진지한글

오늘 NLL 관련 진중권-변희재 토론 링크 해 둡니다.

보편적정의2012.11.11 23:26조회 수 1016추천 수 3댓글 3

• 글자 크기
    • 글자 크기

댓글 달기

저도 새롭게 알게된 사실이 많이 있네요 ㅎ
    상당히 재미있게 봤고 변희재씨 토론 잘하시네요
    준비도 많이해오신것 같고 진중권씨가 인정한만큼
    이번토론은 변희재씨의 승리(?)로 봐야할것같네요 ㅎ

어쨋거나 정문헌의원은 두분에 의해 거짓말쟁이로 합의가 되어버렸네요 ㅋㅋ
    다음토론도 기대됩니다
  • @불꽃
    보편적정의글쓴이

맞아요 새로운 내용이 많더라구요.
    토론의 형식은 좀 가벼운 면이 있지만,
    오늘 이 토론의 내용은 웃어 넘길 일은 아닌 것 같다는 점이 문제 같아요.
    이래서 대선 전에는 토론이 필요한 것인데.. 안타깝죠.

등거리 공동어로수역과 등면적 공동어로수역이라는 것이
    얼마나 다른지, 어떻게 치명적인지 저도 몰랐고 국민들도 대부분 모르고 있다는 현실이
    생각 할 수록 섬찟합니다.

덧붙여서 노무현 정부 때 최초로 등면적 공동어로수역을 제안하고 추진한 것이 사실이라면

회담록은 공개할 것도 없이, 이에 대한 즉각적인 해명이 필요할 것으로 보이는데,

오늘 정말 등골이 서늘해지는 기분이었습니다.

• @보편적정의
    그러게요..
    문재인후보의 해명이 필요할것같습니다..
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
92158 질문 제발..컴사 ㅇㅇㅎ/ㄱㄱㅅ 들으시는 분 닉네읾 2020.03.29
92157 가벼운글 제발...졸업할 수 있게 실영 1좀 주세요 ㅠㅠㅠㅠ2 이힝힝 2018.02.06
92156 진지한글 제발... 창문닫고 사랑을 나눠주세요????5 이웃집툐툐로 2018.05.28
92155 진지한글 제발.. 열말 계절 시간 바꿔주실분..7 뚱스 2015.11.10
92154 분실/습득 제발!!!!!찾아주시면 커피나밥사드릴게요!!ㅠㅠ 포도맛젤리 2017.12.15
92153 가벼운글 제발 화목 12시 취업전략과 일선 (리더십 등등)버리는분 주세요 ㅠㅠㅠㅠ nang 2018.03.05
92152 진지한글 제발 한번만요2 괜찮아요 2019.12.11
92151 진지한글 제발 책 반납 좀 부탁드립니다.4 gottottestot 2019.12.03
92150 분실/습득 제발 찾아주세요 ㅠㅠ 경영관에서 usb를 잃어버렸습니다.. 밀키 2015.09.16
92149 진지한글 제발 창문열때는 방충망을 내리세요 미치겠습니다3 샤차카둘라베치카둘라 2016.06.30
92148 진지한글 제발 중도 주변 깨끗하게 씁시다.2 cosette 2014.09.30
92147 진지한글 제발 중도 복도에서 떠들지 맙시다8 니암리슨 2016.10.11
92146 진지한글 제발 종교 강요좀 하지 말았으면...5 여보세요 2013.06.06
92145 진지한글 제발 좀..계절 교양 듣는 분들 중에서,,4 규규호워니 2015.12.29
92144 질문 제발 좀 부탁합시다1 푸르른꼬리 2018.11.27
92143 가벼운글 제발 좀4 오홍홍홍 2011.09.19
92142 진지한글 제발 정신 좀 차립시다7 에잉 2018.04.13
92141 진지한글 제발 전동퀵보드 타지마세요 죽습니다60 비타민챙겨먹자 2018.08.18
92140 진지한글 제발 자취방에서 동거하시는 분들5 힘약한돼학생 2020.05.13
92139 가벼운글 제발 일선 양도해주실분 ..중국어 필요하신분..2 핼리 2016.08.09
첨부 (0)