의무적으로 연락하는 관계 그만두려고 해요

잉여 개나리2016.05.21 09:52조회 수 2227댓글 28

• 글자 크기
전 남자구요
소개받은 친구가 비록 학벌이 좋지않지만, 외모도 제맘에들고 여러모로 말도 통하는게 맘에 들어서 연락을 계속해오다가 얘는 저를 그냥 아는 남자사이로 끝내고 싶었는지.. 오늘 클럽을 갔다왔다는등 질투심을 유발하거나 앞으로의 괸계를 생각했을 땐 조심해야할 말들을 함부러 뱉더라구요..
제가 좋아하는 티도 많이 내고 카톡 칼답장에, 연락 이어가려고 노력했는데, 빈정상해서 연락 이제 안하려구요..
.
    • 글자 크기
(by 흔한 미역줄나무) 여자친구 생일때 (by 나약한 둥근잎나팔꽃)

댓글 달기

• 연애에 학벌이 좋지않다는 말이 왜 들어가는지 궁금하네요
  • @해괴한 루드베키아
    그러게요; 부산대는 뭐 좋은가
  • @건방진 사과나무
    글쓴이글쓴이
    부산대가 좋다고 생각도 안해봤고 안좋다고도 생각안해봤는데요
    글쓴이글쓴이
    현실에선 ~대학교는 잡대이고 이런말하는거 혐오하는데 이글에서 여자를 소개할 일련의 방법일 뿐이였네요
  • @글쓴이
    ㅎ 이상한 논점으로 어그로 끌어서 죄송함다 좋은 여잔 많아요 힘내세요
    저는 연애할때도 어느정도는 보는데요

학벌 차이가 크면 사고방식도 많이 다르고 살아온 모습도 많이 다릅니다
    본인이 무신경한 부분이라할지라도 거기에 신경쓰는 사람도 많은데요?

연애할때 학벌 보는게 잘못된겁니까?
    그럼 얼굴은 왜봐요? 그건 그럼 겉모습일뿐인것 아닌지? 수많은 그 사람의 모습 중 학벌도 보는건데 싸구려 도덕심 어처구니없네요
  • @해박한 양배추
    각자 판단 기준이 있는거니까요 남이 틀렸다고 생각하진 않아요 다를 뿐이지만 전 제가 부산대라고 인성이 좋다고 느끼진 않거든요 워낙 이런저런 사람이 있어서..단순히 부산대 정도면 상대적으로 주어진 일에 열심히하는 정도? 제 주위 학벌 안좋은 친구들보다 편협한 사람들도 많이 봤거든요 그래서 그냥 안타까워서 그래요
  • 학벌을 보는사람도 있죠...
    제 기준으소는 고려요소중 하나긴 한데
    오히려 여자쪽이 많이 보는편이기도 하고
    아 전 남잔데 제 친구는 학벌안좋으면 아예거르는 애도 있어요..신기신기
  • 비하하려는 건 아니고 궁금해서요 연애에도 학벌을 보시길래! ㅎㅎ 자기 학교에서 열심히 하는 이쁘고 착한 친구들도 많거든요 대학 진학안한 제 친구들도 멋지고 착하고 자기 인생 잘 살아가서 그냥 학벌을 인성의 잣대로 판단하거나 하지 않았으면 싶어서요~
    비하하려는거 맞네요
  • @과감한 싸리
    비하로 느껴지나요..? 정말로 왜 학벌이 연애 고려 요소가 되는지 궁금해서 물어본건데요.. 흔히 선 볼때 여성분들이 남자 직업따지고 학벌따지는 거 보면 조건을 보고 사람을 판단하는 것 같아서 안타깝던데 굳이 연애에서도 학벌로 판단을 해야 하나 싶어서..
    네 비하하려는 건 아니신듯 하네요
    다만 연애할때 해괴한 님이 보고싶은 부분은 보시면서 학벌을 보시지않겠죠 그건 옳다고 생각하시면서

