과거에 산다 너때문에

글쓴이2016.05.28 15:27조회 수 860추천 수 6댓글 2

• 글자 크기
집에 데려다주고 같이공부하며 같이 어울렸던 지난 두달. 대학생활중 가장 대학생답게 놀았던것같다.

연애방식이 무척이나 내가 평소에 바라던 상이었던 너에게 내마음이생긴건 당연한일이었겠지.

그때부터였을걸, 매일밤자기전 카톡하고 틈나면 서로 통화를 했던게. 주말에 일가기전 니생각이나 꽃사진을 보내던게. 너가좋아하는 음악이 내가 자주듣는재생목록에 있게되었던것이.

그리고 굴곡진 남다른 집안사정, 너의 인생사를 알게되고 더욱더 너를 안아주고 싶었다.

너를 알아가면 갈수록 너에게 맞추려는 내가있더라. 너를 저녁에 보기위해 내모든일정을 다 바꾸고 내 모든 대인관계문제도 미뤄가며 너와함께 했다.
그러다보니 너에대한마음이 감당하지못할만큼 커져 내생활이 흔들리기시작했지.

하지만 이기적인사람이 되긴싫었어. 내마음은 준비가됬지만 너와 우리주위의 사람도 배려해줘야하잖아.

친한사람이라는 선만 겨우넘었는데 남자라는 선앞에선 니가 당겨줄생각을 안하네.

그때 그곳에서 했던말에 대한 대답도 하구싶다. 나좋아하냐고. 안좋아할리가 있겠니. 술먹었잖아 그때. 그렇게 표현하기싫었다.

제일친한친구에게 조심스레 이야기를 털어놓니 모르겠다네. 뭣보다 그때 왜 그렇게 넘겼냐고 이상한 말만해댄다. 너한테 제대로 홀렸다고. 호구좀되지말라고한다.

과거에사네.. 아둥바둥 너랑 가까워지려고 다시노력하지만, 밀기만하는 너라서 그때만 떠올린다. 그만좀 밀고 당겨줄래
    • 글자 크기

댓글 달기

번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 똑똑한 개불알꽃 2019.01.26
공지 사랑학개론 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트)6 나약한 달뿌리풀 2013.03.04
25163 술좋아하고 친구만나는거 좋아하는 여친7 우수한 개암나무 2018.09.28
25162 호감있는 사람이랑은 정말.7 흔한 라일락 2018.04.17
25161 내가 찌질한건가요??7 힘좋은 억새 2015.05.25
25160 자체매칭이야기가 나와서 그런데 저 어떡하죠?7 근엄한 숙은노루오줌 2012.09.24
25159 [블라인드 처리되었습니다.]7 현명한 중국패모 2014.05.23
25158 공무원되서 연애해도 늦지 않아요~~~7 날렵한 잔털제비꽃 2018.04.13
25157 마이러버 신청했겠지7 가벼운 게발선인장 2016.06.27
25156 히이잉 연애 하고 시포7 초연한 더덕 2020.03.17
25155 뭔가 똑부러질것같은 사람들한테7 상냥한 얼레지 2014.09.19
25154 여자사람친구가 귀여워요.7 날씬한 솔나물 2018.02.09
25153 나를 보면 그대를7 수줍은 넉줄고사리 2018.02.22
25152 저한테 관심이 아예 없는사람은 어떡해야할까요..ㅠㅠ7 방구쟁이 먼나무 2016.05.22
25151 전 애인이7 유능한 상사화 2018.05.13
25150 가슴에 묻어지지도 않고 잊혀지지도 않고 몇년이고 생각할때마다 가슴아픈 사람이 있으신가요?7 적나라한 사과나무 2014.12.31
25149 .7 짜릿한 닥나무 2017.07.22
25148 여자들헤어질때 하는소리가 궁금하네요7 한심한 며느리밑씻개 2015.05.06
25147 무연애욕자7 수줍은 수송나물 2014.01.14
25146 .7 머리좋은 꿩의바람꽃 2019.03.08
25145 남자들은7 끔찍한 사랑초 2014.06.26
25144 .7 나쁜 애기참반디 2014.08.31
첨부 (0)