공부머리가 정말있을까요...

교활한 속털개밀2016.05.21 20:26조회 수 1498댓글 16

• 글자 크기
요새들어 제머리를 의심하지않을수없어요ㅜㅜ
특히 언어능력이 너무 떨어지는거같아서ㅜㅜ

하... 여러분들은 어떠케생각하세요?ㅜㅜ
    • 글자 크기
일반사회교육 월수 이형진교수님수업18:00!!! (by anonymous) 공부말고 다른길은 없겠죠?!! (by 안일한 꾸지뽕나무)

댓글 달기

• 고딩 때 언어영역은 해도 안오르더군요ㅋㅋ
    어릴 때 책을 안읽어서그런지..ㅜ
  • @신선한 미국부용
    ㅋㅋㅋㅋ개공감
    딴과목으로 카바안쳤음 망ㅡㄴ
  • 학습은 요령입니다. 배움에도 특이점이 있으니 요령이 쌓일때까지 시행착오를 겪어야겟져
  • 있습니다
  • 있는 것 같습니다만 공부를 잘한다, 못한다 구분하기보다는 어떤 분야인지에 따라 다른 것 같습니다. 별다른 노력 안해도 A+이 나오는 분야가 있는 반면에 정말 열심히 해도 B+밖에 안 나오는 분야가 있더라고요.
  • @활달한 곤달비
    슬픕니다ㅜㅜ 친구말로는 예체능보다도 타고나는게 공부머리라네요ㅜㅜ
  • @글쓴이
    예체능보다는 아닌 것 같고 그냥 같다고 보면 될 것 같네요. 자기가 잘 하는 분야를 찾으면 될 거에요.
  • 있긴 확실히 있죠 근데 큰시험들일수록 언어능력이 정말 중요한거같아요
  • 생물학적 유전과 문화적 유전이죠

똑똑한 머리와, 성실하고 책 많이 읽는, 그리고 동기부여와 끈기있게 노력하고 책상에 앉아있는 문화적 요인

이게 8할 보구요 2할 집밖에서 경험하며 성장속애서 얻는 동기부여 정도가 학습능력을 구성한다고 봅니다

학습능력 정도가 아니라 그냥 그 사람 자체를 구성할겁니다

뭐 본인 스스로 잘나서 성공하는 사람도 있긴 하지만 그 사람들도 오롯이 본인 만들어낸 재능만이지는 않을겁니다
  • 아는사람이
    대한민국 손가락 안에 드는 과고 나와서 조기졸업.
    (과고에서 조기졸업이 특출나게 우월한 지표는 아니다만 친구놈이 교내에서 수학실력 최상위권)
    + 포항공대 수학과 학부 입학 ->석박과정 밟고있는데.

태어나서 자기보다 수학을 잘하는사람을 본적이 없다.(같은나이대에서.)
    라는 망언을 휘날려줌

걔 한테 니 수학적 실력은 머리냐. 노력이냐. 라고 물은결과.
    "노력하면 일정 선 까지 도 달할 수 있으나, 머리가 좋은 그 선이 더 멀리 주어진다."
    라고함
  • 머리가 좋은 그 선이 더 멀리주어진다
    -> 머리가 좋으면 그 선이 더 멀리 주어진다.
  • @개구쟁이 쥐똥나무
    쿠x뽀? ㅋㅋㅋ
  • @추운 딱총나무
    ㅇㅇ;
  • 비슷 한거 있는듯 전 어릴때 ㄹㅇ 씹 게임만했는데 국어 1등급이었는데 고딩때
  • 공부 안해도 1등급 나와서 고1. 고2때는 ㄹㅇ 하루10분도안봄 수업때 내신만 외웠음 고전문학 해석?법 하고
  • 친구중에 학기중에 전과목 A+받으면서 취미생활로 공부해서 의대편입한 애도 있고... 카이스트 대학원 다니는 친구들도 있는데..
    제 친구중에 가장 똑똑한 사람은 알바(평일,주말 10시-10시 하루종일)하면서 의대합격한 친구예요 외국에서 대학 다니다가 한국으로 온 교포인데 겨우 한국에 있는 의대 지원하면서 굳이 공부 할 필요없다고.. 집도 굉장히 잘 사는 친구인데 인생경험해보고 싶다고 식당에서 서빙일하던 참 대단한 친구예요