밖에 바람좀 불면 에어컨 심하게 좀 틀지말아요

코피나는 개암나무2016.06.01 11:07조회 수 1469추천 수 5댓글 22

• 글자 크기
사막에서 왔어요?
감기걸립니다
아니면 26도이상으로 좀 맞춰주세요
추워하는사람 생각보다많아요
    • 글자 크기
. (by 초연한 고광나무) 학교에서 운영하는 예비군버스 아침몇시까지 가야해요? (by anonymous)

댓글 달기

• ㄹㅇ추움.
    어제 중도도 춥던데
    건물밖나와보니까 좀덥더라구요
    개인적으로 살짝선선하게 유지하고 추운사람이
    가디건같은거 들고다녀야할듯ㅠ
  • 26도면 바깥보다 덥지않나요?
  • 사막에서 왔으면 더위에 적응되있어서 추위를 더 자타는데.... 추위를 못느끼는걸 전하고 싶었다면 남극에서 왔냐고 해야......
  • @초연한 개쇠스랑개비
    현명
  • 창문이 커서 환기잘되면 그러면좋은데ㅠㅠ 전더위많이타서 중도가니 좋던데..
  • ㄴㄴ 실내에 유입된 미세먼지를 얼려서 바닥에 깔려고 하는 창조적인 방법이지예... 헐...
  • 근데 에어컨 29도 하는거도 노답인듯해요
    덥고 습한 바람 나옴 ㅠㅠ
    제발 적정 온도 유지 하면 좋겠어요
  • @푸짐한 뚝새풀
    진짜 다 괜찮은데 습한바람 나오는건 너무 못참겠어요ㅜ 차라리 습하게 그럴거면 끄셨으면 ...
  • 이건 사람마다 다른건데
    특별히 비난할건아니라고봅니다
    더위진짜많이타는사람은 다벗을수도없고...
    추위타시는분들은 또 춥고 머리아프고
    냉방병올수도있고...ㅠ
    같이 맞춰나가는게좋을것같네요
  • @미운 수세미오이
    더운사람은 벗을 수 있는 한계가 있고
    추운사람은 입을 수 있는 한계가 없기에
    추운사람이 양보하는게 맞다고 봅니다
  • @진실한 비짜루
    사실저도... 진짜 진짜진짜
    더위많이타서... 여름엔 죽을맛인데
    그래도 추운분들도있으니까
    같이 조금배려하는게좋을거같아요
  • @미운 수세미오이
    저는 더위를 많이 타는지 알았는데 어제 중도도 그렇고 강의실도 그렇고 좀 춥더군용 .ㅠ
  • 겨울에는 히터 후끈한거 싫은사람이 창가로가서 옷 얇게입고오면되고, 여름에는 에어컨 빵빵한거 싫은사람이 외투하나 챙겨서 창가로 가면되죠
    강의실, 도서관, 버스, 지하철 같이 사람이 밀집된 곳애서는 23-4도 설정해야 26도정도 됩니다
  • 여름에 추우면 옷을 들고 다니세요.
    그리고 상대적으로 바람이 덜 오는 곳에 자리를 잡으시구요.

추위도 많이타고 옷은 얇게 입고 오고 바람은 직빵으로 오는 자리 앉아서 자기는 추우니 에어컨 켜지말고 혹은 에어컨 설정온도 내리지 말라. 그거 진짜 이기적인겁니다.
    본인 자리는 추울지 몰라도 다른 구석자리나 바람 안 가는데는 엄청 덥습니다.

제발 자기가 에어컨 바람 맡는게 싫으면 자리 골라서 앉는 법도 필요하고 옷도 좀 챙겨서 오십시요.

여름에 에어컨 때문에 춥다는 사람보다 오히려 계속 켜놓고 있자는 사람이 훨씬 많습니다. 소수의 의견을 무시할 수 없지만 소수를 만족시키기 위하여 다수가 희생을 할 필요는 없죠. 오히려 이 경우는 소수인 분들이 자기 알아서 보온 대책을 세워야죠.

진짜 에어컨 땜에 이기적으로 자기 춥다고 끄거나 에어컨 본래 목적에 부합하지 못할 설정온도로 해두시는 사람들 진짜 머리 속에 뭐가 있고 배려는 있는지가 궁금합니다.
  • 어제 긴바지에 반팔입고갔는데 춥던데요
    막 들어온사람이 느끼기에 선선하면 앉아있는사람은 추워요 앉아서 공부하는사람한테 맞춰야지
  • 켜고 끄고를 문제가 아니라 22도나 24도 사이에 적정 온도에만 맞춰놔도 되는데 18도 맞추고 파워 냉방하시는 분들도 매너없는 거 같아요.

물론 추위 잘타는 분이라면 겉옷 얇은 거 하나 들고 다니시면 좋겟지만.. 무조건 추위 잘타는 니네 잘못이니 옷 들고 다니라고만 할수도 없지 않나요. 옷 다 껴입고 에어컨 트는 게 뭐 좋은 일이라고ㅋㅋ
  • 사막에서 왔으면 더위를 덜 느끼겠죠
  • 그럼 님이 가서 온도 높히시던가요
  • 어디가 추워요? 인문대는 더워 죽는데
  • 옷 벗는데도 한계가 있는데 추운 사람이 껴입어야죠
  • 18도에 강풍으로 해놓는 사람들이 있어서 외투입고 담요덮고 창가쪽 앉아도 추울때 많아요.. 매번 가서 끄기도 지치고
  • 한두시간 미리내열람실 앉아있었는데 지금 몸살기 와서 시달리고 있네요.. 초겨울인줄ㅡㅡ