질문

부산대는 왜 앉아 있을 곳이 없을까요?

아키2011.09.20 00:43조회 수 3976댓글 5

• 글자 크기

그러니까 야외에 앉아 있을 곳은 많아요...

단지 송충이랑 개미가 공격 좀 해온다는거?

저는 자연대생인데 진짜 앉아 있을 곳 없어요.

빈 강의실도 거의 없구요. 단대에 여자 휴게실도 없고 뭐 휴식할 공간 전혀 없어요.

있다고 해도 작고 고층에 있어서 접근성이 떨어져요.

수업 사이 텀이 있으면 그냥 도서관에 있을 수 밖에 없어요.

물론 시험기간 때가 되면 도서관에 있겠지만..

휴식을 취하고 싶다거나 친구들이랑 대화할려면 갈데가 야외 밖에 없어요.

다른 대학 친구들이 놀러와도 마땅히 앉아서 이야기 할 곳도 없고..

새로 생긴 도서관 근처에도 실내에 편히 앉아 자판기 커피 뽑아 먹을 자리도 없고..

다른 대학에 보면 학교 안에 카페가 있거나... 식당이 넓어서 앉아 있기 좋다거나...

하물며 단대 마다 앉아서 쉴 공간도 많던데...

울 학교는 왜 이렇게 없는 걸까요 ㅠㅠ

• 글자 크기

댓글 달기

• 인대 (비회원)

벤치는 많은대

커플들이 다 장악요.

내 총학에 건의 할라구요

부산대에 앉을 수있는 곳은 죄다 없쌔버려야되.

• ㅜㅜ (비회원)
    쓰레기통도없어요
  • 11 (비회원)

저도 공감합니다!! 뭐 꼭 앉을 곳을 떠나서라도, 공부할 공간이라도 충분했으면 좋겠어요.

오죽하면 ; 카페(ex제이스퀘어)나 은행(KB락스타존) 같은데서 공짜 스터디 룸을 개방했을까요..

학교 부지 돌아댕길라면 다리아플정도로 넓고 가파른;ㅋㅋ 우리학굔데..

서울 S모 국립대에 가보니 거기는 곳곳이 공부할데더라구요..

우리학교는 중도 바깥열람실?? 사물함있는 그쪽에 책상 우루루 모아놓고...

스피킹, 회화 스터디라도 할라치면 완전 서로 다들 시끄러우니까 점점 목소리 높아지고

그럼 안에 열람실에서 공부하는 분들은 그분들대로 또 방해 받고

...;

오늘도.. 아직 시험기간이 28일가량 남았음에도 불구하고

벌써 중도자리없음 스멜이 팍팍 풍기더라구요.

진짜..

진짜로 자연대연구실험동이나 등등 건물에 로비층이나 복도 등이 유독 넓은 공간이면

거기다 테이블에 의자만 몇개 갖다놔줘도 거기서 스터디 모임도 하고 공부할 우리 학교 학생들입니다.

접대 굿플 장사할때 영화관층?? 그쪽에도 빈공간 널렸든데..거기도 테이블이랑 책상만 갖다줬음 다들 공부했을거에요ㅠㅠ 거긴 뭐 상업공간이라 왈가왈부할수없겠지만 예를들자면..

학생이 공부하러 학교 오는데 !!!!!!!!!!!!!! 제발 책상이랑 의자쫌 실내에 더 갖다놔주세요 공부쫌하게

이렇게 ... 말하고 싶어요 수신자가 있다면... 

• @11

공감합니다 ㅠㅠ

시험기간만 되면 어디서 공부해야할지 막막합니다;;

• 아 당장 이번 시험기간에 어떡하지..