번호 물어보려는데요 ㅎㅎ.. 도와주세요!!

화난 황벽나무2016.05.30 23:02조회 수 2359댓글 11

• 글자 크기
안녕하세요. 남자구요. 나이는 비밀!입니다
여기 글쓴거 들킬까봐 프라이버시로 ㅎㅎ
제가 같은 학원 다니는 여자애한테 연락처를 물어보려는데요
그분이랑 전 학원은 같은 반이지만 대화는 해본적없는 사이입니다. 나이차는 한살!

모레 물어보려고 하는데 너무 떨립니다.
그리고 모르는 분한테 번호는 첨 물어보는거라 어떻게 접근해야할까요?ㅜㅜ 경계 하실거 같은데.

참고로 그 학원은 서로 대화할 필요성이 전혀 없는 그런 류의 학원이라 친해질 기회가 없었습니다

연애고수님들 도와주세요.
    • 글자 크기
뭐하는지 모르겠네요.. ㅠ (by 수줍은 모과나무) 좋아하는 사람한테 (by 특이한 회양목)

댓글 달기

• 글쓴이가연상??
  • @똥마려운 붉은병꽃나무
    글쓴이글쓴이
    네 제가 연상입니다 ㅎㅎ
  • 커피사서 쪽지에 번호랑 짧은 글 써서 주면
    얼굴도 서로 확인 할 수 있고, 여자가 그쪽 맘에 들면 연락할거에요 ㅇㅇ
    전 그렇게 했음
  • @저렴한 풍접초
    글쓴이글쓴이
    그 분이 친구랑 같이 앉으시는데 부담스러워하지 않을까요?
  • @글쓴이
    직접가서 말하는 거보다 그게 덜 부담스럽지 않을까요?ㅎㅎ..
    여자들은 지네끼리도 경쟁심리 있어서 오히려 부러워하거나 질투할듯ㅇㅇ
  • @저렴한 풍접초
    글쓴이글쓴이
    아 그런가요!ㅎㅎ 혹시 풍접초님은 연락처 결국 얻으셨나요? 실례되는 질문이라는거 알지만 너무 궁금해서요^^
  • @글쓴이
    토익학원 다닐때 2번 성공했는데, 한명은 남친 있다고 연락왔구요ㅎㅎ
    한 명은 연락만 하다가 흐지부지 됐어요ㅎㅎ 성격이 안맞아서..
  • 원래 얼굴만 보고 그렇게 하는데는 한계가 있더라구요..ㅜㅜ
  • @저렴한 풍접초
    글쓴이글쓴이
    오오. 그래도 연락은 다 왔네요? 부럽습니다! ㅋㅋ
    방금 친구한테도 물어봤는데 자기는 직접 물어보니 오히려 더 성공률이 높았다고 하던데 역시 케바케가 진리인 거 같기도... 아무튼 참고하겠습니다. 조언 감사합니다.
  • @글쓴이
    저같으면 쉅끝나고 사람 좀 덜있는곳에 따라가서 눈딱감고 물어봅니다
    쪽지도 쪽지나름 장점있뎄지만 자신감없어보이고 여자가 오히려 먼저 연락해야하는 상황이라 그걸 부담스러워하는 야자가 있더라구요 아짜피 썸이든 연애는 자신감없으면 흐지부지됩니다
    눈딱감고 직접물어봐요 그럼 이런상황생기면 담에는 지금처럼 글올리고 고민하지않을갑니다 혼자서 어떻게 더 자얀스랍게 물어볼까 스스로 고민하고 스스로 해결할듯
    화이팅 처음이 어렵지 그담부터는 쉽슴다
  • 음 ㅁㄱㅇㄷ 인가