강남역 갔다왔습니다.

글쓴이2016.05.22 00:38조회 수 1376추천 수 9댓글 35

• 글자 크기
서울에 약속이 있어서 갔다가 강남역 가봤습니다.

미쳤습니다.

직접 가보시면 미쳤다는 말이 무슨 말인지 아실 것입니다.

광기어린 집단행동을 보는 듯 하였습니다. 집단행동을 보고 무섭다는 느낌을 받는건 처음이였습니다.

욕설이 난무하는건 기본이고, 심지어 웃음에 환호까지....

제가 본 그대로를 말씀 드리겠습니다.

몇몇 여성분들이 유독 말씀을 험하게 하셨습니다.
그리고 그 여성분들이 폭언을 하면 주위에 여성분들이 환호 하고 동조 하셨습니다. 또 같이 폭언을 하거나 동조하는 남성분들도 계셨습니다.

욕설, 성희롱적 발언은 당연하고 몸싸움도 있었습니다. 이러한 폭언 및 몸싸움은 해당 추모 또는 시위행위에 반대되는 의견을 가진 소수를 향하고 있던걸로 보입니다.

애초에 시위가 목적인 곳이였다면 모르겠지만 추모를 하기 위한 곳에서 이런 짓을 한다는게 믿기지가 않았습니다.

누군가의 죽음이 집단간의 싸움으로 번지는 아픔을 겪은지 얼마 되지 않았음에도 또 이런 일이 생긴다는게 믿기지가 않았습니다.

너무도 충격이였습니다. 인간의 본성을 적나라하게 묘사한 그 어떤 문학을 읽었을 때 보다 충격이였습니다.

인간들이 정말 하이에나 떼 처럼 느껴졌습니다.
누군가의 참혹한 죽음을 이용하는 그런 짐승.

언론사들은 하이에나들의 먹이 싸움이 재밌다는 듯 앞다투어 취재를 하고 있었습니다.

애도와 슬픔은 없고 증오와 혐오만 있었고, 그 증오와 혐오를 즐기는 이리떼들도 있었습니다.

지금 피누에 이 문제를 그저 장난삼아 올리시거나 여성, 남성간 문제들로 보시는 분들은 진짜 직접 한번 가보시기 바랍니다.

한 사람의 죽음을 앞에 두고, 인간으로서 할 수 있는 짓들인지 보고 오시길 바랍니다.

사랑하는 여자친구가 있는 사람으로서, 피해자의 남자친구가 오열하는 장면을 보고 너무도 슬펐고 화가 났는데, 오늘 강남역을 보고서는 그 분노와 슬픔이 허탈함으로 바뀌었습니다.

정말 인간으로서 할 짓이 아닙니다.

(해당 글은 오늘 오후에 있었던 일을 상기해 적은 것입니다)

+댓글들을 보니 당시에 그곳에서 욕설을 듣고있던 사람들이 일베 유저들일지도 모르겠단 생각이 드네요.

제가 그곳에서 본 바로는, 욕설을 듣고 있는 분들-어쩌면 일베유저-보다 그곳에 모여 몇몇 분들에게 욕설을 퍼붓고 그에 환호하는 대부분의 분들이 광기어린 모습을 띄고 있었습니다.(자세한 내용은 몰라 제가 오해하고 있는 것일 수도 있으나 적어도 제가 본 바로는 그러했습니다)
    • 글자 크기

댓글 달기

• 진짜 궁금한데 왜저러는거에요?
    왤케 뭔가 선동 하는거 같아요
    정치인들도 그렇고
  • 누군가의 죽음을 자신들의 목적을 위해 "소비"하고 있다는 표현이 적절합니다
  • 거기에는 5가지 부류의 사람들이 있습니다.
    1.선동하는 앞잡이 메갈리안들
    2.선동당하는 여성들
    3.선동당하는 여성들과 쿵짝한번 맞추어보기위한 ㅂㅃ러들
    4.하지말자는 말을 전하러간 일베유저들 (이상황에선 일베를 비하하지 않겠습니다.)
    5.지나가면서 들린사람들.

진.짜. 추모를 위한 사람들은 극소수 5번뿐입니다
  • @우수한 꽃창포
    진짜 궁금한데 전 메갈 일베 둘다 아닙니다

정치인도 그렇고 아무리봐도 누가 선동하고 있는것 같습니다

일베 메갈 둘다 그런거 같습니다.

