비활이 풀린다면 그때 신경쓸문제같아요
  • 저는 솔직하게 말씀하시는게 좋다 생각해요
    나는 사실 쭉 신경쓰였는데 너가 혹시라도 기분이 나쁠까봐 얘기를 못했었다 이러이러하니까 차라리 삭제를 해주면 좋겠다 하면 남자친구분도 이해하실거같아요. 중요한건 화내지 마시고 진솔하게 애교섞어서 예쁘게 얘기하시면 남자친구분도 충분히 마음 알아주실거 같아요
    예민하든 아니든 이미 글쓰신 분은 신경쓰이잖아요 더 큰 문제가 되기전에 해결하는게 좋다고 생각해요 :) 잘 해결하시길 바라요!