커뮤니티 사이트를 한다는것에 대해서(디씨,일베,오유,메갈 등등)

흐뭇한 뱀고사리2016.05.23 10:24조회 수 1598추천 수 5댓글 41

• 글자 크기

안녕하세요 피누 여러분 커뮤니티 사이트에 대한 언쟁으로 핫하길래 글한번 써 봅니다.

애초에 그런 활동에 대해서 당신이 왈가왈부할 이유가 없고 혐오,쓰레기다 라고 생각할 필요도 없습니다

익명성이 보장되서 활동성은 자유고 솔직히 자기자신이 처신만 잘하면됩니다

단지 일베든 오유든 디씨든 (솔직히 메갈은 모르겠습니다) 병신력 돋는건 인정합니다.

단지 그건 그것일 뿐이고 구글링이든 뭐든 어떤 양질의 정보나 기초개념을 찾는데 가끔씩

커뮤니티싸이트(디씨,일베,오유)에서 일반인도 이해하기 쉽게(ex)중력파,제트 추진기 원리 흔히 말하는 정보글)

+재미까지 더하여 상당히 좋은 글들이 많습니다. 디씨안에서 특정 갤러리에 들어가면 전문가들도 많구요

익명성으로 인하여 나이,직위,계급의 경계가 모호해지기때문에 다양한 토론과 의견이 나올수 있는겁니다.

(송유근 논문에도 처음으로 주장한건지 맞는건지 모르겠지만 한 태클도 디씨 갤러리에서 나왔습니다) 

혐오하기 이전에 커뮤니티에서 활동하신다면 자신이 어디에서 활동하던지 간에 처신만 잘하면 됩니다.

이번에 유튜브에 떳던 '핑크코끼리'도 주장하는것은 전혀 틀린말이 아니였습니다 단지 '일베'라는 프레임으로 인해서

사회인식이 '일베'는 쓰레기다라는 몇몇사람들때문에 (특히 인터넷) 프레임에 갇혀서 피해를 본 것이지요

솔직히 인터넷에서 외쳐봤자 진실로 알아주는 사람없고 편향적 글을 읽어서 '감정' 상해봤자 자기만 손해입니다.

대한민국만해도 몇천만명의 사람이 있습니다. 일반화로 너무 쏠리시지만 않았으면 좋겠습니다.

인터넷이든 현실이든 디씨든 오유든 일베든 어디든간에 어떤 '정보'를 가지고 이용해서 자기자신을 좀 더 높이는데 쓴다면

그게 진실로 현명한 사람입니다.

• 글자 크기
경영대에 왜 여학생 휴게실만 있나요?? (by 해맑은 깨꽃) 이번사건.... 여학우님들께 질문이있는데요 (by 도도한 조개나물)

댓글 달기

• 아래에 일베는 숨어지내야 한다는글과 다르게 ,

전 개인적으로 일베하는 사람들은 일베라고 말하고 다녔으면 좋겠다고 생각해요.

피하게요.
  • @방구쟁이 갈대
    제글을 100% 이해하셨다면 이런 글을 안쓰실텐데요... 어짜피 갈대님의 희망사항일뿐 그렇게 될일은 없겠죠 ^^? 개인이 어떻게 하느냐에 따라서 다를껍니다
  • @글쓴이
    사회의 기생충같은 존재들이 모인곳인데 포장을 잘하시네요

다른커뮤니티하면 될일입니다.

건전하고 재밌고 유익한 커뮤니티는 많아요.

자극적이고 쓰레기같은 정보 선동 혐오가 넘쳐나는곳 말구요 차이를 아시겠어요??

쓰레기통에 알아서 굴러들어간건데 쓰레기로 봐도 됩니다.
    다른커뮤니티는 자기 옷이랑 안맞기때문에 거기 알아서도 굴러들어가고 못나오거든요. 그리고 합리화를 하죠 .

