반짝이 오래 되면 눈치 채시나요?

명랑한 산호수2016.05.24 23:35조회 수 2585댓글 23

• 글자 크기
중도에 오래된 반짝이 분이 있는데요.
기간이 오래되면 눈치 채시는가요?
최근에 좀 피하시는 것 같은 느낌이 들어서요. 다른 열람실을 간다거나 자리를 바꾸신다거나요. 제가 노골적으로 쳐다본다거나 그러지는 않는데...

저 같은 경우에 예전에 한 분이 이상할 정도로 자주 마주치고 그러다 어쩌다 보게 되면 급히 시선을 돌리던 분이 있었어요.
내세울 외모가 아니라 도끼병? 그런건 없어서 그냥 뭐 우연이라 생각하고 있었는데, 어느날 연락처 물어보시더라구요.

처지가 좀 그래서 어쩔지 고민하다가 제 경험도 있고해서 문득 궁금해졌어요.
    • 글자 크기
하고싶은 말이 있는데 편지 어떤가요...? (by 어리석은 봉의꼬리) 여친이 시간갖다할때 어째야하나요 (by 초조한 용담)

댓글 달기

• 전 눈치 잘채요...ㅋㅋㅋㅋ...ㅠㅠ
  • @끔찍한 졸참나무
    인기 많으신가봐요 ㅋㅋ
    막 피해서 딴 열람실가고 자리 옮기고 그러시기도 하나요?
  • @글쓴이
    전 제 자리 좋아해서 웬만하면 안옮기는데용 요새 자꾸 빤히보고있는 분 있어서 몸틀어서 공부해요ㅠㅠ
    죄송하지만 펜도 안들고 뭐하는건가 이러면서ㅠㅠ부담스럽기도하고ㅠ
  • 적당히 좀 올리지
  • @처절한 개여뀌
    글을 올리진 않았어요 ㅋㅋㅋ
  • 반짝이분이 자리를 옮기셨나봐요ㅠㅠ
  • @더러운 돈나무
    저는 고정석은 아니라 여기저기 떠돌아 다니거든요
    안보이시길래 안오시는가보다 하고 다른 열람실 옮겼더니 거기 계시고... 그러다 또 안보이시면 다른 열람실 계시고 그래서요 ㅋㅋ
  • 앞이나 대각선에 바로 앉아서 그렄듯?
  • @푸짐한 송장풀
    헿 그럼 심쿵사... 할 거 같아요 ㅋㅋ
  • 노골적이면 눈치채긴하는데 남자라면 별로부담스럽진않고 언제말거나 궁금하긴해요
  • 티를냈으면느꼈을거같은데요 티안내면알길이없고
  • 특정 열람실자주 가는 남잔데요
    지나갈 때 흘끗 보는게 보이고 앉아서 기지개 펼때 눈 마주치고 하는 여자분 있긴 한데
    글쓴님이 느꼈던거 처럼 그렇게 큰 의미없이 매번 넘어가고 있어요 ㅋㅋㅋ
    저도 나름 고정석 추구하는편인데 저 같은 경우에는 남자건 여자건 누구라도 같은 테이블서 고정석으로 공부하시는 분이 좋던데 ㅎㅎ
  • 흠 공부가안된다거나답답해서 옮겼을수도잇죠 별의미두지마셔요ㅋㅋㅋ
  • 피해다니는 느낌이들던가요??
  • 눈치채면 왜피해요? 죄진 것도 아닌데 대시들어오면 거절하면 그뿐인걸. 진짜 그런 이유로 피하는 사람이면 도끼병 의심되네요.
  • @도도한 오리나무
    요새 이상한 사람 많아서 자꾸 쳐다보면 혹시 이상한 사람일까봐 무서워하는 사람이 많아요ㅋㅋ
  • @찌질한 꽃치자
    책보고있어서 안봤는데 봤다고 하는 판국 입니다
  • @찌질한 꽃치자
    작년 ssul
  • @찌질한 꽃치자
    신상털기심하고 좀그래서 푸산대구여자면 좀 거리둠
  • @도도한 오리나무
    모르는 사람한테 지속적으로 시선받는 거 유쾌하지만은 않아요 다른 의미로 신경쓰여 공부도 안되고 반짝이때매 구경거리나 되고
    그냥 불편해서 자리 옮기는데 도끼병까지 의심받아야 되나요 .. 님처럼 당당한 사람도 있지만 아닌 사람도 있어요
  • @불쌍한 개양귀비
    반대로 생각하면 앞사람은 관심이 없을 수 도 있는데 관심있는걸로 의심받는걸 넘어서 확정적으로 치부되는거예요. 반짝이뜨는건 확정적이니 착각이 아닌거구요.
  • @도도한 오리나무
    제가 댓글에서 말한 사람은요 반짝이 여러개쓰셔서 확실하게 누군지 아는 상황이었고요
    글쓴이가 관심없으면 저사람이' 피한다'고 느끼지도 않았겠죠 그럼 결국 착각이 아닌거고요
    --제 경험 때문에 글쓴이한테 안좋게 말했는데
    왠지 그냥 걱정인거 같고요
    오래 지켜보셨으면 더 늦기전에 말 걸어 보세요 :)
  • @불쌍한 개양귀비
    그게 무슨논리예요? 글쓴이 사례가 실제 어떤지 별론으로 하고 그게 착각아니라치고 그게 제가 한말이랑 무슨 상관인데요? 일반적인 경우 아닐 수도 있고 그럴 수도 있는데 그런걸로 확정적으로 치부된다는거에 대해 얘기했는데요. 님이 도끼병으로 의심받기 싫어서 굳이 제 댓글에 댓썼듯 누군간 관심있는걸로 의심받는게 싫을 수 있는거구요.