진지한글

계절과 현장실습중

보물섬2016.05.30 23:05조회 수 1177댓글 8

• 글자 크기
기계과3학년입니다
계절두개 동역학이랑 컴시 (둘다재수강아니에요) 신청해놓고 현장실습도 혹시나 넣어봤는데 선발됬더라고요
일선학점도 채워야되긴한데.. 계절하나빼고 현장실습 하는게 맞겠죠?ㅠㅠ
    • 글자 크기

댓글 달기

두개가 동시에 가능한 시간대이던가요? 아닐 텐데... 현장실습이 보통 일 8시간 근무라 불가능할 텐데 다시 확인해보세요. ㅎㅎ
    지원하신 직무를 정말 원하시는 거면 현장실습 하시고 아니시라면 그냥 계절 들으시는 걸 추천할게요. 이유는 현장실습 관련글 검색해보시면 많이 보일 겁니다. ㅎㅎ
  • @EBBFE
    보물섬글쓴이
    아 일부러 계절 끝나구시작하는걸로 4주짜리 신청했었어요! ㅠㅠ흐어
    4주시라면 회사 현장실습기간과 계절학기기간이 겹치지 않는지 확인하시고
    현장실습이 일선3학점이기 때문에 한과목 취소하셔야 됩니다
  • @Lagi
    보물섬글쓴이
    넵 어차피 실습할거 이번에 하는게 낫겠죠?ㅜㅜ
  • @보물섬
    빨리 해치우는게 마음 편합니다
  • @Lagi
    계절학기가 끝나고 실습을 진행하더라도 한과목 취소해야 하나요?
  • @몽몽이
    현장실습도 계절학기 수강과목입니다. 4주는 3학점, 8주는 6학점으로 인정되죠. 즉 현장실습이라는 과목을 수강하시는 거라 보시면 됩니다. 계절학기가 6학점까지 들을 수 있으니까 8주실습을 하면 다른 과목은 더 들을 수 없겠죠? ㅎㅎ
  • @EBBFE
    그러네요 ㅠㅜ 감사합니다!
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
57340 질문 2학년 여자 웅비 추합ㅠㅠ1 망고스무디 2014.01.29
57339 가벼운글 혹시 열린생각과말하기책 소정의금액에 파실분없나요 ?3 상대캐훈남 2013.09.06
57338 질문 혹시 교양 커뮤니티댄스 아시는분? boradole 2013.08.12
57337 질문 태잉오일 로션 파는데앖나요1 스펙테이터 2013.07.17
57336 질문 이번 여름 계절학기 때 실컴1,2 둘다 개설되나요?5 싱카드라이브 2013.05.04
57335 질문 진료확인서 kasimasi 2013.04.15
57334 질문 든든 생활비 학자금 받아 보신분...3 답답 2013.03.11
57333 가벼운글 마이피누 가입하려는데1 신입생 2013.03.04
57332 진지한글 <가톨릭의 교황과 주체사상의 수령의 비교> 철학과 학우분들께 질문드려요.4 열등재 2012.12.13
57331 진지한글 굿플이자내는날아님?3 치킨맥주 2012.11.21
57330 질문 중도 연장 모바일로 되는지요?2 열공열매 2012.10.09
57329 질문 2시반 4영역교양 미생물의세계 휴강여부 아시는분!! momo 2012.09.17
57328 질문 경제학과 거시경제학 수강 질문이용~1 Filenotfound 2012.07.30
57327 가벼운글 금메달7 싼트 2012.06.18
57326 가벼운글 세수할 때10 치즈샌드 2012.04.25
57325 질문 아래 답변 감사합니다^^(댓글이 안달아져서 새로적습니다 ㅎㅎ;;)4 불쌍한신입몬 2012.04.12
57324 질문 국제재무관리 들어보신분?1 ㅜㅜ 2012.03.05
57323 가벼운글 국제학생증 이거 뭔가요1 카카오톡 2012.01.17
57322 질문 실영 대체과목을 미리 들었는 데 인정이 될까요??1 샵샵꾸 2012.01.17
57321 질문 Leet 공부해보신분 혹은 로스쿨 선배들한테 여쭤볼게 있습니다4 버스킹맨 2017.10.09
첨부 (0)