질문

처음 자취하는데 질문2

믿어선안될말2016.05.22 17:23조회 수 1642댓글 3

• 글자 크기
처음 자취하니 모든것이 신경쓸거 천지네요 하.. 자취고수님들 허접한 저 좀 살려쥬세요 ㅎㅎㅎㅎ얼마전 도시가스 글올린 사람입니다 ㅋㅋㅋ

우선 관리비1만원에 인터넷이 포함되어 잇어요. 첫번째 사진처럼 tv셋톱 박스위에 id, pw 이런게 잇구요. 티비는 잘 나와요. 그래서 공유기를 사서 두번째 그림과 같이 연결을 햇는데 wifi 가 전~혀 안잡혀요. 이런건 지금 일시정지 상태라서 그런가요?? Wifi를 못쓰니 답답해 미치겟네요 ㅎㅎ 펑펑 쓸 데이터도 없고 ㅠㅠㅠ

그럼 KT에 전화해서 일시정지 인지 확인하고 집주인보고 다시쓸수 잇게 해달라고 하면 되는거 맞나요..?

미개한 저 좀 살려주세유 감사감사!!!!
    • 글자 크기

댓글 달기

• 그림이없어용
  • 사진이 없어서 그냥 짐작해서 말씀 드리는건데영
    벽에서 나오는 랜선을 셋탑 lan 에 연결하시구 셋탑의 wan 부분이랑 공유기 lan을 연결하시면 와이파이 잘 잡힐거에요. 티비가 잘나온다고 하시니 셋탑문제는 아닌것같구 연결문제가 아닐까 싶습니다. 이렇게 연결하셨는데 안되는거면 다른 문제이지 싶어요
  • @차돌이
    댓글쓴이분말에 동감해요!
    + 원룸의 인터넷 회선 공급방식에 따라 공유기 설정도 만져줘야하는 경우도 있던데.... 일단은! 윗댓글분처럼 해보세용!ㅎㅎ
    도시가스도 그렇고 저 처음자취할때 생각나서 귀엽네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
79537 가벼운글 토요일날 신축에서 축구 같이 하실 학과(팀) 구합니다!!2 16치차리토 2017.03.07
79536 질문 취업을 위한 비지니스 매너 9시 12시 갓두 2017.03.07
79535 질문 프랑스어 11 맹꽁이 2017.03.07
79534 질문 글영1 프레드교수님 교재 이거 맞나요 선돌 2017.03.07
79533 질문 공공정책학과 정책결정론 질문입니당!3 2017.03.07
79532 질문 창의적 문제해결력 수업 질문1 bb31 2017.03.07
79531 가벼운글 .2 ruvi 2017.03.07
79530 질문 학생증 재발급 질문 OO 2017.03.07
79529 가벼운글 .2 sfnlsdfksdfsdf 2017.03.07
79528 질문 .4 빈지노 2017.03.07
79527 가벼운글 기계공학기초실험및설계 분반 교환 하실 분 케케케케케 2017.03.07
79526 질문 월수 10시30분 오퍼레이션 매니지먼트 송윤희 교수님 balmaia 2017.03.07
79525 진지한글 c프로그래밍하고 컴퓨터시스템입문8 로라 2017.03.07
79524 가벼운글 북문쪽 이어폰2 쾌적한마른안주 2017.03.07
79523 질문 트리트먼트 추천좀요!!9 큐앤에이 2017.03.07
79522 질문 러시아공연의예술의세계 들어보신분들께 질문하나만 할게요!!7 히흇힛 2017.03.07
79521 진지한글 샛벌에서 돈 6만원을 분실했습니다1 lkjhgfdsa 2017.03.07
79520 질문 학생예비군 신청 언제부터 할 수 있나요?1 eyebrow 2017.03.07
79519 가벼운글 [레알피누] 싸강 강의 시간이 어떻게되나요?5 하요타요 2017.03.07
79518 질문 생명의 프린키피아 난이도가 어느정도인가요?2 하요타요 2017.03.07
첨부 (0)