지금 신입생 혹은 2학년들에게....

글쓴이2016.05.30 17:18조회 수 1917댓글 11

• 글자 크기

별건아닌데 지금 대학상황을 잘 반영해서 설명해주는 것 같아서욧~~

반수니 재수 이런걸 하라는 뜻은 아니고 지금 한국사회의 상황과 대학교육에 대한 패러다임을 좀 정의해주는 것 같아요.

덧붙여 제가 말씀드리는 것은 대학에 온 것이 다가아니고 4년 학교를 다니면서 좀 많은 준비를 해야된다는 것이고 장기적으로 목표의식을 가지고 대학생활을 해야지 졸업할 때 쯤 방황하지 않고 졸업할 수 있을거에요. 

뭐 이 글을 가지고 논쟁하고 싶은 생각은 없어요. 그런 댓글은 지양해주세요. 제가 이 동영상을 링크한 본질적인 목적은 그게 아니라서요...

참고로 이 분을 알 사람들은 잘 아시는 분이겠지만...

2000년대 이후부터 2000년대 후반까지 학원 사탐계에서는 거의 일타로 유명했었던 분이에요.

지금은 메가스터디그룹 회장(?) 사장(?) 님이심. 한번씩 설명회에 나오시는듯.

• 글자 크기

댓글 달기

번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
29088 [레알피누] 사이버강의가 너무 만족스럽지 못한데..3 유능한 기린초 2020.03.27
29087 도서관 개방2 뚱뚱한 노린재나무 2020.03.17
29086 심봤어요 ㅠㅠ3 병걸린 기린초 2020.03.15
29085 컴활 실기 치려고 하는데14 한가한 장구채 2020.01.11
29084 헬스장 추천해주세요7 푸짐한 편백 2019.12.28
29083 한양대는 긱사 통금 푼다던데4 재수없는 봄맞이꽃 2019.11.10
29082 .3 털많은 게발선인장 2019.10.14
29081 매트리스 둘이서 자려면 최소 퀸은 돼야되져?4 억쎈 노랑제비꽃 2019.10.03
29080 사출 s10시세4 센스있는 잔대 2019.09.18
29079 총학 사서 고생하니3 착한 봉선화 2019.08.29
29078 [레알피누] 금공 지역인재4 명랑한 삼백초 2019.08.27
29077 경영 복전 4-2학년인데 하나도 성공 못해서요....10 피로한 꽃개오동 2019.08.14
29076 주지수랩 가격1 화려한 파리지옥 2019.07.28
29075 쇼핑몰에서 옷8 화려한 딱총나무 2019.07.25
29074 고향왔는데14 진실한 차나무 2019.06.21
29073 목요일에 새벽벌 안열죠?5 재미있는 상추 2019.06.05
29072 졸업생 찾는방법3 적나라한 다래나무 2019.05.25
29071 여경들9 짜릿한 좀씀바귀 2019.05.18
29070 부산대역 도를아십니까8 교활한 돌가시나무 2019.05.16
29069 푸짐한집3 특별한 불두화 2019.05.05
첨부 (0)