남자분들

더러운 박새2016.05.23 00:16조회 수 1118댓글 12

• 글자 크기
과에 같은 수업듣는 동기가 있는데 얘가 중요한 필기를 몇 번 보여줫어요

근데 제가 이 친구한테 약간 관심있어서 필기를 빌미로 커피산다고 해보고싶은데....ㅠㅠ

안친해서 고민입니다 연락도 거의 안하는 사이구요

먼저 카톡해서 커피산다고 얘기하면 '아 얘가 나한테 관심있구나.'하고 느낄까요? 부담스럽진 않을까요? ㅠ

남자분들 입장에서 어떨거같으세요? 조언부탁드립니당
    • 글자 크기
중도에서 열공하시는남자분들 (by 청렴한 대왕참나무) 여자가 쉽게 맘을 주면안돼?(진지주의) (by 똑똑한 새팥)

댓글 달기

• 동기가 뭐사준다하면 땡큐지 뭐가 부담스러워요. 저정도로 관심있구나 느끼면 도끼병이고 살짝 감이 올순있는데 그건 드러낼 수도 없습니다. 커피보단 밥이나 먹자 하세요.
  • @다친 브라질아부틸론
    글쓴이글쓴이
    그러기엔 너무 뜬금없지않나요ㅜ?ㅋㅋㅋ안친해서.....
    막 좋아하고이런건 아니고 그냥 아 쟤 괜찮다? 이정도에요
    글쓴이글쓴이
    으앙ㅠㅠ댓글달아줘요
  • @글쓴이
    ㅎㅎ귀여우시다. 새내기신가요? 일단 마음들키는게 걱정이신 것 같은데 카톡으로 하는게 들킬 확률은 더 커요. 만나서 하몁 '모모야 네 저번에 필기 많이 보여줘서 내가 밥한끼 사줄게 난 받은 은혠 갚는다ㅎㅎ' 하며 가볍게 생글거리며 말할 수가 있는데 이 말을 문자로 보내면 좀더 티가 나죠. 그런데 님이 말로 저대사 치면 긴장해서 진지모드 하실 것 같으니 카톡이 낫겠습니다.
  • @글쓴이
    이런거 어때요? 시험기간이니까 '짐 네가 보여준 노트필기보고 공부하는데 내가 커피 하나 안줬었네ㅜㅜ 고마운데 낼 커피 한 잔 사줄게!!' 이런 정도? 어차피 이런 톡으론 얘가 나 좋아한다 설레발 못쳐요. 그럼 도끼병이거든요.
    글쓴이글쓴이
    ㅋㅋㅋ새내기아닙니당..!제가 걔랑 안친해서 장난칠 사이는 아니구요..ㅠ 아근데 저번에 수업시간에 담에 커피한번산다고 그냥 지나간 말로 한적은 있어요.. 조만간 한번 시도해볼게욬ㅋㅋㅋㅋ...하...어렵네요ㅜ ㅋㅋㅋ커피→선톡→밥 이런식으로 해야하는건 당연히아는뎈ㅋㅋㅋㅋ...제가먼저 그런적은 없어성그다음도 문제네여ㅠ 그래도 커피정도는 시도해볼게요
  • @글쓴이
    하나만 더 말씀드리면 걔 평판이나 님이 보기에 진중하거나 착한 타입(가볍지않은)이라면 좀 더 저돌적이어도 됩니다. 그래도 쉽데 떠벌리고 다니지 않을거니까요. 지금 소문나는게 더 두려우신 것 같아서 하는 말이에요. 저번에 말했으면 더 간단하네요 커피 산다했는데 깜빡했다! 내일 커피 마시러 가장~ 이런 식으로 부담없이 하세요ㅎㅎ 그럼 화이팅!
  • 대학생 때나 해볼 수 있는거 해보세요 까짓거 ㅠㅠ 제발 ㅠㅠ 공기마저 포근해지는 연애를 다들 망설이셔서 안타깝다 ㅠㅠ
  • 관심이 있는가? 긴가민가 할꺼같아요. 그런데 그냥 카톡을 보낼때 중요한 필기 보여줘서 고마운데 혹시 시간되면 같이 커피마실래? 라고 보내면 전 좋을꺼같은데요?ㅎㅎ
  • @기쁜 거북꼬리
    글쓴이글쓴이
    아그래욬ㅋㅋㅋㅋ?그냥 빈말로 한번했는데 약속은 안잡았는데.. 무엇보다 사람이 많지않은 과라 그게 젤 걸려요
  • 카톡보단 다음에 빌리게 되면 그때 바로 사준다하고 사주심이 어쩔까욥
  • @저렴한 갈퀴덩굴
    글쓴이글쓴이
    이제 더이상 빌릴일이 없을거같아요!!