객관적으로 볼 때 메갈의 목적은 달성된겁니다.

멋진 돌가시나무2016.05.20 21:37조회 수 1114추천 수 13댓글 23

• 글자 크기

아니꼽게 듣지 마시고 진실을 보세요.

애초에 메갈리안이 만들어지고, 남혐이 시작될 때

이들의 목적은 "우리가 아무리 일반화 하지마라고 외쳐도 안된다. 너희들도 우리가 당하는 감정을 똑같이 겪어봐라"

이거였습니다.

그리고 미러링을 시작했죠.

그 이후 급격하게 남혐발언과 남혐활동이 등장했습니다.

결과적으로 지금 남자들이 말하고 있습니다. 

"일부의 사람으로 일반화하지마라"

이 말은 과거 여성들이 김.치녀, 된.장녀 소리를 들을 때 수없이 외치던 말입니다.

'우리가 당한 기분, 감정을 너희도 그대로 느껴봐라'라는 메갈리안의 전략은 결국 성공한거에요.

다만 이것이 남녀갈등 해결의 실마리가 아니라 갈등의 심화로 이어져버렸네요.

메갈의 미러링 방식이 잘못된 것은 사실이지만, 이제는 다 같이 서로 비판할게 아니라 반성할 때라고 생각합니다.

• 글자 크기
여자분들 ㅠㅠ 가슴에 손대신분 계시나요? (by 한가한 물박달나무) 어제 축제보고 부산대 수준에 대해 알게되었다 (by 피로한 만첩빈도리)

댓글 달기

• 메퇘지 싫어여
  • @세련된 바위채송화
    이렇게 극단적 여혐과 남혐인 사람들은 보통사람들의 대화에 교묘히 끼어들어서 갈등을 유발하죠. 이 댓글처럼
  • @글쓴이
    메퇘지 싫어여
  • @글쓴이

[블라인드 처리되었습니다.]

• [블라인드 처리되었습니다.]

• 메퇘지 싫어여
  • 절대적으로 동감합니다.
    혐오가 혐오를 낳고
    이 혐오가 또다른 혐오의 씨앗이 되겠죠...
  • 증오가 증오늘 낳고 그 증오는 되물림된다 크 나루토 작가님 ㅎㅇ
  • 우리 메갈리안들 힙냅시다 화이팅! 워마드 화이팅!
  • 저도 동감합니다...

같은 학교 학우분들 중에도 메갈이 있었다는 사실이 놀랍기만 하군요
  • @억쎈 단풍취
    일베도 있는데 메갈이라고 없을까요 하하하

사실 모든곳엔 극단주의자가 있기 마련이죠
  • 동갑입니다
  • 동갑입니다
  • 메갈은 새로운 남남 갈등의 일종일 뿐이다...
    오유, 메갈.. 전부 선동집단이다. 그냥 일베를 대응하기 위한 대칭전략일 뿐.
  • 빨갱이라는 말에 친일파와 일베프레임으로 대응한다..
    이게 우리나라 극좌파와 종북주의자들의 현 주소다..
    정신차려라 제발
  • @멍한 좀쥐오줌
    역사는 알고 말하시는건가요? 빨갱이라는 말에 친일파랑 일베프레임으로 대응하는게 애초에 말이 안되요
    친일파들이 건국할때 건국세력 혹은 애국자로 코스프레하면서 친일파 처단 또는 벌 주자는 사람들한테 빨갱이라는 아주 무식한 소리로 매도하면서 탄압한게 먼저입니다
    물론 그 사람들 중엔 진짜 빨갱이도 있겠지만
    앞뒤를 따지면 자신들에게 반대된다고 먼저 빨갱이라는 프레임을 씌운건 친일세력들이에요
  • @침착한 큰방가지똥
    친일파 인명사전 만들고 보수 뿌리를 친일파로 낙인찍는건 언제부터 시작했을까요 ㅎ 다까끼 마사오라는 말이 언제부터 등장했는지나 알고하는소리???
  • @멍한 좀쥐오줌
    친일파인명사전과 박정희 대통령을 그렇게 부르는 것보다 더 이전에 이승만 대통령 정권 때 반민특위 탄압하고, 반공 프레임으로 독재 강화한건 모르시나요?
    친일파인명사전이야 나름 최근에 만들어진 것이라 볼수있으니 편향될 수 있겠지만 반민특위에서 선정하고 조사했던 인물들은 그 당시의 사람들이 겪어서 처벌해야겠다고 생각한 실제 친일 인물들에 대한 특별조사였기에 국민들이 이승만 대통령 정권이 반민특위를 탄압할때나 그 이전에 실시했을 때부터 지원했잖아요
    아 그래서 낙인찍는게 옳다 뭐 이런건가? ㅎ
    니가 이랬으니까 우리도 이렇게 할꺼에욧!!!
    ㅋㅋ 똑같은 놈들이 어디서 일베욕하냐?
  • @멍한 좀쥐오줌
    갑자기 반말하지 마세요
    저는 단지 무슨 생각을 하시든 잘못된 건 바로 아는게 좋다는 의미로 얘기한거에요
    전 그쪽이 일베라고 한적도 없고 제가 여기서 일베 욕하지도 않았습니다
    단지 친일과 반공 프레임이 어떻게 시작됐는지에 대해 얘기했을뿐입니다
    아 그래서 그쪽은 대한민국정부 수립대통령을 그냥 부정하는거 아닌가? ㅋ뭐가 옳은거지? 너는 단한번도 김구가 틀렸다고 생각한적은 없지? ㅋ
  • @멍한 좀쥐오줌
    저는 이승만 대통령 부정한 적도 없고 반민특위 탄압하고 독재를 했다는 사실만 얘기했을 뿐이에요
    김구에 대해서도 잘못한 것 많다고 생각합니다
    더 이상 말이 안통하는 것 같으니 그만 댓글 달게요
    너같이 현실에 아무것도 적용못하는 역사는 도대체 왜 배우는거냐? ㅋㅋ네이트나 다음가서 댓글 한번 봐바라 ㅋ 글고 유투브 검색도 좀 해보고 ㅋ 너무 얕노 ㅋ