여성분들 한마디 씩만 해주세요ㅜ

다친 풍선덩굴2016.05.21 00:02조회 수 2040댓글 43

• 글자 크기
24~25 정도 되는 남자가 연애경험도 없고 뽀뽀 한번 해본 적 없으면 어떤 생각이 드시나요?

그냥 스쳐지나가는 사람이 아니라 관심을 가지고 만나거나 꽤 친하게 알고 지내는 사람이 그렇다면요...ㅜ

그리고 강제모솔이고 그런 경우는 아니에요
제가 말하기 그렇지만 그래도 고백도 꽤 받아봤고 외모를 아예 방치?하는 그런 스타일도 아니에요ㅜ

이런 경우라면 어떤 생각이 드시나요?

모솔이라는 사실이 창피하고 그래서 저한테 마음을 주는 사람이 있어도 계속 벽을 치게 되요ㅜㅜㅜ
    • 글자 크기
제 반짝이는요! (by 나쁜 좀씀바귀) "넌 여자를 몰라"라는 말의 비밀 (by 다부진 함박꽃나무)

댓글 달기

• 아무생각안들어요~^^
  • 고백을 받아본게 아니고 해봤겟죠..
    진짜 받아보신거면 눈이높으신게 아닌지
    보통 눈높아서 다가오는 여성분이 성에안차서 찬건아닌지
    그여성분도 수준은 비슷하다생각해서 고백햇을건데
  • @해맑은 개옻나무
    글쓴이글쓴이
    그런게 아니에요ㅜㅜ
    개인적으로 연애를 하기 어려운 사정이 있었어요
    그 상황이 군대에서 부터 나아지기 시작했는데
    이제는 모솔이라는 사실이 창피해서...
    제가 여자여도 연애에 서툰 남자는 싫을거 같고 그래서요ㅜㅜ
  • @글쓴이
    저도 24까지 모솔이엿는데 원래 눈치가 빠르고 챙겨주는걸 좋아하다보니 모솔이 그닥 문제는 되지 않앗어요
    스퀸쉽에서는 물론 좀 그런게있지만 지내는데 문제는 없엇어요 상대방이 이해해줬었고 스퀸십그런건 한번 사귀고나면 느낌이오니까 걱정할필요 없다고 봅니다.. 제가보기엔 눈치랑 센스가 중요함
  • 난남자임
  • @해맑은 개옻나무
    글쓴이글쓴이
    평소에는 눈치 센스같은게 있는데 이성앞에서는 좀 굳어버려서ㅜㅜ
    조언 감사합니다!
  • 더 좋던데요ㅋㅋ 내가 처음 이라니!!! 그 입술 내가 갖고 말겠어 이런기분?
  • @처절한 속털개밀
    글쓴이글쓴이
    위로적 차원의 말씀이신가요ㅜㅋㅋㅋㅋ
  • @처절한 속털개밀
    ㅋㅋㅋ 이런분이 많아야 되는디
  • 내가 처음인 사람 만나보고싶네요..ㅎㅎ
  • @귀여운 섬초롱꽃
    섬초롱꽃님 다이스키!
  • @촉박한 쇠물푸레
    내가 처음인 사람의 순정이 좋은것같아요.. 서로 처음이면 정말 좋겠지만ㅎㅎ 제가 지금 처음인 사람이라 온 순정을 다 갖다 바치고 있는데 제가 바라보는 사람은 연애에 지치고 과거 사람에 묶여있더라구요.. 너무 힘들고 억울하기도 해서 나도 내가 처음인사람 만나고싶다는 생각들었어요ㅋㅋ 물론 모든 사람이 처음이라고 해서 다 그런건 아니겠지만....과거에 누군가가 없다는것 만으로도 좋습니다 정말로ㅠㅠㅠ
  • @촉박한 쇠물푸레
    아 그런데 개인적으로 오래 모솔이다 첫 연애를 하면 어느쪽으로든 서툴 수 밖에 없더라구요.. 이걸 잘 이해해주고 받아줄 수있는 사람 만나요..꼭이요ㅠ
  • @귀여운 섬초롱꽃
    넹 ㅠㅠ 슬프네요 사랑할때 서로 같은 마음으로 사랑할 수 있다면 참 좋을텐데 말이에요
  • @귀여운 섬초롱꽃
    글쓴이글쓴이
    상대방이 그런걸 받아줄지 안 받아줄지는 직접 물어보는 수 밖에 없겠죠?
  • @글쓴이
    모솔이라는걸 말했을때 반응이 우선으로 중요하겠죠
    저는 사귄이후에 말했는데 그럼 완전히 내꺼라고 좋아하더라구요
    저도 제가 처음인 사람 만나게 되면 그렇게 생각될것 같아요
    상상만해도 좋다ㅋㅋ
    그치만 그 이후로는 그냥 그 사람이랑 맞냐안맞냐 문제로 생각하는게 맘편합니다..ㅠ
    개인적인 경험으로는 완급조절이 어려웠어요..ㄸㄹㄹ...
  • @귀여운 섬초롱꽃
    글쓴이글쓴이
    완전히 내꺼라는 말이 너무 설레네요ㅋㅋ
    연애 후에 어려움은 감이 안 잡히네요ㅜ
    서로 좋아해서 사귀고 한다면 서로 이해해주고 하면 마냥 행복할거 같은데...전 경험이 없어서 잘 모르겠네요ㅜ
  • @글쓴이
    그전에 썸타던 사람이 모솔이란 얘기에 부담스러워했기에.. 걱정하면서 조심스럽게 말했는데 꽉 안아주면서 "그럼 완전히 내꺼네"하더라구요 무지 감동받았었어요ㅋㅋㅠㅠ

