토익 독학을 하려면 어떤방식으로 해야할까요 ??

글쓴이2016.05.30 11:38조회 수 1082댓글 4

• 글자 크기

데이비드한을 가려했는데 사정상 돈이 없을거같아서요.. 

독학을 하려합니다

토익은 예전엔 850 정도 나왔는데.. 지금은 어제 쳤던 뉴토익기준으로 700점정도 나올거같습니다..

혹시 무료인강이나 좋은교재있으면 추천해주실수있나요 ?

너무 깜깜해서 조언 부탁드립니다.

• 글자 크기

댓글 달기

• 영단기 해커스니 팟56 적중문제 해주는데 ㅋㅋ 좋아요
    선생님은 스타일 맞는 선생님으로 골라서 들으시면 될듯!
    책은 학교 취업지원 자료에 토익책잇으니 그걸로 깨끗하게 사용하시면 될듯 !!
  • @민망한 개비름
    글쓴이글쓴이
    와 정말 감사합니다 .. ㅜ_ㅜ ~~~~
  • @글쓴이
    그리고 신토익은 어케바꼇나요?? 후기 좀 간략 하게 주세요!! 아직 쳐보질 못해서
  • @민망한 개비름
    글쓴이글쓴이

팟2는 문항이 좀 줄었는데 중의적 표현이 많이 나왔던거같아요 전 팟2가 제일어려워요 항상 .. 그래도 그동안 토익때 썼던 스킬들은 그대로 유지됐던거같아요 같은 발음 계속 겹치는거 무조건 오답이런것들.

팟3는 3인으로 대화하는거 추가됐고.. 그닥 힘든건없어요.. 어차피 뭐 어디서 일하는 사람들인가 이런거 밖에안물어봐서 3인이나 2인이나.. 차이는 모르겠구 제일 크게 바뀐게 표랑 연계해서 풀어야하는게 나왔는데 이것도 대화 잘듣다보면 다 나와서.. 그렇게 팟 3,4는 차이를 체감을 잘못하겠어요

근데 RC부터가 좀 많이 바꼈어요.. 빈칸 문제가 좀많아서 어떤 문장을 주고 이 문장에 자리로 알맞은것은 해서 고등학교때 독해문제푸는 느낌 많이받았어요 그래서 RC가 시간이 좀많이 모지라네요..
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
150085 상대 개방강의실 자리잇나요2 푸짐한 개곽향 2013.12.08
150084 지금건도2 청아한 담쟁이덩굴 2013.12.08
150083 커뮤니티 처벌 거의 없으니 이건 뭐...9 기발한 풀협죽도 2013.12.08
150082 부산대 시계탑 없어졌나요?9 센스있는 도깨비고비 2013.12.08
150081 부산대는 기계, 경북대는 전자라고 하는데 맞는말임?19 이상한 꽈리 2013.12.08
150080 기숙사 주변에서 학생증 잃어버렸어요...2 친숙한 송장풀 2013.12.08
150079 석박사통합과정으로 얻은 박사학위는 불이익이 없나요?4 창백한 홍초 2013.12.08
150078 국제재무관리 월수 열시반 수업들으시는분ㅜㅜ1 활동적인 까마중 2013.12.08
150077 [블라인드 처리되었습니다.]10 피곤한 노랑꽃창포 2013.12.08
150076 말랑카우 먹고싶어요11 늠름한 큰개불알풀 2013.12.08
150075 에헴12 피곤한 노랑꽃창포 2013.12.08
150074 건도 야간에 자리2 활달한 비목나무 2013.12.08
150073 학점 3극초반대인데...9 외로운 넉줄고사리 2013.12.08
150072 건동홍 국숭세단?5 느린 논냉이 2013.12.08
150071 경조사 관련되어서 시험1 촉촉한 풍접초 2013.12.08
150070 담배피는분들 질문이용!15 찬란한 털도깨비바늘 2013.12.08
150069 문병근교수님 공공경제학 시험범위 질문드립니다. 특별한 미국쑥부쟁이 2013.12.08
150068 ...1 촉촉한 금불초 2013.12.08
150067 여자분들이랑 할말이 없어요12 날렵한 봄구슬봉이 2013.12.08
150066 성적에 타대생도 본교생과 같이 들어가나요?6 어리석은 파리지옥 2013.12.08
첨부 (0)