질문

처음 자취하는데 질문2

믿어선안될말2016.05.22 17:23조회 수 1642댓글 3

• 글자 크기
처음 자취하니 모든것이 신경쓸거 천지네요 하.. 자취고수님들 허접한 저 좀 살려쥬세요 ㅎㅎㅎㅎ얼마전 도시가스 글올린 사람입니다 ㅋㅋㅋ

우선 관리비1만원에 인터넷이 포함되어 잇어요. 첫번째 사진처럼 tv셋톱 박스위에 id, pw 이런게 잇구요. 티비는 잘 나와요. 그래서 공유기를 사서 두번째 그림과 같이 연결을 햇는데 wifi 가 전~혀 안잡혀요. 이런건 지금 일시정지 상태라서 그런가요?? Wifi를 못쓰니 답답해 미치겟네요 ㅎㅎ 펑펑 쓸 데이터도 없고 ㅠㅠㅠ

그럼 KT에 전화해서 일시정지 인지 확인하고 집주인보고 다시쓸수 잇게 해달라고 하면 되는거 맞나요..?

미개한 저 좀 살려주세유 감사감사!!!!
    • 글자 크기
취업사진 면접사진 잘찍는곳추천해주세요~~ (by 아이우에오808) 성의과학 강좌 없어졌나요? (by 제이스링)

댓글 달기

• 그림이없어용
  • 사진이 없어서 그냥 짐작해서 말씀 드리는건데영
    벽에서 나오는 랜선을 셋탑 lan 에 연결하시구 셋탑의 wan 부분이랑 공유기 lan을 연결하시면 와이파이 잘 잡힐거에요. 티비가 잘나온다고 하시니 셋탑문제는 아닌것같구 연결문제가 아닐까 싶습니다. 이렇게 연결하셨는데 안되는거면 다른 문제이지 싶어요
  • @차돌이
    댓글쓴이분말에 동감해요!
    + 원룸의 인터넷 회선 공급방식에 따라 공유기 설정도 만져줘야하는 경우도 있던데.... 일단은! 윗댓글분처럼 해보세용!ㅎㅎ
    도시가스도 그렇고 저 처음자취할때 생각나서 귀엽네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
79535 가벼운글 NC 푸드코트 열렸네요5 빗자루 2012.04.27
79534 가벼운글 새로운 계급이 생겼습니다12 빗자루 2012.04.26
79533 가벼운글 주식으로 반년만에 1억 만드는법.tip3 개미 2012.04.14
79532 질문 졸업유예에 관한 질문입니다. 김밥 2012.01.02
79531 가벼운글 수업시간인데 우우 2011.11.04
79530 진지한글 반값등록금 시위를 하는데 있어서 말입니다6 ㅇㅇ 2011.09.30
79529 분실/습득 넉터에서 에어팟 습득하신분 연락주세요. 사례합니다.2 멍멍2랑미녀 2018.12.14
79528 질문 남자미용실추천좀요~2 찬란한다람쥐 2018.07.20
79527 질문 부산대학교 영화관 할인 이요!!2 Becaming 2018.07.20
79526 가벼운글 지나가다 길 자주 물어보는데4 기공사랑 2017.11.26
79525 질문 취업사진 면접사진 잘찍는곳추천해주세요~~2 아이우에오808 2016.08.22
질문 처음 자취하는데 질문23 믿어선안될말 2016.05.22
79523 가벼운글 성의과학 강좌 없어졌나요?1 제이스링 2016.03.29
79522 가벼운글 웅비관헬스장5 1a2a3a4a5a6a7a8a9a0a 2015.06.24
79521 가벼운글 중도의자랑 똑같은거 싸게 살수 있는 방법 없을까요..?1 물많이먹자 2015.05.06
79520 질문 사회대 남학생 새내기 여러분 축구 열심히 연습하세요1 공감각적갱킹 2015.02.15
79519 진지한글 효원재 여자 룸메이트 구해요!^^1 onlyoneET 2015.01.20
79518 질문 한의원6 zzZZZZZ 2014.10.24
79517 질문 토익 응시료 지원되는 과 있어요?2 수니 2014.07.10
79516 질문 .2 파랑 2014.03.07
첨부 (0)