도서관 자리에...

글쓴이2016.05.29 18:02조회 수 1548댓글 10

• 글자 크기
자리 빌려서 들어왔는데 내 자리에
가방하나 떡하니 있다거나,
가방이야 치우면되지만,
온갖 책들 널브러놓고 자리 비운 누군가,
또는 자기자리인것마냥 이어폰끼고 공부하고 있는 사람들.
어떻게 해결하시나요?
어지간하면 그냥 제가 다시 빈 곳으로 빌려서 들어오고 마는데 너무 자주 겪으니까 짜증나네요.
    • 글자 크기

댓글 달기

• 저랑 같으시네요..ㅠㅠ 시험기간에는 그냥 말하려구요
  • @기쁜 부레옥잠
    부레옥잠 ㅋㅋ 닉값하시네여
  • 물건이면 치우고 사람이면 책상 톡톡 치고 나가라 합니다
  • @멋진 칼란코에
    글쓴이글쓴이
    물건 어디다 치우시나요? 옆자리도 다 차있고 그래서 어째야될지 몰라서 멍하니 서있다가 자리 바꾸고 왔는데ㅠㅠㅠㅠ
  • @글쓴이
    입구쪽에 물건 쌓여있는 곳에 놔둬요.

이것도 양반이죠 솔직히. 남의자리에 뻔뻔하게 올려논건 다 갖다버려도 시원찮은데.
  • @멋진 칼란코에
    글쓴이글쓴이
    맞아요.. 짐 날라줄 이유도 없는데ㅠㅠ 저도 앞으론 걍 입구에 놓던지 기둥 근처에 놔둬야겠어요
  • @멋진 칼란코에
    아니 그냥 연장하는걸 까먹을 수도 있는건데 뻔뻔할것 까진;;
  • 저도 어떤날 앉으려고 자리 잡아서 들어갔는데 세번이나 저런식이길래 아예 먼저 들어간 다음에 빈자리 어딘지 찾아보고 나와서 자리 잡는식으로 해요ㅋㅋ
  • 가방 하나 혹은 책 한권 떵그러니 있으면 옆자리로 치우고 함
    근데 너저분하게 펼쳐져있거나 하면
    그거 치우는시간이 자리 새로 발급받는 시간보다 많이들어서 걍
    새로 발급받아요
    시험기간엔 나오라구함
  • 사람있으면 자리 연장안하셨나본데요, 얘기하고.. 물건만있으면 옆으로 치워둡니다 ㅋㅋ 치워둘자리없으면 의자 밑으로 ㅎㅎㅎ
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
41285 [레알피누] 부대생인데 중학교 수학이 어려워요 ㅜㅜ17 다부진 아왜나무 2016.09.25
41284 인강으로 공부하시는 분들...?19 조용한 당종려 2016.12.18
41283 계절학기 성적은9 과감한 삼잎국화 2017.01.20
41282 기숙사밥 왜이렇게 변했나요 .ㅜㅜ14 깜찍한 후박나무 2017.05.12
41281 중도 놋열 에어컨 끄는거 전부 여자들임15 교활한 개불알꽃 2017.07.10
41280 경북대에서 서명운동 하네요! 동참해요~5 날렵한 가는잎엄나무 2017.07.29
41279 군 복무단축 말이냐 빵구냐19 침울한 돈나무 2018.01.16
41278 학교 앞 탕화쿵푸 마라탕 가보신 분?4 무례한 창질경이 2019.01.09
41277 [레알피누] 1학기 전체 싸강 99%입니다26 뛰어난 풍선덩굴 2020.04.04
41276 진심 에타나 취준정보 수준보면 지방 노답이긴하다18 자상한 코스모스 2021.06.17
41275 순버질문!! 이상해....23 청렴한 콜레우스 2012.11.14
41274 코성형어떤가요?2 귀여운 졸참나무 2013.03.30
41273 햄이라고 부르는사람이 훨배 많지 않나요?8 서운한 돌마타리 2013.04.24
41272 위에 옷 사이즈...8 힘좋은 비수리 2013.04.27
41271 시험공부8 기쁜 노랑제비꽃 2013.06.09
41270 교양 6영역 제2외국어 영역서 2개 이상 들으면10 느린 자란 2013.07.05
41269 .14 절묘한 숙은처녀치마 2013.07.29
41268 건도화장실냄새3 코피나는 신나무 2013.07.30
41267 교환/교비다녀오신분 궁금한거있어요!9 더러운 선밀나물 2013.08.28
41266 심리상담!!7 냉철한 돌단풍 2013.09.13
첨부 (0)