긱사분들 식단조절 어떻게 하시나요?

글쓴이2016.05.27 23:56조회 수 1521댓글 17

• 글자 크기

학기 중에 살이 많이 쪄서 고민 중인 여자사람입니다.

헬스를 하고는 있지만 아무래도 식단 조절을 병행해야 살이 빠질 것 같은데,

기숙사는 취식이 불가능하니 식단을 어떻게 조절해야 할지 참 막막합니다..

혹시 기숙사에 살면서 식단 조절 해보신 분 계시면 조언 부탁드립니다ㅠㅠ!

• 글자 크기

댓글 달기

• .
  • 배달샐러드를 이용해보시거나, 서브웨이 챱샐러드 같은것도 괜찮지않나요? 애슐리투고에도 샐러드파는걸로 알고있어요! 같이 다이어트 성공해요!!!
  • @멍한 붉은서나물
    글쓴이글쓴이
    앗 감사합니다! 혹시 배달샐러드 지금 실제로 이용하고 있으신가요?
  • @글쓴이
    저도 이제 해보려고하는데 같이 살빼는 제 친구는 만나박스 먹고있다고 하더라구요! 괜찮다고 하던뎅 한번 검색해보세유ㅎㅎ
  • @멍한 붉은서나물
    글쓴이글쓴이
    검색해보니 일주일 단위로 배달이 되나봐요..! 기숙사에는 냉장고가 없어서 보관이 힘들겠네요 아쉽습니다ㅠㅠ
  • 웅비관에 사시면 자동 식단조절되는데~
  • @촉박한 천수국
    글쓴이글쓴이
    하하 저 웅비관 살고 있답니다 제가 너무 잘 먹나봐요ㅠㅠ
  • 정말 밥만 먹었는지 반성의 시간을 가집시다
  • @일등 자작나무
    글쓴이글쓴이
    후식으로 달다구리들을 탐했습니다 선생님. 반성합니다.
    그래서 간식을 끊은지 좀 됐는데 일정 몸무게 이상 빠지지는 않더라구요ㅠㅠ
  • @글쓴이
    부산대 앞에 크로스핏하는 죠짐다니세요 거기서 다이어트프로그램할때 참여하면 단기간에 눈에 띄게 몸좋아져요
  • @일등 자작나무
    글쓴이글쓴이
    추천 감사합니다! 죠짐 많이 들어봤어요~ 그런데 시간조절 면에서 웅비헬스장에 굉장히 만족하고 있기 때문에 옮기지는 않을 것 같아요ㅠㅠ
  • @글쓴이
    기숙사밥으로 식단조절하실려면 국드시지마시고 밥은 평소먹는 양의 반정도.. 반찬은 그대로해서 드시면서 운동전이나 후에 바나나 하나씩만 드셔도 충분할듯
  • @일등 자작나무
    글쓴이글쓴이
    앗 감사합니다~ 웅비관 반찬이 대체로 짠 편이라 밥 줄이기가 넘나 힘드네요ㅠㅠ 국은 시도해보겠습니다!
  • 밥이랑 고기반찬 맛있고 자율배식이라고 많이 퍼먹지 마시고 체단실가서 걷기만 하신다면 딴것도 좀 더 빡세게 해주세요. 그리고 간식 자제해주세요.
  • @정겨운 감자
    글쓴이글쓴이
    확실히 긱사에서 다른 식단을 챙겨먹거나 하기는 힘든가봐요. 우선 배식량을 조금씩 줄여보도록 하겠습니다..!
    헬스장에서는 주로 근력운동을 하고 있습니다! 이제 유산소를 조금씩 늘릴 계획이구요! 조언 감사합니다ㅎㅎ
  • 밥을 원래 푸시는만큼 푸시고 거기서 반 덜어내세요
    스쿼트 유산소 많이하시구요~
  • 일반화가 안될수 있는 정보이긴한데, 동생이 밥양을 확줄이고 반찬위주의 식사습관으로 살을 뺐습니다~ 참고하시면 좋을거 같아요!