체형교정 아시는분

태연한 노각나무2012.11.13 21:36조회 수 1838댓글 10

• 글자 크기
척추측만증부터 상체하체 등등 암튼 몸이 비정상인데요

체형교정클리닉 아시는분..

헬스장
병원
한의원
등등

체형교정클리닉아시는분 추천이나 조언좀 해주세요ㅜ
    • 글자 크기
여성여러분 (by 까다로운 떡신갈나무) [레알피누] 휴학생 여러분~! (by 유별난 박주가리)

댓글 달기

• 솔직히 체형교정보다 그냥 헬스장 한번 다니는게 최고 ;;
  • 접골원
  • 부산레포츠에 광고하던데요
  • 얼마전에 체형교정 끝낸 사람입니다. 운동도 정말 좋은데요, 체형이 많이 비정상이신 분은 운동하면 잘못된 자세로 인해 오히려 불균형이 더 심각해 진다고 알고 있습니다. 한의원 추천해요~
  • @멋쟁이 돌가시나무
    오오 저도 이거 관심있는데
    비용이나 치료기간. 효과에 관해서 좀 더 자세히 말씀해주시면 안될가요 ㅋㅋ
    한의원이나 이런거 자세히 좀 알려주실수 잇나요

저도 측만증이 좀 심한 사람인데요ㅠㅠ제가 알기로 한 번 틀어지면 다시 돌아올 수 없는 걸로 아는데, 정말 효과가 있던가요? 저도 여기저기 유명한 데 다녀봤지만 효과가 없더라구요... 실례가 되지 않는다면 몇 도 정도였는지 여쭤봐도 될까요?

• @태연한 금새우난
    측만증 치료받은게 아니라서요, 측만증은 잘 몰지만 저는 일자목, 어깨.골반 틀어짐으로 치료받았는데 분명 효과 있었습니다. 그곳에 측만증으로 오는 분들도 종종 본거같네요.
  • 부산에 체형교정 전문 한의원은 검색해보시면 몇개 나옵니다. 일단 제가 간 곳 기준으로 말씀드리면 비용은 한세트(12회)에 60정도 하는데요, 몇 세트 한번에 결재하시거나 현금으로 하시면 좀 할인해 주시는듯 합니다. 보통 꾸준히 다니시면 한세트 한달이면 다 받으실 수 있구요. 가서 검사 받아보시면 더 자세히 알려주십니다. 몇 세트 정도 해야 좋은지, 다른 보조기구 필요한지, 이런 것들이요.
  • 참고로 말씀드리면, 돈은 좀 들어갔으나 개인적으로 치료받길 정말 잘했다는 생각입니다. 체형이 교정된건 둘째 치고, 일단 평소 자세가 좋아지고 제 몸을 생각하는 마인드가 바뀐게 가장 크다고 생각합니다.
    성형 등으로 아름다워지는 것도 좋지만, 개인적으론 건강한 몸이 먼저라고 생각합니다~