개인이 하는것은 다를지몰라도 쓰레기통에 있는건 쓰레기입니다.
  • @글쓴이
    사회에서 존중받는 구성원으로 인정받고 싶어서 글쓰신건가본데 먼저 인간이 되세요.
    쓰레기통에서 나와야 인간으로 봐줄것 아닌가요?
  • @방구쟁이 갈대
    제 생각을 쓴겁니다만..... 뭔 포장이라는건지 ^^ 제가 누군지 어떻게 알고 익명인데 사회구성원으로 인정받고싶다고 이런글을 쓰나요 ㅋㅋ 망상 장난아니시네요 전 제 일도 하고 이렇게 의견도 내고 잘 놀고있습니다 어찌보면 전 익명성에 어찌보면 기대어서 갈대님이 헛소리한다고 생각하시는 말을 할수있는거지 바깥에서 당신 같은사람과 알았다고 하고 치웁니다 뭐하러 싸웁니까 갈대님은 그냥 유시민말이 그렇게 옳다구나 하고 사시면 됩니다
  • @글쓴이
    공강시간에 보니 어처구니가 없는 글이라서요^^
    이딴걸 합리적인 글이랍시고 써논게 가관이라 그냥 지나칠수가없네요
    내가 쓰는 글자 하나하나가 아깝지만 지나칠수가없네요

일베와 다른커뮤니티랑 다른점이 뭔지아세요? 자정작용이 없어서에요 그들이 원하지도 않구요 없는곳이라 모여든것입니다. 불편함을 느끼지도 않거든요 스스로 쓰레기들이 모였으니까.
    다른사이트는 그 나름의 규제가있거든요

왜 식물원에서 욕설못쓰게하는지아세요?
    왜 다른사이트에서는 운지라는말 쓰지않는지 아십니까?
    왜 일반인들은 운지라는말 안쓰는지 아세요?

님은 이상하다고 생각안하시겠죠

헛소리도 그럴싸하게 써논게 참 ㅋㅋ
  • @방구쟁이 갈대
    아아 넵넵 수고하세요
  • @글쓴이
    님글 100% 이해하는거랑 윗분의 의견의 개진이랑 무슨 상관이죠?
    마치 자기생각만 옳다는 아집에 가득차있는거 같아 보기 그렇네요
  • @안일한 무화과나무
    흠 그렇게 오해할수도 있겠군요 사과드리겠습니다~
  • 네다일
  • 병신력이란 단어하나로 형용할 수 없는곳입니다
  • @귀여운 털쥐손이
    유시민 작가의 말이 기억납니다
    "일베는 쓰레기이며 그런 글을 쓰는 사람의 인격도 쓰레기이고 그글을 보며 낄낄 거리는사람도 쓰레기이다. 하지만 쓰레기는 쓰레기통에 있으면 괜찮다. 섞이려고하지마라"
  • @방구쟁이 갈대
    일베 자료 페북에 많던데 젊은 사람 대다수 쓰레기라고 보면 되는 거 맞죠?
  • 핑크코끼리가하는게 틀린말이 아니라니ㅋㅋㅋ논점흐리고 분탕질하던새낀데^^ 맞는말한거면 왜 여자뿐아니라 남자들한테까지 온갖 항의를 들었을까? 그리고 당당하면 얼굴까라는 말에 응하지않고 도망갔을까? 제발 생각이란걸 하고 글을 싸세요
  • @괴로운 삼지구엽초
    거기 추모한다면서 남혐하시는 분들은 왜 마스크 끼고 하세요??
  • @한가한 풀솜대
    일베에서 사진찍어올리면서 쫓아가서 성폭행하고 죽일거래요~ 이미 여러번 사진올라와서 고소준비하는분들많음^^
    핑크코끼리가 그랬다구요?
    그리고 왜 세상을 남자와 여자 이분법적으로 보나요?

여기서 맞는 분류는 핑크코끼리 때린 사람과 안때린 정상인들로 나뉘어야죠
  • @한가한 풀솜대
    상대하시지 마세요 감정상합니다 ^^ 그냥 저렇게 망상에 찌들어 살라고 해요
  • @한가한 풀솜대
    살인자가 먼저 여남 이분법으로 사람죽였는디? 코끼리가 추모공간 와서 개소리 지껄였다니까 동영상을보라고요
    최신뉴스도 안읽으시나봐요 무식하긴
    살인자가 먹저죽였그면 폭력은 정당화되는건가봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    중증 정신 질환자가 여남으로 이분법적으로 나눠서 여성 살해했으면

이제 정상인들도 여남 이분법적으로 사고할 차례인가요??

