살을 빼야할까요??

엄격한 고로쇠나무2016.06.03 07:45조회 수 1738댓글 19

• 글자 크기
남자구요 174 68입니다.
호감가는 분이 있어서 요즘 고민 많습니다 ㅎㅎ
절대 놓치기 싫은 분이라 기왕이면 그분이 좋아할만한 모습으로 나타나고 싶은데 체중 감량해서 마른체형이 나을까요? 아니면 현재의 통통한 체형이 나을까요?

뭐 개인마자 취향이 다르겠지만 보편적으로 더 가능성이 많은 게 어느체형인지 잘 몰라서요 ㅎㅎ
    • 글자 크기
살이 4키로나 불어서 약속 취소 (by 조용한 홍가시나무) 살아온 환경이 너무 다른 사람.. (by 적절한 흰털제비꽃)

댓글 달기

• 통통한거 안좋아하죠
  • 하다하다 이름도 얼굴도 모르는사람의 취향이 어떨지를 물어보네... 상대방의 마음을 알고싶어하는 마음은 이해는 가지만 어린이도 아니고 적당히 합시다...
  • @황홀한 댓잎현호색
    글쓴이글쓴이
    ㅋㅋㅋ. 제가 그분의 취향을 파악해달라고 적어놨나요? 보편적으로 선호하는 스타일이나 트렌드를 물어본거지? 그리고 어린이같다니. 말투가 굉장히 거슬리네요. 사람이 때론 유치한 질문을 할 수도 있는거죠. 사회생활은 가능하신지 궁금합니다 ㅎㅎ
  • @글쓴이
    보편이고 뭐고간에 결국 상대방이 자기를 좋아하는것을 목표로 질문하신건데 상식적으로 꼴랑 키 몸무게보고 그걸 어떻게 압니까.

그리고 이런건 일면식도 없는 사람한테 묻는것보단 님의 키 몸무게 얼굴 체형 성격을 모두알고있는 동성이나 이성친구에게 묻는게 몇만배는 정확한데 그쪽이야 말로 사회생활 못하셔서 그럴 친구가 없으셔서 여기올리신건가요? 그렇다면 조금 이해는 되네요. 얼굴도, 체형도 한번본적 없는 사람들에게 숫자 몇개 던져주고 일면식도없는 상대방 여자분이 좋아할지 안좋아할지 조언 많이 얻어가시길 바래요~
  • @황홀한 댓잎현호색
    글쓴이글쓴이
    님 논리대로라면 여기서 글 쓰는 사람 대부분 친구 없겠네요? 주변사람들한테 상담하면 되죠. 그리고 글도 쓰면 안되겠군요? 자기랑 상대방 상황이나 나이 성격 체형 등 아주 세세하게 적는 질문 몇개나 되는지 카운트 해보세요. 저런 질문 올리는게 뭐 별거라고 아침부터 시비거시는지? 제 질문이 맘에 안드시면 답글 안달면 되지 어디서 얻어맞고와서 화풀이 하시는건지 ㅋㅋ 참내. 사회불만 이렇게 표출하지 맙시다. 그렇게 정확한 데이터 좋아하지만 통계학 책이나 보시죠.
  • 글쓴이글쓴이
    좋아하지만 -> 좋아하시면
  • 그닥 안통통해보이는뎅
  • 보편적으로 외모가 별로다 싶은거 아니면 일단 다가가보세요.. 아님 그분의 취향을 먼저 파악해야죠
  • 본인이 좀 빼는게좋을것같으면 빼세요 저도 슬림한 남자가 좋더라구요 옷핏도 잘받고
  • @화난 서양민들레
    글쓴이글쓴이
    넵. 그럼 좀 빼보겠습니다 ㅋㅋ 한 3~4키로 정도 빼면 될거 같네요
  • ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 68인데 통통이면 근력운동이 필요해 보이네요
  • 정상체중에서 별로 안벗어나는데 통통하다니 이상하네요
  • 174 68이면 보통아닌가?
  • 글쓰니 완전 답정너네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 인터넷에 옷핏 잘 받는 몸무게 나와있어요~~
  • 나 174 68인데.. 얘들아 나 아니야~~
  • 돼지새끼ㅋㅋ
  • 운동을 하세요 175에 68인데 통통하다는 소리 한번도 못들어봤습니다