교수님께 메일을 잘못보냈어요

글쓴이2016.06.02 03:13조회 수 2519댓글 12

• 글자 크기
복습하는데 이해안가는 부분이 있어서 녹음한거 듣는데 , 이해안되는 부분은 녹음이 안돼있더라. 따로 설명을 부탁드려도 되는가 교수님이 설명해주시면 정말 기쁠것같다
라는 내용을 길게길게 풀어서 교수님께 메일을 보냈는데 알고보니 수업 내용 녹음하는게 불법이더군요 살면서 처음알았어요..
그래서 바로 방금 보낸 메일에 큰 결례가 있었다고 녹음이 불법인걸 몰랐었다고 녹음본 다 삭제했고 제 무지함으로 결례를 끼쳐 너무 죄송하다고 기말까지 얼마 안남았지만 최선 다하는 모습 보여드리고 싶다고 다시 메일 보냈는데
저 망한건가요? 교수님이 저 고소때리지 않기만을 바라야하는 상황인가요
두 메일간의 텀은 30분인데...
    • 글자 크기

댓글 달기

• 헐 그게 불법이였어요???
  • 우리교수님은 녹음할사람은 칠판앞에 휴대폰두라고 그래야디 녹음잘된다고 그러시던데..
  • 교바교이긴한데ㅋㅋㅋㅋ 진짜 녹음 엄격하게 (레알 극극 극엄격) 금지하시는 교수님들도 은근 많아서... 만약 님 교수도 그런분중 한분이라면 기말점수 삭감 수준이 아니라 즉각 F줄수도 있어요ㅋㅋ
  • 녹음금지나 수업자료 공개 안하시는 분들 보면 다는아니지만 간혹 어디서 그대로 따온 것 이더라구요. 그러니 민감할수 밖에요.. 싹 지우고 사죄메일 한번더 보내시면 교수님이 이상한 분 아니고서야 공부하겠다고 한 건데.. 이해하실듯하니 걱정마시고 열공하세요^^
  • @똥마려운 큰물칭개나물
    맞아요
  • 뭔 그런걸로 제자를 고소해요..녹음하는거 싫어하시는 분글 개강때 대부분 말씀하십니다. 초조해하지마세요.
  • 동물원에도 있던데, 그게 님 글인지 모르겠지만... 교수님이 딱히 고소는 하지 않으실 껍니다. 하지만, 앞으로는 강의 등을 녹취할때엔 교수님께 양해를 구하세요. 그리고 자초지종이나 사정을 말씀드리면, 왠만해서는 허락을 해 주십니다. 물론 밖으로 유출하면 안된다거나 나중에 파기하라 이런 당부도 하시겠지요. 그리고 교수님께서 강의하는 내용은 그분이 지금까지 연구 하셔서 쌓아올린 내용입니다. 물론 교재만 읽어주는 분도 있을진 몰라도 암튼, 그분의 고유한 콘텐츠로 저작권과 관련된 내용입니다. 그러니 그분의 저작권을 존중해 줘야 되지 않을까요?
  • 강의 자체가 믿기지않겠지만 저작물입니다. 녹음하면 무단복제가 되는거구요
  • 그리고 강의 중 정치적 사안같은게 나온 경우 그게 유출되면 큰 사고가 날 수도 있어서 민감하신 분들이 있죠
  • 고소는 안하시겠지만 기분은 나쁘실 수 있죠 ㅎㅎㅎ. 망하신듯
  • @바쁜 생강
    글쓴이글쓴이
    아 어제 교수님 찾아뵀는데 자기가 스타냐면서 전혀 신경 안쓴다고 하셨어요! 문제 잘 물어보고 훈훈하게 인사드리고 와쯤당~!
  • @글쓴이
    글쓴이 밤잠설친게 눈에 보인다 ㅎㅎ