어제 서면 갔는데도 무슨 여자이기때문에 죽엇따

도대체 이게 어떤 논지인지 이해가 안가네요
  • @엄격한 메밀
    메갈이 선동중이에ㅕㅇ
  • @우수한 꽃창포
    이새끼 (꽃창포) 일베충이다ㅋㅋㅋㅋ 은은하게 일베옹호하는거보소ㅋㅋㅋ 여혐이 일베에서 나온사상이고 살인마도 비공식 일베충인데 하지말자는 말을 전하러간 일베유저?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 팩트와 근거를 가져오고말하세요ㅋㅋ 일베충님이 좋아하는 팩트요 팩트ㅋㅋ
  • @한심한 꽝꽝나무
    하지말자고 가는 일베충 새끼도 또라이고 선동한 메갈도 또라이다
  • @엄격한 메밀
    글쎄요ㅋㅋ 세월호유가족들 단식시위앞에서 피자치킨 들고가는 천박한것들인데 하지말자고 하려 간다고요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 앞뒤안맞는 집단논리인거같네요ㅋㅋ 오히려가서 살해당한 여자가 잘못이였다 라고 말할려고 갔다는게 더 설득력있는 주장이겠네요ㅋㅋ 일베충들은 근본적으로 일베충들이라ㅋㅋ
  • @한심한 꽝꽝나무
    님은 그쪽 생각을 옹호 하시는거 같은데

메갈 들의 논리 가 뭐죠?
  • @엄격한 메밀
    메갈이 아니라서 메갈이 뭘주장하는진 저도 모르겠는데요;; 전 그저 객관적으로 이상황을 바라보는 20대2중반 남자일뿐입니다
  • @한심한 꽝꽝나무
    ?? 이번 사건에서 일베가 잘못한점은 뭐죠??
    화환에 문구 외에는 전혀 없는데여? 그리고 식물원입니다만ㅋㅋ
  • 저도 오늘 중도 앞에 붙여진 여성혐오가 어쩌고 대자보 보고 소름이 돋았네요. 가만히 있으면 중간이나 가지요. 참고로 전 여자입니다. 사회에서 소외된 부적응자가 자기는 절대 가질 수 없는 것 중의 하나에 대해 분풀이했을 뿐 그 이상도 그 이하도 아니라고 생각합니다. 어차피 그 정도 부적응자나 여성혐오하는 남자분들이랑 평생 마주칠 일도 없이 우린 다른 사회에 사는 거나 마찬가지입니다. 물론 묻지마 살인의 형태로 나타난 건 큰 부작용이지만 일부 정신병자를 정상 '남자'안에 범주화시켜서 실질적으로는 있지도 않은 여성혐오를 만들어 분열만 일으키는 거 같습니다. 선동하는 여자분들은 대체 어떤 대접을 받고 어떤 세상에 살아온 건지 궁금해지네요. 제 주위엔 여자 좋아죽는 분은 있어도 혐오해서 죽일 분은 없는데 ...조사한 프로파일러도 약한 개체를 선택한 것에 대한 변명으로 여자들이 자길 싫어한다고 말햇을 가능성이 크다고 그랫는데
  • @창백한 붉은서나물
    아무리 생각해도 선동 맞죠?

전 전혀 관심이 없었던 남자 인데/ 지금 상황이 이해가안가서 이렇게 물어봅니다
  • @엄격한 메밀
    저도 이해가 안가서요 ㅎㅎㅎ 어떤 여자들이 저러는지 생업은 잇는지 가서 보고 싶네요
    저도 진짜궁금해서 구경가고싶네요

