진지한글

오늘 NLL 관련 진중권-변희재 토론 링크 해 둡니다.

보편적정의2012.11.11 23:26조회 수 1016추천 수 3댓글 3

• 글자 크기
    • 글자 크기

댓글 달기

저도 새롭게 알게된 사실이 많이 있네요 ㅎ
    상당히 재미있게 봤고 변희재씨 토론 잘하시네요
    준비도 많이해오신것 같고 진중권씨가 인정한만큼
    이번토론은 변희재씨의 승리(?)로 봐야할것같네요 ㅎ

어쨋거나 정문헌의원은 두분에 의해 거짓말쟁이로 합의가 되어버렸네요 ㅋㅋ
    다음토론도 기대됩니다
  • @불꽃
    보편적정의글쓴이

맞아요 새로운 내용이 많더라구요.
    토론의 형식은 좀 가벼운 면이 있지만,
    오늘 이 토론의 내용은 웃어 넘길 일은 아닌 것 같다는 점이 문제 같아요.
    이래서 대선 전에는 토론이 필요한 것인데.. 안타깝죠.

등거리 공동어로수역과 등면적 공동어로수역이라는 것이
    얼마나 다른지, 어떻게 치명적인지 저도 몰랐고 국민들도 대부분 모르고 있다는 현실이
    생각 할 수록 섬찟합니다.

덧붙여서 노무현 정부 때 최초로 등면적 공동어로수역을 제안하고 추진한 것이 사실이라면

회담록은 공개할 것도 없이, 이에 대한 즉각적인 해명이 필요할 것으로 보이는데,

오늘 정말 등골이 서늘해지는 기분이었습니다.

• @보편적정의
    그러게요..
    문재인후보의 해명이 필요할것같습니다..
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
92158 가벼운글 희망과목 수강신청4 물머금은물망초 2015.08.09
92157 가벼운글 공부가 너무 안 되네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ9 호호바오일 2015.06.06
92156 질문 호박궁전헤어4 아이유짱 2015.03.04
92155 질문 폰잘아시는분들 ㅜㅜ엘지캣6 할부원금35만4천원에30개월이면 잘산거에요????13 뀨!? 2015.01.12
92154 질문 계절개강하고 하루이틀은3 qwkn 2014.12.15
92153 가벼운글 이거 사이버 강의요...12 스피킹52점 2014.09.06
92152 질문 금요일 3시간수업 결석1 miumiu 2014.03.14
92151 진지한글 저 장학금 관련해서 질문 있는데.. 전과생과 장학금 받으셨던 분들 의견좀 달아주세요8 뭘해야잘했단소릴듣지 2013.11.20
92150 가벼운글 동아리는 꼭 드는게 좋은가요?6 ㅁㅁㅁㅁ 2013.03.07
92149 가벼운글 저도 라식 후기8 바닐라 2012.11.17
92148 웃긴글 이 정도는 되야 벌집 삼겹살이지.jpg4 레알호랭이 2012.05.01
92147 질문 정문에 열라맛있는떡볶이?? 맛잇나요?3 2012.03.07
92146 질문 수강신청 걱정하는거 다들 경쟁률 높은 과목 들어서 그런건가요??3 & 2012.01.31
92145 가벼운글 공공정책학부 행정학원론 vs 행정학과 행정학원론8 부산인 2012.01.26
92144 가벼운글 오늘 드릅게 더웠네요;;ㄷㄷ6 ㅇㄴㅀㅁㅎㅁㅇㄶ 2011.11.19
92143 가벼운글 점점 활성화되는 커뮤니티6 anonymous 2011.07.31
92142 가벼운글 웅비관 저녁 실화?4 maledeer 2018.09.04
92141 진지한글 지금 통합기계관에 거점국립대학 '공동' 대입전형 설명회 한다는데... 이거 한국대통합때문인가요??4 판사님비트주세요 2017.07.25
92140 질문 고양이 동물병원11 아구아이야 2016.10.22
92139 질문 제가 자전거도둑당했었는데6 베뉴 2016.01.29
첨부 (0)