저두 좀 늦게 모솔 탈출했는데 사귀기만 하면 꽃길일줄 알았더니 관계를 유지하고 좋은 결실을 맺는게 훨씬 어렵다는걸 느꼈어요...ㅠㅠ 제가 힘든 첫연애여서 그렇게 생각하는걸수도 있지만요.. 다양한 사람들이 살고있는것 만큼 연애사도 참 각양각색인것 같아요ㅋㅋ전 그중에 마냥 꿈꾸던 연애는 아니였어요ㅠㅠ

그래도 많은 사람들이 평범하면서도 행복한 연애하고 있으니까요! 누구나 처음이였던 적이 있기두 하구요ㅎㅎ행복한 연애하시길 바랄게요ㅎㅎ
  • @귀여운 섬초롱꽃
    글쓴이글쓴이
    진심으로 조언해주셔서 너무 감사드립니다!
    자신감이 많이 생겼네요!
    섬초롱꽃님도 행복한 연애하시길 바랄게요!
    글고 닉넴처럼 귀여운분이실거 같아요!ㅋ행복하세요~
  • 글쎄요 저는 그럴수도 있다고 생각해요!
    제 주변에 예쁘고 잘꾸미는 친구나 언니들도 모쏠인 경우가 많거든요ㅇㅇ 저도 뭐 모쏠이긴하지요..(의문의 1패
    저도 철벽 좀 심한데 그걸 줄여보심이 어떠한지:p
  • @참혹한 뱀딸기
    글쓴이글쓴이
    저도 같이 1패ㅜㅜㅋㅋ뱀딸기 님도 예쁘세요~
    저는 모솔이라는 컴플렉스 때문에 벽을치게 되네요ㅜ 극복해봐야죠
  • @글쓴이
    그쵸그쵸 모쏠이라 철벽치게되는것같아요ㅠㅠㅜㅜㅜ우리 둘다 극복해보아요...!!!!
  • 다들 모솔에서 시작하는거잖아요 오빠~~ 자신감을 가져요^_^
  • @꼴찌 피라칸타
    글쓴이글쓴이
    감사합니다!
  • 누나한테오렴
  • @진실한 참골무꽃
    글쓴이글쓴이
    요즘 연상이 연애 자체를 리드해줬으면 좋겠다라는 생각도 들어요....ㅜ
  • @글쓴이
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 님같이 연애안한사람이좋아요
  • @진실한 참골무꽃
    글쓴이글쓴이
    이유가 뭐에요? 진짜 솔직하게요!
  • @진실한 참골무꽃
    저도 궁금하네요 ㅋㅋㅋㅋ
  • 모쏠안같은 모쏠이면 좋져.....ㅋㅋㅋㅋ
  • 그리고 모솔인거 하나도 창피한 거 아니에요!!
  • @근육질 팔손이
    글쓴이글쓴이
    모솔 안 같다는게 연애에 서툴지 않다는거죠???
    저도 이거 때문에 자꾸 두려워요ㅜㅋㅋ
    20대 중반 남자가 서툴고 하면...
  • @글쓴이
    ㄴㄴㄴㄴ 그말이 아니고, 외모 말하는거예요ㅋㅋ 외적으로 모솔일거 같아서 모솔인 사람이 있고, 연애 좀 해봤을 것 같은데 어라??모솔이야?! 이런 사람이 있잖아요ㅎㅎ 그니까 본문말대로 여자한테 먼저 대시받아보고 했으면 괜찮다는뜻!
  • @근육질 팔손이
    글쓴이글쓴이
    그런거군요ㅜㅜ
    운동을 열심히 해야겠습니다!
  • 계속해서 창피해가고 계속해서 벽치고 있는동안 모솔 탈출기회는 더 멀어질거고 그러다 영원히 모솔됩니다. 그렇다고 아무나 만나지는 마시고 마음에 드는 여자한테 표현도 해보고 서로 감정이 통하는 이성이 생기면 만나보기도 하세요.
  • 28살 모쏠임... 힘내요 ㅎㅎ
  • 나이 그정도는 뭐 군대갔다오고 대학초기때 뜻맞는 인연 없어서 못만났구나 싶어요~ 제기준에선 27넘어가면 쫌...^^ 뭔문제가있어서 모쏠인거지? 이런생각 들어요 ㅠㅠ
  • 생각 1 : 눈이 대땅 높은가
    생각 2 : 뭐 인연이 없었을 수도 있지...
    생각 3 : 음 역시 눈이 높은탓인가보다.
    그리고 여자마다 생각이 다를 수 밖에 없는게 선수한테 당해 본 입장이면 모쏠순정남이 좋을 것이고 순정남이긴 한데 너무 여자를 몰라서 답답해 미칠 것 같은 남자를 만나본 사람이면 좀 여자를 잘 아는 사람이 좋겠죠...ㅎ
  • 남자친구가 그랬는데 그냥 아무렇지도 않았어요 오히려 저도 처음 사귀는 거였어서 귀엽고 좋았어요ㅎㅎ
  • 저는 글쓴이님같은분 좋아요
    저도 같은 처지라서ㅜㅜㅜ
  • @현명한 고마리
    글쓴이글쓴이
    같은 처지라는건 20대 중반에 모솔이란건가요?
  • @글쓴이
  • 많은건 싫은데 없는건 아무상관없어요
    어느정도만 여자에대해 좀 알았으면 좋겠다 이런건있어요