해외여행시 체크카드

글쓴이2016.05.22 21:46조회 수 1237댓글 4

• 글자 크기
해외여행갈때 비바카드 2장들고가시나요?

이외의 다른은행카드도 들고가시나요?

그리고 시스템이 잘이해안되는데

왜 굳이 일반 비자나 마스트코드가쓰인것은 안되고 왜 해외체크카드를 따르 만들어야하나요?

그리고 해외곳곳에 하나은행 atm기가 있는건가요?
    • 글자 크기

댓글 달기

• 저는 비자 카드 하나 마스터 카드 하나 이렇게 들고 가는데요,
    비자 인출기면 비자카드, 마스터 인출기면 마스터 이렇게 쓰려고 해요.
    그리고 은련카드? 였나? 이름이 기억이 안나는데 중국쪽은 얘만 받거나
    얘한테 혜택을 많이 줘요.
    그리고 해외 나가면 한국 은행 atm기 없어요.
    해외 기기에서 인출하려면 반드시 비자/마스터/은련(특이사항) 이여야만 합니다.
    구지 따지면 특정 은행 카드(x) -> 특정 결제 회사 카드(비자, 마스터..)인거죠.
    그럼 즐거운 해외여행 되세요!
  • 해외에서도 비자카드나 마스터카드 사용하실 수 있어요
    환전할 때나 해외에서 카드로 물건을 살때 카드로 외국 ATM기계에서 돈을 뽑을 때 수수료가 듭니다
    환전하는 것이 수수료가 가장 적게 들기 때문에 저는 여행갈 돈 다 환전해 갔어요(이럼 안전 문제가 있죠 ㅎㅎ;;)
    비자카드냐 마스터카드냐에 따라 수수료가 다 달라요 비바카드는 해외여행갈 때 혜택이 많아서 사용하는 것 같네요 다 찾아보시구 가장 혜택 많이 받을 수 있는거 선택해서 가세요
    그리고 체크카드에 비자나 마스터카드라고 쓰여있다고 해외에서 다 사용할 수 있는게 아니고 은행가서 해외에서 사용할 거라고 신청을 해야해요
    그리고 꼭 여권 이름과 체크카드에 새겨져 있는 이름이 똑같아야 하구요 ( 확인해 보는 경우도 있고 확인시 이름이 다르면 카드 사용하지 못하는 곳이 있다고 들었습니다)
    저는 해외 가서 하나카드가 일주일간 안먹히는 일이 있었어요 만일을 대비해 여러 은행 카드를 준비해 가는 것도 좋은 방법 같아요
  • 모두감사드려요
  • 저는 이번에 유럽가는데 하나은행에서 한 계좌에 하나비바2플래티넘(비자), 하나비바g플래티넘(마스터)이렇게 들고가요. 둘 다 해외 atm,카드결제수수료 원금1%라서 시중체크카드중에 제일 저렴해요(국민은행 윙고도 같은 수수료). 그리구 혹시나 체크카드 분실하거나 사고생겼을시를 위해서 신용카드 추가로 들고가시는 것도 추천합니다.