장거리 연애해도 잘 지내시는분?

외로운 개곽향2016.06.04 01:17조회 수 3328댓글 42

• 글자 크기
장거리하게 될수도 있는데 위기가 있었다면 어떤 느낌이였는지.. 어떻게 극복했는지 등등
여러가지 조언부탁드립니다!
    • 글자 크기
남자분들 못생겼어도몸매가별로여도 절대 기죽지말아요 (by 유치한 더덕) 남자못믿겠어요ㅠ (by 애매한 월계수)

댓글 달기

• 전하고싶은데 ㅅㅅ는 싫네요
  • @기발한 개불알풀
    남자에요? ㅅㅅ못해서 싫다고요? 장거리는 왜하고싶으세요?
  • @글쓴이
    ㅅㅅ를안하겠다는건데요 그냥 동반자어떰?
  • @글쓴이
    대학왔으니깐요
  • @기발한 개불알풀
    뭐래는거야
  • @기발한 개불알풀
    동반자처럼 지내고 싶다는 말씀이세요?
  • @글쓴이
    동료애. ,
  • 남자분이시면 여자쪽에서 연락좀 그만하라고할때까지 집착수준으로 연락해야함 연락안하면 안좋은 생각만커져서 멀어짐
  • @잉여 끈끈이주걱
    오히려 제가 연락 안해서 섭섭해하고 여자친구가 귀찮다고 잘 안하는 스타일이면 어떡하죠?
  • 저요
    두 달에 한 번 만남
    연애 3년 째
    위기는 한 번도 없었음
    서로를 잘 알아서
  • @때리고싶은 목화
    제 생각대로 가능하군요... 학생들은 동네사람사귀어서 자주보라는 주장이 많던데요
  • @때리고싶은 목화
    음 장거리하신지는 얼마나 되셨나요?
  • @글쓴이
    연애도 3년 재, 장거리도 3년 째 입니다
    사귀기 직전까지는 거의 매일 얼굴보는 사이였음
  • @때리고싶은 목화
    서로를 잘 안다는게 구체적으로 어떤거죠?
  • @글쓴이
    그냥 말 그대로라 어떻게 설명해야할지 모르겠네요
    서로가 좋아하는 점, 싫어하는 점을 잘 알아서 상대방 기분 상하지 않게 하는 법도 잘 알고
    그만큼 서로에 대한 배려만큼은 익숙해서 싸울 일도 없었고
    내가 A라고 말하면 얘가 B라고 생각할게 머릿속에 그려지고
    내가 당장 곁에 없다고 해서 외롭다고 눈물 흘릴 사람 아니라는 것도 알고
    둘 다 인간관계 확실히 하는 사람이라 괜히 귀찮은일 만들지 않을 거라는 것도 잘 압니다
  • 장거리 연애가 가능한 사람이 있고 아닌 사람이 있음
    하지만 세월이 지나면서 바뀌는 경우도 있고.