님도 중증정신질환자에요?
    핑크코끼리가 남혐하지 말라고 했으면

집단폭행해도 된다고요??
    남혐여혐 구분짓지말고 올바른 추모하자는게 틀린말임??ㅋㅋㅋㅋ 그리고 메갈에 ㅂㅃ하는 남자들도 있습니다만??
    그래서 피해자남친이라 사칭하고 단체로 가서 폭력 휘두른건 잘한건가봐요???? 님은 단체로 누가 와서 폭력을 행사하는데 당당하게 걸으실수 있나봄???
    당신논리대로라면 마스크법이 허용되나봐요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    제발 생각이란걸 하고 댓글을 쳐싸세요
  • @참혹한 속속이풀
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ추모하는사람들이 분홍코끼리 포함한 추모방해하던 남자죽였냐? 죽지도않았는데 왜 난리세요 여자는 여자라는 이유로 칼맞아죽었는데. 여자들이 겪었던 피해랑 시체가 쌓이고쌓이다가 이번일로 폭발해서 사회적행동하는데 방관자충들이 논리적인척 가해자몰리는것처럼 억울해죽네. 같이 미안해하고 추모해주는 남자들도있던데
    와 진심 님 개또라이네요 ㅋㅋㅋ 안죽이기만하면 폭력은 되나보네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 님 학과랑 이름좀 알려주세요^^
    나도 님 죽지않을만큼만 팰테니까^^
  • @참혹한 속속이풀
    어우 한남클래스보소 폭력충 살인충ㅜㅜ
    논리로 이길수없으니 충충거리며 ㅂㄷ거리는거 보니
    진짜 머리나쁜거 티나시네요 ^^
  • @참혹한 속속이풀
    야 그리고 동영상 다시봐라 누가 코끼리 폭행했노ㅋㅋㅋㅋ탈벗길라니까 도망가다가 경찰한테 신원조회당했는데 보지도않고 유언비어 쩔게퍼뜨리네
    남혐하지 말라는 여성들도 있는데요?
    지금 논점흐리고 혐오에 혐오로 맞서는건 메갈입니다^^
  • @참혹한 속속이풀
    논점흐리다니 맞는말하느라고 목소리내고 활동하는것뿐인데 수단거슬린다고 부들거리는것뿐이면서!
    그럼 그 활동 그렇게 당당하면 님도 실명 얼굴까고 활동하세요~~~~
    틀린말하고 계신데 무슨 맞는말하십니까지금
    그리고 여자뿐만아니라 남자도 항의하면 틀린말이다 라고 주장하며 글싸지른것 부터 님이야말로 논점을 흐리고 있는거에요. 이 사건을 놓고 남혐 여혐으로 구분짓고 생각하고 있는것부터가 상대할 가치가 글러먹음
    얘 어그로 아님?
    메갈OUT!
  • 은근슬쩍 일베/메갈이랑 다른 사이트 묶으시네요ㅎㅎ
    디씨가 일베의 온상지였고 대체적으로 이해불가지만 괜찮은 갤러리 많고(큰 사이트다보니 갈릴 수 밖에 없죠) 오유는 정치적인 면에서는 ㅂㅅ이고 선비같은 것도 맞지만 일베랑 메갈에 비할 바는 못 된 다고 생각하거든요 ㅎㅎ
  • @똥마려운 옥수수
    그래서 제가위에 욕하는겁니다

정상인코스프레하고다닐생각하니까 토나오네요

글쓴이 나중에 취업했을때
    꼭 일베메갈 옹호했으면좋겠습니다 제발
  • 뭘 하던지 간에 병신은 병신인겁니다.
    보세요, 어느 커뮤니티를 하던지 아니면 아예 안하던지 병신같고 멍청한 소리를 하는건 누구나 할 수 있는겁니다. 다만, 끼리끼리 모여서 색깔이 확실해지면 개소리 하기 전에 거를 수 있는거죠.
    잘못된 신념을 가진 인간들이 그게 무조건 옳다고 생각하고 다른 의견 안들으면 알아서 필터링 됩니다.
  • @현명한 담쟁이덩굴
    전 위에 몇몇 인간들 뻘글 신경쓰기보다 제 글을 읽고 커뮤니티사이트에 대한 안좋은 인식에서 왔다갔다 하시는분들중에 벗어나시는 분이 있다면 그걸로 족합니다 단지 댓글로 또 와리가리 하시는분이 있으면 그것도 안 좋겠죠 ㅋㅋㅋ