알바..꼭 대타구하고 그만둬야하나요

글쓴이2016.05.26 20:17조회 수 2198댓글 11

• 글자 크기
일 년 가까이 일하고 피치 못할 일이 생겨서 지금 그만 두려고 합니다
구인광고를 올린지 일주일이 다 되어가는데 지원자가 없네요
가게에서는 이주~삼주정도 더 기다려달라고 하는데 시간이 있으면 물론 그렇게 해드리고싶습니다. 하지만 저도 무작정 길게 일할 수가 없어서 정말 고민이 됩니다.
제가 원래 평일알반데 사장님 부탁으로 주말 하루까지 주6일을 하고 있습니다. 제가 그만둔다고 말씀드리니 너 그만 두는 바람에 평일 주말 둘 다 구해야된다고 불만섞인 목소리로 얘기하네요. 섭섭하네요 정말ㅎㅎ
여튼 예의상 며칠은 더 기다릴 수 있는데 이주..삼주는 불가능합니다ㅠㅠ정직원도 아니고 알반데ㅠㅠ
제가 후임구해지기 전에 그만두면 다른 알바들이 피해보는걸 알기에 심각하게 고민됩니다
다른 분들은 이런 경우에 어떻게 하셨는지 조언 좀 부탁드립니다
    • 글자 크기

댓글 달기

번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
31968 기숙사와이파이 바뀐건가요?1 냉정한 남천 2016.02.01
31967 [레알피누] 수강취소 질문드려요!ㅎㅎ1 빠른 향유 2016.09.25
31966 내일 멋진신세계 발매일입니다.1 보통의 골풀 2013.07.11
31965 레이저 포인트?터? 사보신분1 애매한 명아주 2014.07.18
31964 계절취소1 겸손한 산딸나무 2013.12.31
31963 [레알피누] 오늘 근로 끝났는데 왜 이리 슬플까요1 황송한 물억새 2018.02.14
31962 요즘 저녁에 금정식당 사람 많나요?1 나약한 동의나물 2013.12.04
31961 [레알피누] .1 즐거운 풀협죽도 2015.07.08
31960 서정행교수님 금요일 프랑스어 들으시는분?1 날렵한 비수리 2016.03.24
31959 교수님이 실패하신겁니다!1 냉정한 극락조화 2017.06.17
31958 [레알피누] ..1 따듯한 섬말나리 2015.04.13
31957 성적장학금1 특이한 루드베키아 2017.02.14
31956 다들 독하게 열심히 운동하고있나요??1 깜찍한 우단동자꽃 2013.06.22
31955 정보 전산실1 부자 산비장이 2017.04.21
31954 오늘 주차비 받나요???1 착잡한 둥근잎유홍초 2018.02.23
31953 수수료 받는 과외 중개 업체 유명한 곳 좀 알려주세요ㅋ1 냉정한 느티나무 2015.05.10
31952 효원특강 출석1 머리나쁜 탱자나무 2013.12.17
31951 Nc에 세탁소가 있나요??1 뚱뚱한 칠엽수 2017.05.25
31950 화목 수업인데 시험이1 더러운 하늘나리 2013.10.21
31949 싸강 시험1 초라한 괭이밥 2016.08.12
첨부 (0)