요즘엔 1학년 2학기때 군대 많이가나요??

글쓴이2016.05.20 18:06조회 수 986댓글 5

• 글자 크기
예전도 일찍 갔다 오는게 낫다라고 해서 휴학하는 애들 좀 있었는데 요새도 그러나 궁금하네요

근데 요샌 워낙 가기가 어렵다고들 하더라고요 동생들 말 들어보면
    • 글자 크기

댓글 달기

• 보통 1학년 2학기때 많이 가지 않나요?
    1학년 1학기는 조금 빠른거고
  • @다부진 패랭이꽃
    글쓴이글쓴이
    안 그래도 동생이 그때 휴학할지 아님 일년 다 하고 갈지 고민 되게 하더라고요... 님도 가보셨겠지만 이왕 가는거 빨리 가는게 낫지 않나요?
  • @글쓴이
    군대는 무조건 빨리 가는게 진리죠.
    한번 이렇게 말해보세요.
    인생에 무조건 한번은 눌러야 되는 리셋버튼이 있는데
    누를거면 최대한 빨리 누르는게 낫지 않겠냐고요.
  • 빨리 가고 싶어도 합격을 해야 갈 수 있을 거 같은데... 전 1학년 끝나고 바로 입대했는데 요즘은 군대가기가 되게 힘든가보드라구여
  • 2년 갔다 오면 책이 바뀔까봐 1년 하고 갔는데 그래도 동기들 보니까 제가 한 살 정도 어린 편이었어요.
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
84449 넥서스 어플 추천 부탁드립니다.2 병걸린 화살나무 2015.12.18
84448 중도 정수기3 현명한 대팻집나무 2016.02.23
84447 재학중인데 향방작계훈련 소집서가 나왔네요6 정중한 흰괭이눈 2016.02.24
84446 학식저녁질문!2 참혹한 삼지구엽초 2016.03.01
84445 마음다스리기 좋은 책추천좀 해주세요13 한심한 꼬리풀 2016.03.07
84444 철 드는 법 ㅜㅠ6 부자 수크령 2016.06.21
84443 기계과 성적우수 장학금이요1 납작한 고구마 2016.06.27
84442 안녕하세요! 국장에 대해서 알고 싶어서 질문 올립니다!3 뛰어난 동의나물 2016.07.07
84441 창조론에 대한 흔한 오류6 친숙한 봄맞이꽃 2016.07.11
84440 젊은 사장님(?)을 위한 책 추천 해주세요9 적나라한 은방울꽃 2016.07.11
84439 도서관 휴관이에요!4 참혹한 대극 2016.07.16
84438 계절학기 2과목이 최대인가요??12 냉정한 부용 2016.08.01
84437 고영독 들을만한가요??10 재미있는 무궁화 2016.08.05
84436 부전/심전/일선 질문이요13 저렴한 자라풀 2016.08.08
84435 베트남어4 어설픈 자운영 2016.08.16
84434 화공기사는 무슨과가 따나요?5 청아한 방동사니 2016.09.08
84433 감사합니당 ㅎㅎ8 겸손한 은목서 2016.10.11
84432 글영 f 후 계절1 바쁜 백선 2016.10.31
84431 성적 장학금 관련해서...1 꼴찌 찔레꽃 2017.01.26
84430 실용영어가 1학점이었는데 대학실용영어는 2학점이잖아요..2 발랄한 산괴불주머니 2017.02.04
첨부 (0)