말하기 점수가 급히 필요합니다.

날씬한 꼬리조팝나무2016.05.28 02:41조회 수 936댓글 7

• 글자 크기

오픽과 토스중 

스크립트 외우듯이 외워서 따기에 뭐가더 유리할까요??

오픽은 서베이마다 예상질문에 대해 스크립트만들면될듯한데

토스도 외우면 된다곤 하던데 요약하는게 좀힘들거같기도해서!

그냥 오픽 아무것도 안하고 쳐봤는데 IL나오는 허접이구요!

IM이나 토스6이 필요합니당

• 글자 크기
말하는방법 (by 난쟁이 노랑제비꽃) 말하고 싶다... (by 꾸준한 사과나무)

댓글 달기

• 저 2주 정도해서 im2 나왔는데 오픽보다는 토스가 좀 쉽다고 들었어요. 오픽도 거기서 거긴데 운이 안좋으면 돌발문제가 꽤 많이 나와서 당황
  • @해박한 헛개나무
    글쓴이글쓴이
    감사합니다! 저도 한 10일남짓 대충 준비해볼려구요
  • ㅋㅋㅋ이게 참 웃긴게 님이 지원하려는 기업이든 해외봉사단이는 뭐든간에 그 자격증을 요구하는 이유가 즈그들입장에서 진짜로 영어 할줄아는 사람뽑기위해서 만들어놓은 조건인데 님처럼 그저 즈그 실력 생각안하고 일단 들어가려는 욕심땜에 시험쳐서 보여주기식으로 자격증따니깐 나라교육꼴이 병신이네요ㅋㅋ 막상 토스6 받아도 영어 할줄 모르실거면서ㅋㅋㅋㅋ
  • @착한 댑싸리
    님이먼상관임?ㅋㅋㅋㅋ오지랖도 적당히부리쇼
  • @착한 댑싸리
    와...진짜 정신세계 삐딱하다..세상 어떻게 삶??
  • @착한 댑싸리
    글쓴이글쓴이
    뭔 헛소리지
    저 혼자 배낭여행도 3달가는데 프리토킹 저보다 잘하시나요 님은
  • 전 오픽은 Al인데 토스는 7이에요. 사람마다 다르지 않을까요?
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
72120 맘스터치 싸이버거 반으로 깔끔하게 자르려면?5 슬픈 병아리난초 2017.05.25
72119 맘스터치 배달 시간 예약가능한가요?3 예쁜 개불알꽃 2017.12.03
72118 맘스터치 배달 가능한가여??6 난쟁이 분단나무 2015.11.18
72117 맘스터치 먹어 본 사람!!14 밝은 익모초 2014.07.12
72116 맘스터치 먹는데 너무 행복하다.24 세련된 우산이끼 2020.03.19
72115 맘스터치 런치 몇시까지에요 2시?5 잉여 사피니아 2015.06.06
72114 맘스터치 광고 섹시한 푸크시아 2015.02.24
72113 맘먹는다고 사귈수 있는것도 아니고..11 난감한 자주쓴풀 2014.04.03
72112 말해본적도없는 사람이 본인을 꼬셨다가 찼다고 소문내고 다녀서 욕을 많이 먹습니다 ㅠㅠ11 ♥ (부자 가는괴불주머니) 2011.11.02
72111 말함부로 안하는 습관 어케 만들까요9 한심한 가죽나무 2018.06.01
72110 말할때 보통 3가지 선택지가 떠오르고3 나쁜 산호수 2022.06.23
72109 말할 때마다 너무 떨어요13 때리고싶은 잣나무 2012.07.06
72108 말하시시험 푸짐한 구슬붕이 2015.07.28
72107 말하는법을 모르겠습니다 ㅠㅠ19 외로운 목화 2018.06.16
72106 말하는방법9 난쟁이 노랑제비꽃 2013.05.28
말하기 점수가 급히 필요합니다.7 날씬한 꼬리조팝나무 2016.05.28
72104 말하고 싶다...13 꾸준한 사과나무 2013.07.16
72103 말투요!!22 우수한 아주까리 2016.04.12
72102 말투 질문3 털많은 뽕나무 2015.11.27
72101 말출 나올때vs전역할 때9 게으른 큰물칭개나물 2016.03.08
첨부 (0)