학벌 보는 건 잘못된거라며 싸구려 도덕심에 남을 가르치려하고 계시네요

연애할때 옷을 이쁘게 입은 사람을 좋아할수 있는거고 얼굴이 이쁜사람 몸매가 이쁜 사람이 좋을수도 있듯이

똑똑하고 학업에 성실한 사람이 좋을수도 있는건데

님이 가진 기준은 옳은 기준이고 남이 가진 기준은 틀린 기준이에요?
  • @해박한 양배추
    아뇨~ 제가 기준이 맞으니 넌 틀렸어라고 하는건 아니구요 전 대학 진학 조차 안한 친구들도 부모님도 고졸이시고 주위의 수많은 사람들을 보아도 굳이 대학 간판으로 인성을 판단하기에는 무리가 있지않나 싶어서요 저도 학업에 성실하고 똑똑하고 배울점 많은 이성에게 끌립니다.. 이건 그 사람의 됨됨이를 보는것이지 학교 간판을 보는게 아니잖아요? 고졸하고 경찰 준비하거나 바로 취업한 친구들도 책임감있고 착실한 이들이에요 어떻게 보면 학벌을 아예 안본다는 건 아니겠죠 서울대나왔다하면 오 할테니까요 그럼 대학 안 나왔다고하면 그 사람을 무시할건가요? 그것에 대한 염려일 뿐입니다 저도 제 생각을 관철하고 싶진않아요 그냥 이런 생각을 하는 사람이 있다는걸 보여주고 싶을 뿐이죠 싸구려 도덕심에 남을 가르친다는 표현으로 한 사람의 생각을 폄하는 모습이 기분 좋진 않네요
    아니 지금 님 기준이 맞고 남 기준이 틀렸다며
    가르치려하시는거잖아요;;
  • @해박한 양배추
    음.. 전 제 생각이 맞다고 주장하죠 그렇다고 100% 따라 오라고 한적은 없는데요.. 그냥 참고해서 이런 사람도 있다는걸 보여줄 뿐이죠 제가 필자의 선생이나 부모도 아니고.. 친구에게 조언을 해주는 거지만 판단은 본인 몫이져
    연애에 학벌을 왜보는지 이해할수가 없다며 궁금하다고 물어보고 학벌 보는게 잘못된거고 학벌 안보는 자기 관점이 맞다고 하신게 아니에요??

학벌 안보는 사람이시면 그냥 앞으로도 학벌 안보시면 되는겁니다

남이 만나는 사람을 고려할때 학벌 보건 말건 오지랖떨지마세요
  • @해박한 양배추
    ㅇㅇ 오지랖이긴 하네요 학벌 보든 말든 제 상관아니긴 하죸ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @해박한 양배추
    역시 조세호씨 해박하시네
  • 제 눈에는 필자께서 여성분이 자신의 맘을 안 받아주고 클럽다닌다 하셔서 그게 자기 방어로 상대방의 학벌이 안좋다는 식으로 폄하하는 걸로 보이네요.. 맘고생 하지말고 다른 좋은분 찾으세요 화이팅!
  • 왜 다들 학벌 얘기만 하나요ㅠ

학벌 문제 떠나서 작성자님이 그렇게 느끼셨으면 절교까진 아니더라도 태도에 변화를 주는 게 맞는 것 같아요
  • @무좀걸린 가는괴불주머니
    제가 엉뚱한곳으로 논점 끌고가서요.. ㅜ
  • @무좀걸린 가는괴불주머니
    글쓴이글쓴이
    지금도 카톡하려면 할순있지만... 이제는 선톡 할 자신이 없네요
  • 사람 마음 알면서도 저러는 사람이라면 관계를 발전시키려고 노력할 필요는 없다고 봅니다
    제 경험이기도 하구요
    자존심 스크레치내면서 까지 노력할 필요가 있을까요?
    서로를 존중해주고 좋은 마음으로 보듬어줄 수 있는 사람 만나세요ㅋ 좋은 인연은 꼭 나타나기 마련입니다
  • @미운 도깨비고비
    글쓴이글쓴이
    네 연연해하지않을게요 감사합니다
  • 클럽 노답
  • 일부러 그러는 사람있어어요ㅋㅋㅋ 사람 떠보는거처럼
  • @멋진 하늘말나리
    글쓴이글쓴이
    대응법이 따로 있는것도 아닐텐데.. 뭘 원하는걸까요 참 에휴..