공무원한국사팁좀주세요

특별한 삽주2016.05.20 09:42조회 수 1293댓글 11

• 글자 크기
한다고하는데 늘지가않는거같아요.. 계속 기본서위주로 인강이랑 듣고 있는데 머리에안들어와요ㅠㅠ 안돼도 기출문제 계속 푸는게 답인가요?
    • 글자 크기
상경계에서 복수전공. (by 거대한 비목나무) [레알피누] 이번 10월 12일 토익 (by 한가한 자주쓴풀)

댓글 달기

• 책에있는거 눈으로 보면서 외우면 휘발성이 강해서..보는것도 중요하지만 직접 손으로 도표를 그리거나 정리하는 과정이 거의 필수임요...처음1회독때 그렇게 자기노트를 완벽히 정리한뒤에 책+노트를 2회,3회독하면 다외워짐...ㅋ
  • @병걸린 말똥비름
    글쓴이글쓴이
    내용이너무방대해서 정리할 엄두가 안나요 ㅠㅜ 정리하는 데 얼마나 걸리셨나요 ?
  • @글쓴이
    처음 1회독할때 정리를 꼼꼼히 하다보면 거의 한 4~5달? 길면 6개월정도 안에 다 끝내오.
    국사 한과목 95점이상 받으려면 거의 1년 꾸준히 해야됨...제가 머리가나빠서 그런지몰라도 ㅋㅋ
  • @병걸린 말똥비름
    글쓴이글쓴이
    저 국사때문에 정말 돌머리된 기분이에요 ㅋㅋㅋ 국어랑 영어는 한번보면 잘안잊어버리는데ㅜㅜ 전한길쌤 강의듣는데 강의들을땐 웃겨서 잘듣는데 머리엔 안남는...ㅋㅋㅋㅋㅋ 한국사울렁증생기겠어요 ...
  • 처음 하시는거에요? 그럼 우선 흐름위주로 인강들으면서 복습한 후에 큼직큼직한 사건부터 지엽적인 사건까지 차례로 회독하면서 늘려야해요. 기본서는 2회독정도 하면서 직접 요약을 하던지 필기노트같은거 사서 보세요. 그뒤로 회독하면서 문제+기출풀면되요.
  • @한가한 부용
    글쓴이글쓴이
    첨아니라서 더슬퍼요.. 인강으로 2회독했는데 큰틀만 잡히고 지엽적인부분은 막막해요 특히 문화사.. ㅜ 달달외우는수밖에 없겠죠 안외워지니까 붙잡고있다가 다른공부도 망치는거같아요 .. 기출을 돌려봐야겠어요 감사합니다ㅜㅜ
  • @글쓴이
    공무원 시험은 한국사뿐아니라 70점까지는 기본점수로 맞고시작해야하거든요. 우선 그 다맞아야하는 기본 70점 (거의 매번나오는 주제)부터 마스터해보세요. 너무 지엽적인 부분말구요.
  • @한가한 부용
    글쓴이글쓴이
    조언 감사합니다 ! ! ♡♡
  • 저도 하트한번만 날려주세요 7급준비하는 동료입니다
  • @의연한 애기메꽃
    글쓴이글쓴이
    ♡오늘도힘내세요♡
  • @글쓴이
    앙 기모띠♥