부산대 학생이면서 왜 똥푸산대라고 하는 거예요?

글쓴이2016.05.28 13:17조회 수 4919추천 수 15댓글 25

• 글자 크기
저 진짜 궁금해서 그러는데 왜 본인이 다니는 학교를 못 까내려서 안달인 거죠?

어그로 끄는 게시물 같은 걸 보면 꼭 보이는 덧글이 '역시 똥푸산대 클라스' '풋싼대가 그렇지 뭐' 이런 내용이던데 대체 왜 그러는 거예요?

다들 부산대 학생 아니신가요? 정당한 이유를 들어 학교의 문제점을 비판하는 건 그 학교를 다니는 학생으로서 당연히 해야 할 일이지만 학교를 지칭하는 속어를 무분별하게 남발하면서 뭐만 하면 똥푸산대 푸산대 거리는 게 썩 보기 좋지만은 않네요. 진심으로 그렇게 학교가 싫으시다면 반수를 하든가 자퇴를 하면 되지 꼭 자기가 다니는 학교를 그런 단어로 까내려야 하는지 전 정말 모르겠네요.

학교 위상을 스스로 떨어뜨릴 뿐만 아니라 어그로 끄는 그런 게시물만 보고 부산대 수준 운운하며 학교를 싸잡아 까내리면서 멀쩡히 학교 잘 다니는 사람들까지도 비난의 대상으로 만들어버리는 그런 덧글을 보면 눈살이 찌푸려지곤 합니다.

다른 분들 생각은 어떠신지 궁금하네요..
    • 글자 크기

댓글 달기

• 본인다니는 학교 못까내려서 안달인 사람을 이해못하는 본인다니는 학교 못까내려서 안달인 사람을 이해못하는 사람이 있으면
    본인다니는 학교 못까내려서 안달인 사람을 이해못하는 사람을 이해못하는 본인다니는 학교 못까내려서 안달인 사람도 있는거죠
  • 아 물론 전 그다지 신경쓰지 않습니다
    우리학교정도면 학벌로 손해보고 들어가진 않으니까요
  • 그런애들 마인드는 자기는 부산대 올실력이 아닌데 부산대 왔다고 생각하는거예요 하지만 현실은 부산대 그냥 현실부정하는거죠 그런애들이랑 친구하지마세요 님 깔보고있을꺼임
  • @납작한 멍석딸기
    글쓴이글쓴이
    솔직히 저도 입학성적으로 치면 누구한테 뒤진다고 생각해본 적 없고 샤 떨어지고 가정 형편상 국립대인 부대로 왔지만 지금 충분히 만족하고 있고 한 번도 그런 식으로 생각해본 적 없는데 현실부정하는 사람들이 꽤 많은 것 같아요. 이왕 오게 된 거 여기서 열심히 할 생각을 해야지 그렇게 깐다고 답이 나오는 것도 아닌데 말이죠..ㅜ
  • @글쓴이
    ?? ㅋㅋㅋㅋ 샤 딸어지고 부산대를 왔다구요?!!!!!

캬~~~~~ 그종도면 서성한 전액장학금일텐데~~ 샤다닐 학비로

자취비 대시면서 살아가면되져 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 부산대 행정 처리하는 꼬라지나 교수들 수업준비 하는거 보면 충분히 부잡대라 불릴만 합니다.
  • @착한 칡
    글쓴이글쓴이
    하긴 예전에 비해 부대 명성이나 위신이 많이 떨어지기도 했고 문제점도 많긴 하죠..안타깝네요
  • 어그로 끄는 게시글에서 그런 말을 하는건 너랑 같은 학교 학생인게 부끄럽다 수준 좀 높이라는 소리인거죠. 딱히 내 학교를 까내리는 의도는 아니라고 봅니다만
  • @늠름한 흰꽃나도사프란
    글쓴이글쓴이
    그러면 차라리 "너 같은 애랑 같은 학교인 게 부끄럽다."라는 식으로 말해도 될 텐데, 굳이 어감도 안 좋은 단어를 만들어내서 스스로 학교 위상을 떨어뜨리는 것 같아 보기 불편할 때도 있더라고요. 하지만 작성자님 말씀도 일리가 있는 말씀이라 생각합니다. 전 그런 단어 사용이 단순히 학교를 까내리는 거라고 생각했는데 그렇게 볼 수도 있겠네요.
  • 똥푸산대
  • 똥푸산대를 똥푸산대라하지 뭐라부릅니까
    언론에서도 헬조선거리는 세상인데
  • 하긴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    헬조선 헬조선 외치는 마당에
    똥푸산대라고 하는 사람이 없는게 이상하다 느껴질 정도
    하지만 밖에서도 저딴소리하는 종자들은 상종하지마세요
    좋든 싫든 자기학교고 자기가 사는 나라인데 말이죠 ㅋㅋㅋ
  • @힘쎈 섬말나리
    글쓴이글쓴이
    ㅋㅋ하긴 뭐만 하면 헬조선 하는데 그거랑 비슷하게 볼 수 있겠네요. 작성자님 말씀이 제가 하고 싶은 말이었어요. 좋든 싫든 자기 학교고 자기가 사는 나라고 그렇게 무작정 깎아내린다고 상황이 개선되는 것도 아닌데 무슨 일만 있으면 헬조선 똥푸산대 거리는 사람들이 워낙 많으니까요..ㅋㅋ
  • @글쓴이
    개선하려는 노력은 안하면서 무작정 비꼬는 생각은 패배자 마인드라고 봅니다.
    표현의 자유니 뭐니 하지만
    개인적인 생각으로는 밖에서도 그런 말 내뱉고 다니는 사람치고 자기관리 철저히 하는 사람을 본 적이 없네요
    매사에 불만 학교탓 나라탓 주변환경탓만 해대고..
  • @글쓴이
    어찌됐든
    본문의 내용에 대해선 전적으로 공감하는 바입니다.
  • @힘쎈 섬말나리
    글쓴이글쓴이
    맞아요. 저도 제 주위에서 뭐만 하면 주변 탓 남 탓하며 욕하기 급급한 사람들 많이 봐서 더 그런 생각이 들었어요. 답글 감사합니다 ㅎㅎ
  • 나라 자체를 헬조선이라고 비하하는 판국에 그깟(?) 학교 비하하는 거야 아무 것도 아니죠.
    어느 조직에나 그런 사람들은 존재하기 마련이니 신경쓰지 마세요 ㅋ
  • 저도 우리학교 까긴 싫지만 정말 혁신없는 학교에 조금 실망하고있어요
  • 학교가 죽은 느낌이라 좀그래요 돈받는시위도어아니고
    예산 삭감시위나 기부시위하니 노답
  • 동부산대학도 있는데 똥부산이라고 하면 좀 그런네여
  • 동부산대학도 있는데 똥부산이라고 하면 좀 그런네여
  • 원래는 동부산대를 지칭하는 언어였는데 어감이 좋아서 부산대에도 써요
  • 열등감에 찌들었는데 다른 데 갈 성적은 안 되고 그런 애들인 듯..
  • 그거 저도 첨엔 학교 폄하인줄 알았는데...
    철구가 동부산대나와서 아프리카에서 맨날 똥풋산대? 라고 말이 돌다가 옮겨온것같더라구요...
    똥이 붙을이유가 없는데 어원이그쪽인듯합니다...
  • 누워서 침뱉는 꼴.