집순이와 외향적인 남자가 만나면......

자상한 루드베키아2016.05.21 17:13조회 수 2315댓글 18

• 글자 크기
여자가 많이 힘든가요ㅠㅠ 전 친구도 없고 그냥 집에 붙어서 티비 보는걸 제일 좋아해요
공부도 별 관심없고 그냥 집에만 붙어있는데요
남친은 공부도 열심히 하고 동아리 대외활동 친구들도 엄청 좋아해요
물론 저도 좋아해서 사귀고 만나지만 저 말고도 중요한것들이 굉장히 많죠
힘들까요 계속 사귀면
사실 주말내내 혼자 있으려니 조금 그래서요..
남친이 친구들을 만나러 갔는데 꽤나 심심하네요 ㅋㅋ
뭘 할까요... 휴 그 사람이 좋긴 좋은데 좀 그렇네요
    • 글자 크기
. (by 청결한 곰취) 19)20중후반~ 이신 여성분들 질문입니다 (by 유쾌한 봉선화)

댓글 달기

• 주말내내 혼자라구여? 데이트는여?
  • 만나기 전에 하시던 개인 생활하시면 되요
  • 집돌이인데 집순이 만나고싶어요
  • @깨끗한 은방울꽃
    저도 공감..!
  • 집돌이로서 느끼는거지만 성격안맞는사람 만나면
    이해도 잘 안해주고 만날때마다 기빨리는 느낌임
  • 엄청 싸워요..... 저는 1년반동안 그거 때문에 엄청 스트레스받고 싸웠어요...
  • 맨날 술마시고 여자만나고 할건데 감당할 자신있으면 사귀세요..
  • 님이 다른남자만나서노는 모습 보이면 질투나서 더잘해줄걸요 그래서 쪽지주세여~
  • 궁금해서 여쭤보는데 집순이시면 집에 있는게 좋으실텐데 남자가 어떻게 해주기를 바라시는가요? 님이 집에 계실 때 계속 폰으로 연락하기?
  • @어설픈 각시붓꽃
    저도 궁금해요. 아님 집순이지만 남친만나러 외출하는건 좋은걸까나..
  • @어설픈 각시붓꽃
    집순이지만 남친은 귀찮음을 극복하고서라도 만나는게 훨 좋으니 당연 나가죠 ㅋㅋ 그냥 바라는건 아니고.. 상대적으로 할게 없는 느낌? 이 생활에 불만따위 없었는데 왠지 생기는 느낌이에요
  • 집돌인데 외향적여자가 좋아요
  • 집순이인데 집에있기가 심심하다고요? 무슨말인지 잘 모르겠네요. 집순이들은 집에있는 걸 좋아하는 사람 아닌가....?
  • 아 그 느낌 뭔지 알 거 같아요ㅋㅋㅋㅋ그런 상황은...서로 주변 상황이 바껴서 생활패턴이 좀 바뀌지 않는 이상 오래 가기 힘들어요.
  • 힘들지...반대로 집돌이도 외향적인 여자 만나면 힘듬요
  • 제가딱 그상황이였는데 1년사귀고 서로지쳐서 헤어졌습니다
  • 저희 커플이 딱 이런 케이슨데 뭔가 서로 설명할수 없는 답답함땜에 짜증나는건 있어요. 뭔가 나는 집에 있으면서 할껀 하는데 남친은 저녁시간은 자기 해야될 일로 내내 바쁘니까? 그 뭐 하러 나가는거를 이해는 하지만 짜증나는??ㅋㅋ 이게 또 나처럼 너도 집에 있어!는 아닌데... 이게 또 저희는 연락 성향이 저는 그냥 폰 볼때만 하는데(몇시간 간격.. 집에 있으면 폰은 방에 나두고 거실에 가있거나 항수 있잖아요ㅋㅋ 저도 밖에선 폰 바로 옆에 잘두지만 집에서는..ㅠ)남친은 계~속 연락은 해야하는 스타일이라.. 저녁에 자기는 대외활동하고 사람만나느라 바쁘면서도 계속 연락을해요ㅋ 틈틈히 폰잡고 저한테 메세지 보내면 저는 집에서 그거 붙잡고 즉각적으로 연락을 해줘야하는 포지션이랄까? 집순이들은 집에만 있으니까 상대적으로 한가롭다 라고 여겨지는 것도 있는거 같고.. 이게 젤 큰거같네요. 바쁜 사람은 바빠서 그런거라고 이해해줘야하는 역할이 집순,집돌이가 해야될일이라고 여기는거ㅠ 저는 연락문제만 좀 더 프리해지면 괜찮을꺼 같아요.
  • 아 그리고 집순이들도 집에 있는걸 좋아하긴 하지만 주1회 외출을 할때는 준비열심히하고 나가서 몰아놨던 바깥일 다 하고 들어오잖아요ㅋㅋㅋ 나는 집을 좋아하지만 남친도 좋아하니까 주말에 나갈수 있는데(이게 집순이들한테는 나름 큰 결심이고 애정이 있어서 하는 행동인데 외향적인 사람들한테는 하찮게 보이는 결심이기도 하죠) 남친이 주말내내 주중내내 바쁘면 서운하긴 합니다... 제남친도 아주 금토일 스케줄이 빡빡해요ㅋㅋ 주중엔 또 일해야해서 못만남! ㅋㅋㅋㅋ 나는 2시간 준비해서 나갔는데 1시간 커피마시고 자기 이제 가야된다며 가서 엄청 서운해했던 기억이ㅋㅋ