서면 갔는데도 포스트잇 엄청 붙어있던데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

도대체 무슨 논리인지 궁금해요

그리고 저논리에 따르는 여자분들은 도대체 하

일베충 새끼들도 참 진짜

내부자들 맨 마지막 장면이 떠오르네요 진짜
  • @엄격한 메밀
    정신병자들은 치료를 해야하는데 자꾸 정상인이라 생각하고 같이 말싸움하는 경우라고 빗대야하나요;;;
    실수로 비추눌렀네요 추천누르고싶은데
    실질적으로 있지도 않은 여성혐오라구요? 내가 여자를 좋아한다고, 또는 내가 여자라고 여성혐오를 하지 않는것이 아닙니다. 여성혐오는 사회에서 여성이기때문에 받는 모든 불이익을 뜻합니다. 정말 여성혐오가 실제하지 않다고 생각하세요?
  • @조용한 구슬붕이
    여성혐오에 대한 정의를 누가 붙였는지는 모르겠지만 사회에서 여성이기 때문에 받는 모든 불이익은 "남녀차별 " 이라고 초등학교 때 배웠습니다. 그걸 넘어서는 일부 병적인 혐오를 두고서 일반인들도 거기 포함되는 거처럼 사회문제화 삼는 것은 견강부회입니다.
  • @조용한 구슬붕이
    그럼 남자이기에 받는 모든 불이익도 남성혐오인가요? 군대가는게 남자 혐오해서 가게 시키는건가요?
    아닙니다. 그런 개념이 아닙니다.
    여성을 혐오하는 극소수가 있지만 정신병자의 살인이 여성혐오가 만연하다는 사람들이 주장이 당황스럽기만 합니다.
  • 남여분열을 조장하는 폭력적인 사상과 더불어
    인간의 생명에 대한 존엄을 무시하고 고인을 이용하고 능욕했기때문에
    이 자체로 그들이 의도한것이 무엇이든
    정당화될수없으며 인정되지도 않을것입니다 안타깝네요
  • @나약한 노루삼
    일베충 새끼들은 그냥 장난반으로 이지랄 떠는거 같고

메갈 년들은 그냥 사회적으로 존나 비적응 하는 년들이 선동하는거 같네요

더군다나 정치인들은 도대체 왜 저러죠? 진짜 이게 제일 의문
  • @엄격한 메밀
    우리같은 일반인들과 정치인은 다릅니다. 그런쓰레기들의 소리도 양지로이끌어내어 들어주고 그속에서 의미를 찾아 건전하게 바꾸어 실행하는게 정치인들의 몫이죠. 이것이 진정한 자유가 있는 민주주의 국가입니다. 쓰레기들도 목소리를 내고 존중받는세상이요. 그것이 실행된다면 선량한국민들의 자유는 완전히보장되는거니까요. 물론 이과정에 비리 물타기 등등 문제점이 있을순 있겠습니다
  • @나약한 노루삼
    아니요 제말은

지금 저거 선동때문에 문제가 생기고 있잖아요?

그러면 적어도 기름을 붓지는 말아야죠 왜 저런 sns 를 올려서 더 갈등을 조장시키느냐 말입니다
  • @엄격한 메밀
    그 과정의 일환이라고 보면 되겠습니다. 잠깐물타기하는거죠뭐. 정치는 매우복잡합니다. 님처럼 일반적인 대다수는알죠 왜갈등을조장하고있나. 그게보이니까요. 이것이 정상적인 사고입니다.
    저들은 소수중의소수일뿐이라서 기름을부어도된다고생각한건지모르겠네요. 개인적으로 저도 좋아보이진않습니다
  • @나약한 노루삼
    그렇군요
    정치인들은 아무래도 몇수 앞을 보겠죠

하지만 지금 당장은

좀 어이가 없긴 하네요
  • @엄격한 메밀
    저도그렇게생각합니다. 아 진짜 병신새끼들 왜저런걸들어주지 라고생각해요 ㅋㅋ
  • 글쓴이글쓴이
    제가 지금 많이 피곤하고 좀 제 정신이 아닌 상태로 적은거라 글이 많이 엉성하고 감정에 좀 치우친 것 같습니다ㅜㅜ 여튼 다시는 이번 사건의 피해자같은 분들이 나오지 않았으면 하고, 거의 고인을 모욕하는 것과 같은 추모 아닌 추모는 그만 되었으면 합니다.
  • @글쓴이
    글쓰신분 너무 저자세 취할필요없음
    맞는말인데요뭘
  • 지금은 누가 낫고 말고 없이 그냥 전체가 미쳐돌아가는 상황 같네요 레디컬 젠더포비아로 격화되는 듯...
  • @괴로운 참나리
    양쪽 다 미쳐서 다수의 평범한 사람들까지 미쳐가는 중
  • @친숙한 때죽나무
    그냥 신경 끄는게 맞는거 같네요
  • @엄격한 메밀
    진짜 그게 맞는거 같아요. 평범한 다수가 무관심하면
    남혐이든 여혐이든 둘다 관심을 먹고 사는 비정상 집단이기 때문에 관심끄면 사그라들 듯합니다.
  • 저도 오늘 강남역갔는데 추모를 하러 모인건지 추모를 기념하기 위해 모인건지

신기한거마냥 사진찍고있고 구경하고 있고 사실 이해 안갔습니다. 그 중에 진짜 기도하고 추모 해주시는 분들이 안타깝게 여겨지던데
  • 돌아가신분을 남혐사상 선동도구로 악용하는분들ㅋㅋ이미 순수한추모는 뒷전