컴퓨터잘아시는분 도와주세요!!

글쓴이2016.05.23 03:05조회 수 843댓글 7

• 글자 크기
갑자기 컴퓨터 씨드라이브에 용량이 꽉찼어요 ㅠ 인강듣는프로그램을 깐뒤로 그런것같은데 필요없어보이는것들 다지워도 그대로에요ㅠ 씨드라이브 용량늘리는법 없나요??디드라이브는 널널한데ㅜㅜ

컴터에 동영상다운받은것도 전혀없고 기본적인 프로그램들이 대다수고 프로그램이름이 생소한거는 컴터에 꼭필요한 거일까봐 못지우겠어요 ...

용량어케늘리나요 ㅠㅠ
    • 글자 크기

댓글 달기

• 필요한 것만 usb에 담아서 백업하시고 포맷해서 파티션 새로 짜세요
  • 컴퓨터 포멧을하면 씨드라이브 디드라이브 용량선택가능
  • http://m.blog.naver.com/slom0702/220456085855
  • @애매한 사위질빵
    글쓴이글쓴이
    헉 뭔가 되게 유용하고 상세한 설명같은데 저의 멍청함에 심장이 뛰네여... 요거 킵해뒀다가 본가가서 오빠한테 부탁해야겠어여.. 감사합니다 ㅎㅎ....ㅜㅜ
  • @글쓴이
    이거하려면 디가 텅비어야 될거같기도하고.. 그러네요
  • 포멧에 대한 귀찮음과 두려움이 있으신거같은데 씨에 설치되어있는 많은 프로그램들 나중에 필요할때 언제든 다시 받을 수 있을겁니다
    님한테 중요한 폴더나 파일만 유에스비에 옮겨놓고 싹 미세요 진짜로
    비워야 채울 수 있습니다
    포멧을 할 줄 모르겠다 하시면 팀뷰어라고 원격 접속 프로그램 있는데 그거 써서 오빠분한테 필요없는 프로그램좀 지워달라하세요 이게 제일 간단한 해결책인듯
  • @게으른 대극
    글쓴이글쓴이
    포맷해야될거같아요 하나씩지워볼까싶어서 파일통째로 몇개날려봤는데 200메가바이트...ㅋㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜ
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
53209 2학기 막막하네요...2 화려한 가는괴불주머니 2017.07.23
53208 정수리 냄새 안나게 하려면 이렇게 하면 됩니다.5 유치한 영산홍 2017.11.03
53207 .10 창백한 대마 2017.11.17
53206 ㅋㅋㅋ 일진애들이 좀 잘나가네요ㅋㅋ 우수한 라일락 2017.12.03
53205 3년만에 조기졸업4 기발한 뻐꾹채 2018.01.04
53204 사범대분들 교생 질문있어요19 뛰어난 새콩 2018.03.29
53203 .2 억울한 모란 2018.04.07
53202 오늘 밤 새시는 분들3 코피나는 일월비비추 2018.04.15
53201 마이피누 운영자님께 건의드립니다..15 해괴한 도깨비바늘 2018.05.08
53200 CPA준비하시는 분들!!!11 돈많은 옻나무 2018.05.13
53199 자취 음식 추천 부탁드립니다20 즐거운 벼룩나물 2018.06.03
53198 기숙사 학점 3.초반12 무례한 병꽃나무 2018.07.25
53197 늦은 나이에 취준시작한 취준생인데요 수리온캠프 좋나요?4 의연한 꼭두서니 2018.08.22
53196 [레알피누] 여성분들중에 탐폰4 돈많은 계뇨 2018.10.05
53195 폰 뿌술까 진짜..4 화려한 붉나무 2019.06.17
53194 [블라인드 처리되었습니다.] 꾸준한 강활 2019.08.16
53193 공무원 7급 몇년걸릴까요...24 조용한 인삼 2019.10.13
53192 (컴앞대기)급질문!9 청아한 꼬리조팝나무 2012.10.28
53191 [레알피누] 이 말 한마디를 못해서11 방구쟁이 오리나무 2012.11.08
53190 도쿄디즈니랜드8 깨끗한 비비추 2012.12.08
첨부 (0)