입시고수분들 질문점 받아주세요

글쓴이2016.06.02 21:57조회 수 917댓글 14

• 글자 크기
동생이 올해로 고1이 됬어요
원래도 상위 25프로정도되는 성적이긴했지만
고등학교 와서 첫 중간 성적받아온걸 오늘 봤는데
국영수 558 등급정도 석차더군요 영어 25점...
암튼 각설하고

어떻게 해야할까요 저는 수시로 들어왔고 인강도 안듣고 혼자 참고서파는 스탈이였는데
제 기준으론 도저히 답을 찾을수가없네요

영어 25점은 어떻게 가야하나요
인강을 들으면 좋은가요?? 단어 문법 해석 다 잡아주는지? 수능에만 너무 치우쳐서 좀 그런거 같기도하고....
학원은 주변에 괜찮다는 곳도 없고 여력도 안되구요

고1이 내신도 연관되면서 들을만한 인강이 있나요?? 국영수사탐 모두다요
입시전략은 어떻게 가야하는가요.. 내신이 아직 포기하긴 이른가요 수능 몰빵을 시켜야하나요
공부를 포기하는건 아직 고려하진않습니다
    • 글자 크기

댓글 달기

• 고1이면 아직 수능도 멀었는데 EBS 로 입문하는 건 어떨까 추천해봐요. 기초 다지는 데 꽤 도움이 된다고 생각해요~
  • @못생긴 고마리
    Ebs어떤 교재로 가면 될까요
    영어가 시급합니다ㅜㅜ 단어 문법 해석 다잡아주는 그런 교재가 있을까요??
  • @글쓴이
    사실 단어는 단어장 따로 외우는 게 가장 좋은데요. 무작정 외우기 싫으면 경선식영단어도 한번쯤 볼만해요ㅋㅋ ebs에 이름은 모르겠는데 완전기초 다루는 시리즈가 있거든요? 서점에서 보시면 눈에 띌건데 점수 보니까 그런 교재로 문법 잡으면 좋겠네요.. 독해는 감도 중요하지만 단어, 문법 알면 더 잘 풀릴거예요
  • @못생긴 고마리
    감사합니다 그런 시리즈가 있었군요
    수능특강 요런거만 있는지 알았는뎁ㅎ
    한번 찾아봐야겠네요
  • ;;방법이 어딨나요...
    과목마다 자신이 어느 부분이 부족한지 확인하면서 보완해나가야죠...
    기초가 약하면 기초부터 시작하구요.

국영수 기초부터 잡아야 될 것 같네요;;
    방학동안 EBS든 인강이든 기초강의부터 차근차근해야될 것 같네요.
    근데 공부 못하는 애들은 책상에 앉아서 2~3시간 앉는 연습부터 해야해요.
    그걸 못하는 애들이 90퍼센트 이상.
  • @안일한 아주까리
    네 말씀하신 부분이 제일 주효하겠죠
    공부의지자체가 부족하긴한데 억지로라도 앉혀놓아도 뭘 어떤걸 시켜야할지 모르겠어서요....
  • 그 정도 성적대 받는 아이들은 일단 책상에 앉아서 공부하는 시간 자체가 절대적으로 부족한 게 대부분이라 그런 부분을 먼저 케어하시는 게 어떤지요!
  • @치밀한 지느러미엉겅퀴
    저도 그러고싶지만 휴학하고 시험준비한다고 부산에 있어서요... 답답하네요
  • 이제 겨우 한번 인데 포기하긴 이르구요, 영어 그정도면 기초가 아예제로인거같은데 5형식따라 끊는거 연습+단어로 기초 빡시게 잡고 문법(다하려고하지말고 빈도 높은거부터 차례로) 본격적으로 하는게 좋겠네요. 저는 영어공부할때 지문 세번씩 돌려봤어요. 1. 문제풀기 2. 형식맞춰서 끊기&해석(전치사구 같은거 떼고)&모르는 단어 표시 3. 단어 뜻 찾고 자세하고 자연스러운 문장으로 해석하기 & 문제 다시 풀기 - 제 방법이 동생분께도 효과적일지는 모르겠으나 영어는 거의 항상 만점이었습니다
  • @난폭한 일본목련
    캡쳐해놓고 시켜야겠네요
    과연 5형식을 구분하는걸 아는지도 모르겠지만..
  • @난폭한 일본목련
    교재는 따로 특정하지않고 학교 교재로만 하셨나요???
  • @글쓴이
    글쓴님도 바쁘시겠지만 2주만이라도 옆에서 같이 도와주시고, 나머지 2주는 제대로 했는지 확인해주세요 ㅎㅎ 과외가 아닌이상 그걸 제대로했는지 확인하기는 힘드니까요 ㅠㅠ 교재는 학교+EBS로 했어요. 이비에스는 책이 나오는 시기가 있어서 다양하지 않을수도 있지만.. 아니면 서점가서 ㄱㅇ부하고싶은책 골라오라고 하세요 ㅋㅋ 저는 과외할때 책 세네권정도 후보정해주고 그중에 골라오라고해용 그러면 제가 특정해줬을 때보다 더 열심히하더라구요 ㅋㅋ 그리고 얇은거부터 시키세요! 윗분들 말씀대로 공부시간 절대적으로 부족한거같으네요 그럴땐 책한권 완료했다는 성취감으류 흥미부터 붙이는게 중요한거같아요 ㅋㅋ
  • @난폭한 일본목련
    장문의 댓글 감사합니당ㅎ 일단 내일 서점가서 EBS교제먼저 뒤져봐야겠네용
    다들 ebs추천을 많이해주시네요!
  • 고1이고 5등급이면 뮌책을펴든 생소할텐데 평소에 학교교재 공부하는게 기말고사에도 도움되고 좋지않나요? 인강이나 학윈은 진도가 중요한 수학이나 과학 중심으로 듣고요