뭐랄까 오랜기간 짝사랑이 가능한 사람은 장거리 연애도 가능하다고 봅니다
  • @어리석은 현호색
    살면서 한번쯤 해보는것도 좋은 경험이겠죠? 뭔가 두렵긴 하네요
  • @어리석은 현호색
    오랜기간 짝사랑 ㅠㅠ 그러다 졸업해야되요
  • 제가 여자고, 남자친구는 수험생이라 연락은 밥시간이랑 자기전밖에 안되고요...장거리한지 3개월지났어요
    위기는 아무래도 자주못보니까 내가 그 사람을 좋아한다라는 감정과 생각이 잊혀질때(?)가 있어요
    그냥 그럴때 애써 생각해야하고 애써 좋아한다는걸 생각해야될때가 위기겠죠. 그때 생각하기 싫어져버리면 끝이니까
  • @근엄한 박달나무
    저도 여자친구도 수험생인데 그좋아하는 감정이 식는게 거의 맞는거니까 거기에 대한 두려움이랄까 그게 생겨서요.. 서로에 마음이 멀어지고 식는게 싫네요. 어떻게 극복하시고 계세요?
  • @글쓴이
    저도 장거리하기전엔 그런 두려움이 있었는데 막상 몇달 지나고보니 여기에 또 적응하게 되더라고요..근데 아무래도 남자친구가 필요한날이 있어요 가령 우울할때나 심심할때나 그런날은 그냥 투정부리면 남자친구가 최선을 다해서 받아주더라고요 애교도부려주고ㅎㅎ물론 서로 노력하느것도 중요하지만 정말 장거리는 남자친구가 해주기 나름인것같아요, 그리고 당연히 남자분도 장거리가 힘들겠지만 여자분이 외롭다거나 장거리힘들다고 투정부릴때 절대 나도 힘들잖아라고 안하셨으면 해요..그냥 제 개인적인 생각이지만 저는 남자친구가 그렇게말했을때 둘다힘들면 뭐하러만나냐고 예민하게 굴어서 지금도 미안하긴한데..저는 힘드니까 달래달라고 한말이었던거였거든요ㅎㅎ
  • @근엄한 박달나무
    음.. 저는 여자친구가 외롭다고 징징거리지는 않을것 같고 오히려 제가 외로울것 같긴한데 자연스럽게 적응하겠죠? 제할일하면서ㅎㅎ 외롭다하면 달래줘야겠어요
  • 저요 장거리 ㅎㅎ
  • @흐뭇한 달리아
    얼마나되셨죠? ㅎㅎ
  • 4개월정도요 ㅎㅎ 근데 1달 반에 1번꼴로 보고있어요~ 제가 외로움을 무지 안타는 편이라 가능한 것 같네요 ㅎㅎ
  • @흐뭇한 달리아
    양쪽다 안타야가능한거 아니에요? ㅎㅎ 안탄다니 조언 구하기는 힘드네요
  • 근데 경도여자는 자주못보는 경기권 남자싫다고 하던데요
  • @기발한 개불알풀
  • @글쓴이
    폭력도 거기도 막 쓰는 남자가 좋다는 소리를 들어서?... 그소리듣고 당황..
  • @기발한 개불알풀
    ...?
  • @글쓴이
    좀 야수느낌이랄까
  • 단거리 할 때 빼고 장거리 기간만 따지면 1년 반정도 하고 있네요. 잘 지내는건 아니고 그냥 지내요ㅋㅋ좋을 때도 있고 나쁠 때도 있고.
    다 똑같겠지만 위기라면 서운할 일이 생겼을 때 바로 만날 수 없다는 점 같아요. 만나면 바로 풀릴 문제인데ㅎㅎ
    그리고 오래 안보다보면 식어요. 몸이 멀어지면 마음이 멀어진다는게 맞는것 같아요. 연락을 자주 못하고 아침,저녁에 잠깐씩 하는 커플인데, 오래 안보면 연락도 의무로 하게 되더라구요.
    근데 왜 사귀냐구요?그렇게 안보다가 아주 가끔씩 한 번보면 또 좋거든요. 아주 잠깐 만날 때 감정 그걸로 2주~한달 버티는것같네요.
  • 글쓴님 보니 저도 곧 장거리 될 상황이었을 때 걱정 많이 했던 기억이 나네요. 너무 걱정하지마세요!! 막상 상황이 닥치니까 그냥 하게 되더라구요 저는...
    (그렇지만 굳이 극복하라고 막 당부드리고 싶지는 않아요 하하)
  • @꼴찌 대마
    미리 걱정도 하지말고 그래야겠어요ㅎㅎ 굳이 극복하지말라는 말은 음.. ㅋ
  • @꼴찌 대마
    그러게요 만나면 풀릴걸 멀어서 오해가 가득 쌓이고 지칠까봐요 잠시보는걸로 참아야겠어요
  • 저도 한달에 한번 두번? 정도 만나는데 여친이랑 연락을 진짜진짜 계속합니다 직접 얼굴볼수있는 시간이 적으니 보이스톡 페이스톡으로 계속 연락하고요 사귄지 1년반정도 되었는데 잘만 사귀고 있어요
  • @무거운 자목련
    연락이 중요하나보네요 할말이 있으세요?
  • @글쓴이
    말이야 항상 해도해도 부족하죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ 다들 그렇지 않나요... ㅎㅎ 그래서인지 둘이서 영상통화하는 시간이나 만나서 놀때는 그 무엇보다 같이 있는 시간을 귀중히 여기고 최고로 집중을 해요 ㅎㅎ
  • 장거리3년 하고 헤어졌어요. 함께있지 않아도 함께 있는것처럼 느끼게 해주는게 중요한것같아요. 별거 아닌거라도 하루 일어난 일들을 공유하는거죠.
  • 장거리3년 하고 헤어졌어요. 함께있지 않아도 함께 있는것처럼 느끼게 해주는게 중요한것같아요. 별거 아닌거라도 하루 일어난 일들을 공유하는거죠.
  • @착잡한 협죽도
    이 말이 정답같아요.
    내 일상을 공유한다는 느낌이 들게 해주세요.!
    어디에 가도 사진을 자주 보낸다던지, 보고싶다는 표현같은것들요.!
  • @야릇한 수국
    보통 여자들하고 다르게 휴대폰 연락을 되게 귀찮아하는데 어떻게 될지 모르겠어요ㅋㅋ