알바..꼭 대타구하고 그만둬야하나요

글쓴이2016.05.26 20:17조회 수 2198댓글 11

• 글자 크기
일 년 가까이 일하고 피치 못할 일이 생겨서 지금 그만 두려고 합니다
구인광고를 올린지 일주일이 다 되어가는데 지원자가 없네요
가게에서는 이주~삼주정도 더 기다려달라고 하는데 시간이 있으면 물론 그렇게 해드리고싶습니다. 하지만 저도 무작정 길게 일할 수가 없어서 정말 고민이 됩니다.
제가 원래 평일알반데 사장님 부탁으로 주말 하루까지 주6일을 하고 있습니다. 제가 그만둔다고 말씀드리니 너 그만 두는 바람에 평일 주말 둘 다 구해야된다고 불만섞인 목소리로 얘기하네요. 섭섭하네요 정말ㅎㅎ
여튼 예의상 며칠은 더 기다릴 수 있는데 이주..삼주는 불가능합니다ㅠㅠ정직원도 아니고 알반데ㅠㅠ
제가 후임구해지기 전에 그만두면 다른 알바들이 피해보는걸 알기에 심각하게 고민됩니다
다른 분들은 이런 경우에 어떻게 하셨는지 조언 좀 부탁드립니다
    • 글자 크기

댓글 달기

번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
31968 피부과에서 모공축소 행복한 아주까리 2019.03.01
31967 이런글 쓰기좀그런데 윤중선교수님 짤있으신분4 늠름한 여주 2019.02.04
31966 동생때문에 고민이에요10 유능한 괭이밥 2019.02.01
31965 노트북 추천해주세요♡26 힘좋은 단풍취 2019.01.29
31964 진리관 성적 마지노선이 얼마에요?10 슬픈 분꽃 2019.01.13
31963 전기과 플라즈마 졸과걸렸는데10 외로운 강아지풀 2018.12.29
31962 캐리어 사이즈 어느 ㅈ ㅓㅇ도로 사세요?4 다친 뱀고사리 2018.12.09
31961 [레알피누] 구글 스칼라..7 활달한 영춘화 2018.11.29
31960 문득 궁금한건데15 찌질한 개구리자리 2018.11.06
31959 취업사진 보통 얼마주고 찍으시나요?3 한가한 달래 2018.11.03
31958 혈관성비염1 서운한 으름 2018.10.14
31957 초과학기 대실영관련질문....도와주세여2 배고픈 고추 2018.09.28
31956 상하이 근교 가보신 분?6 멋진 찔레꽃 2018.09.28
31955 출근시간에 수영역까지 !!2 황송한 감자 2018.09.18
31954 학생 정기 주차 등록 어려운가요?ㅜㅓㅓ4 슬픈 중국패모 2018.09.04
31953 순대아저씨 자리는 안옮기시나요? 화난 왕고들빼기 2018.08.16
31952 경영 강상훈 교수님 증원해주시나요?6 우아한 홍가시나무 2018.08.07
31951 상법총론 많이 어렵나요?4 자상한 바위취 2018.08.05
31950 기숙사 지원 질문2 유별난 고들빼기 2018.07.23
31949 경영학과 과사 토요일1 돈많은 등대풀 2018.07.13
첨부 (0)