질문

심리학과 부전공 복수전공

dkendkenfk2016.05.24 12:29조회 수 2345댓글 4

• 글자 크기

3학년 1학기 재학중입니다.

제가 하고싶은 일이 심리학과나 아동관련학과를 전공해야해서 복수전공을 알아보고있어요~

심리학과 공지사항을 보니까 2015학년 부전공, 복수전공 신청기간이 따로 있더라구요

2016년에도 그런가요? 2학기 부터 신청하고 싶은데 방법이 없을까요?

그리고 학점 어느정도 나와야 하나요? 경쟁률은 얼마나 되나요??

과사 전화해보니까 점심시간이라 그런지 전화를 안받네요 ㅎㅎ 학점은 크게 잘 받을 필요없고 그냥 이수만하면 되는건데

그쪽에 관심이 있기도 하구요~!!

아니면 기간이 따로 있다고 하면 2학기때 복수전공 신청 하기전에 먼저 이수하고 신청 가능한가요?

혹시 이렇게 했을때 떨어지면 일반선택으로 되나요??

• 글자 크기

댓글 달기

• 부전은 기간없이 받아주는 학과도 있고 학과마다 달라서 전화해보셔야 알 수 있을 거 같아요! 심리 복전은 저번 겨울방학 때 받는 거처럼 일년에 한 번 받는 거 같더라구요!!
    네네 복전 신청 전에 미리 이수해뒀다가 돌리면 됩니당 떨어지면 그냥 일선으로 남는 거구요~~
  • dkendkenfk글쓴이
    감사합니다~~!!!
  • 복전은 기간이 있어요! 미리 들어두시고 나중에 복수전공 학점으로 이수가능해요 ^*^~~ 조금 더 궁금하신건 쪽찌 주시면 상세하게 답변해 드릴께요
  • dkendkenfk글쓴이
    아참 근데 4학년 1학기에 부전공 신청 가능한가요?
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
68978 질문 부산대 세번결석하면 F맞죠..??7 잠온드아아앗앗앗앗 2016.05.25
68977 질문 cj 헬로우 인터넷쓰고 계신분있나요5 sesi 2016.05.25
68976 질문 기숙사 연장개사2 모드릭 2016.05.25
68975 질문 [레알피누] 태양계와 우주 과제가.. 128469206 2016.05.25
68974 가벼운글 진로탐색과 생애설계 이윤희 교수님 수업 들으시는 분 ! 과제알려주실수있나요? 끼야악아 2016.05.24
68973 진지한글 고제헌교수님 미시경제학 과제 6월 5일까진가요? ㅐㅓᆞ 2016.05.24
68972 질문 현대인의 체력관리 금요일9시 분반2 우기우키 2016.05.24
68971 가벼운글 .15 아싸인디 2016.05.24
68970 질문 [레알피누] 인행심 서지영 교수님 govl 2016.05.24
68969 질문 glp 프로그램 해보신분 있나요??2 하하하핫뿌링클 2016.05.24
68968 가벼운글 님들아 농활 신청2 부렑 2016.05.24
68967 가벼운글 -3 어디로갈까 2016.05.24
68966 진지한글 서울대, 남학생 휴게실 설치.7 allk 2016.05.24
68965 질문 [레알피누] 방학동안1 좋아좋아 2016.05.24
68964 질문 .2 노란개나리 2016.05.24
68963 분실/습득 특공관에서 지갑 습득하신분 ㅠㅠ 실버조커 2016.05.24
68962 질문 정보전산원 pc실습실에 어도비 프리미어 있나요?2 12321.. 2016.05.24
68961 질문 [레알피누] .8 주나주나 2016.05.24
68960 질문 지금 중도 에어컨 틀어주나여? 시원해요?2 세일러보이 2016.05.24
68959 가벼운글 방학때 긱사(진리 자유)4 불문노문독문 2016.05.24
첨부 (0)